ID работы: 9826842

Плачущее солнце и веселая луна.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стеклянный мир.

Настройки текста
      Один маленький мальчик очень любил мечтать. Он мог часами рисовать картинки из своей головы. На них всегда изображался город, а в нем маленькие жители. Этот город был черно-белым, не потому что у мальчика не было мелков, или фантазия. Потому что этот мир был создан из стекла. Красивого, прозрачного стекла, иногда в нем отражалось солнце, сияя в стенах стеклянного города. Жаль этот мир был хрупким. Глупо было строить мечты на стекле, не так ли?       Илье редко снились сны, а даже если и снились, то он их не запоминал. На это просто не было сил, времени и желания. Честно говоря он просыпался уже порядком уставшим, и к тому же промерзшим до мозга и костей. Но сегодня что-то пошло не так. Первым, что он почувствовал по пробуждению, был запах пирогов, что удивительно. «Мама взялась за готовку?» — подумал Муромов, но открывать глаза не стал. Ему было хорошо, тепло, уютно, и совершенно плевать на отлежанную руку. Была б его воля он вообще бы не просыпался никогда. Но тут вмешалась это «б». До сознание донесся обрывок разговора.       — Фил, а твой друг надолго у нас?       — Не знаю. Может разбудим? Пироги готовы, поест, а то тощий как скелет.       — Нет. Давай потом, пусть поспит.       Сначала Илья подумал, что это сон, ведь ни один из этих голосов не принадлежал его матери, это во-первых. А во-вторых, он не знал ни одного человека, который бы так заботился о нем. Но вскоре в его сознание всплыл образ их встречи с Филом, после чего сонливость как рукой сняло. Мальчик быстро поднял голову, часто моргая.       — Прости, мы тебя наверное разбудили. — нежно сказала женщина в синем платье, в белый горошек.       У этой женщины была теплая улыбка, красивые золотистые волосы, и сапфирово-синие глаза. В ней было столько нежности и столько материнского тепла, что казалось его хватит на всех жителей планеты Земля. Она походила на принцессу из какой — нибудь глупой, детской сказки. Муромов растерялся.       — Нет. Я… — полу-промямлил рыжик. — Я сам проснулся.       — Ну раз проснулся, так давай есть.       — Х-хорошо.       Илья неуверенно протянул руки к тарелки, взяв ближний пирожок. Он крепко стиснул в пальцах хлебобулочное изделие, будто боясь, что кто-то может отобрать его, и начал есть, неуверенно откусывая помаленьку. Это было вкусно, казалось ничего вкуснее мальчик не ел никогда в своей жизни. Не сказать, что рыжий многое пробовал. В большинстве случаев ему самому приходилось готовить себе еду, а кулинарными способностями он не был наделен. Только вот казалось, что в этих пирожках было что-то еще помимо хорошей кулинарии. Кажется в них была любовь. Иногда рыжик бросал короткие взгляды из-под челки на Фила и его маму. Они о чем-то мило беседовали, смеясь и улыбаясь… Искренне… Женщина трепала сына по волосам, а он что-то бормотал в ответ… Отец тоже делал также, а еще папа часто читал ему книжки о дружбе, любви и верности… Жаль, что все в них оказалось ложью. Друзья предали, а любви и верности никогда не существовала. Сказка кончилась, так толком и не начавшись. Что-то в груди заболело неистовой болью. А глаза почему-то предательски защипало.       — Илья? — Фил смотрит на него, а он пытается скрыться за челкой. — Илья? — блондин кладет свою руку на его.       » — Господи, Фил, как это не правильно…» — шепчет человек-улыбочка, но почему-то не улыбаясь, его слова тонут глубоко в глотке, не найдя выхода наружу. — « — Тебе не должно быть жалко такую мразь, как я. Пусть тебе будет все равно, как раньше! Умоляю. Только не жалей меня! Не стоит. Если… Если ты мне… Боже, это неправильно! Я неправильный, Фил!»       — Мне наверное пора… — полустоном выдает Муромов, пытаясь прочистить сухое горло. — Спасибо за гостеприимство, но мне пора, правда! До свидание!       Илью бросает свой так и недоеденный пирожок на тарелку, и выбегает в коридор. Он судорожно открывает замки, стараясь не обращать внимания на крики сзади и выпархивает на волю.       Холодный воздух жжет легкие, ресницы на глазах слипаются, от так и не скатившихся слез. Ему больно и страшно. Впервые за многие годы. Мальчик не обращает внимание на холод, хоть он и выбежал в одной футболке, впопыхах забыв одеться и забрать портфель. К хую!       Илья идет по знакомым улицам в которых вырос, но все здесь кажется таким чужим… Не родным и опасным. Илья ненавидит себя за свой страх, и презирает за бессилие. Но он не может по другому. Просто все это слишком неправильное.       — Эй, шмара рыжая, деньги есть? — спрашивает его толпа гопников.       — Не-а. — тянет рыжий и начинает смеяться.       — Ты что нарываешься?       — А ты так неудачно гопстопишь? — язвительно шутит он, его побьют, он этого и добивается.       — Ну ты, педик, сам виноват.       С начало они валят Илью на пол, потом бьют. В живот, ноги, руки, грудь… Им без разницы куда бить, главное больнее. С разбитой губы течет кровь, оставляя красные пятна на снегу…       … они уходят не быстро. Только когда уже наигрались с жертвой. Муромов лежит и не двигается. Слишком мало боли. Он встает, только через пять минут, когда футболка окончательно мокнет и тихо добирается до дома.       Входная дверь отперта, мальчик тихо открывает ее и прошмыгивает в ванну, где снимает с себя дурацкую черную футболку, за день превратившиюся в кровавые тряпки. Встает под душ, берет лезвие и безжалостно режет свою молочно-бледную кожу.       Первый порез — «слишком эмоциональный.»

Второй порез — «слишком доверчивый.»

Третий — «слишком плохой сын.»

      Четвертый порез — «Слишком не правильный.       Вода струится по телу, скрывая следы преступления, оставляя лишь лиловые синяки и бардовые царапины. Илья прячет запасное лезвие за стеклом. До мозга медленно доходит, что основное он забыл в портфеле, а портфель у Фила… Он же не станет проверять содержание его портфеля? Правда?.. Стараясь откинуть страшные мысли в сторону, рыжик ищет аптечку и наскоро обрабатывает серьезные порезы. Потом выходит из ванны. На входе его ждет мать. Она смотрит на него холодно и с осуждением. А он? А он просто смотрит.       — Почему тебя не было в школе?       — Ты даже не спросишь где я был.       — Без разницы! Главное, что тебя не было в школе! Если бы твой отец был жив…       — То что? — спросил мальчик, и его лицо исказила улыбка. Она была неживой. Это была нервозная улыбка.       — Он бы тебе…       — Его больше нет. — Муромов смеется, обрывисто, хрипло, кажется он достиг своего апогея. Он просто слишком много держал все в себе. — Он мертв. Он ничего мне не сделает. Смирись!       На глазах матери наворачиваются слезы. И она плачет. Только сейчас Илья понимает, что сказал. И ему становится стыдно. Ужасно стыдно. Мальчик встает перед ней на колени.       — Мамочка, мама, прости, я не…       — ВОН ОТСЮДА, МЕЛКИЙ ВЫБЛЯДЫШ! — кричит она, пиная его в живот.       — Хорошо…       Мальчик закрывает двери. Его душу пронзают острые иглы вины. О, если бы не его дурной язык! Он сам, сам во всем виноват. Таких как он любить невозможно. По этому у него нет друзей!       Рыжик открывает шкаф и достает скрипку из чехла. Он не играл с тех пор как умер отец. Но почему бы не начать снова? И Муромов начал, «Летняя гроза» — Вивальди. Мелодия интенсивная, но до жути грустная, она способна растрогать даже самого черствого человека на Земле, потому что идет из глубины сердце. Илья сводит брови каждый раз, когда близок к ошибке, и расслабляется, когда все идет хорошо. Он не правильный, и ему все равно. Тебя называли чудаком, крича: «Твой мир не настоящий, а всего лишь игра!» Но ты закрывал двери, туда уходя, Ты верил и знал, что их пустые слова. Твой хрупкий мир был сделан из стекол, Красивый, но до жути холодный, На нем всегда был развод блеклый, Он уж тогда был обреченный и безысходный. В тебе было радости, больше боли, Но ты не искал легкий путь. Тебе бы чуть-чуть больше воли!.. И ты смог бы тогда упорхнуть. Ты ведь хотел парить над небом, Запираясь в стеклянный мир. Ты жил в нем, и верил слепо, Невзирая на сломанные крылья лир. Ты был добрым ко всем и со всеми, Но не всех допускал ты к себе. Это было сложнее чем схемы, Но не легче гадать на воде. Как жалко мне, что твой мир разбили… Но ты в этом ведь сам виноват. Кто строит мир из осколков и пыли? Только какой-то рыжий чудак.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.