ID работы: 9826842

Плачущее солнце и веселая луна.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капает, капет дождь, мысли уходят в ночь.

Настройки текста
Плачущее солнце.       Когда-то Илью называли солнышком, за красивую улыбку и рыжие волосы. Когда-то это солнышко любило рисовать картины и бежало в школу подпрыгивая на тоненьких ножках. Теперь же солнышко зашло: «Дрянной мальчишка!» — так называет его мать. «Человек улыбочка» — одноклассники. «Илюша» — учителя, причем мерзко растягивая его имя скрипучем голосом. Последние четыре года от света в солнышке остались лишь рыжие волосы. Улыбка превратилась в оскал. Счастье в иллюзию. Картины он не рисует с класса четвертого. Мама сказала: «Это бесполезное занятие не принесет тебе ничего в жизни. Из тебя не выйдет Пикассо, или да Винчи. Так зачем тебе это?» — и мальчик ее послушал. Последние четыре года он плетется в школу со скоростью черепахи, так как желание идти туда нет от слова вообще. Все его дни проходят по одной и той же схеме: «Кровать — Школа — Кружки — Домашка — Кровать.» — это не радует, но уже и не бесит. Он привык. Привык, что все его дни это долбанная учеба и травля. Наверное постоянство — это какой-то изощренный метод пыток, направленный на слом воли. Да, именно на слом воли. Так как нет ничего хуже, кроме постоянного повтора одного и того же. Ты словно снова и снова пересматриваешь одну и туже дрянную комедию, хотя в нашем случае термин трагедия более уместен, ты знаешь сюжет, но перемотать не можешь и переключить не получается. Физически это на тебя не влияет, только на душе почему-то плохо, от чувства, что все твои действия предопределены. К этой пытке прибавляется постоянная травля со стороны одноклассников и безразличие со стороны матери. Одноклассники ненавидят его за то, что он крыса. Он и не отрицает этого. Илья просто хотел справедливости. Жаль, что он вовремя не осознал границы между справедливостью и предательством, а когда осознал, было уже поздно что-то менять. Да и он сам в общем-то этого не хотел. Ему не нужны друзья. Ведь так?.. Наверное. У него же все есть. Квартира, одежда, хорошие оценки, репутации у учителей и… Семья? А есть ли она? Отец умер восемь лет назад. Мать постоянно работает в попытках забыться и справиться с его смертью. Мальчик раньше старался сблизиться с ней, но она вновь ускользала, словно песок из-под разжатых пальцев. Появляясь в его жизни, только чтобы заставить учится, или напомнить какое он ничтожество. Но прошло время и Илья повзрослел. Теперь ему не нужен никто. Он учится без напоминаний, а его самооценка давно опустилась в захолустья темного подвала души и не собирается вылезать. Ему сулят светлое будущее, но он не видит даже своего настоящего. Например, умри он сегодня, то наверняка Илья бы об этом не пожалел. Ему нечего терять, некуда стремится, и не зачем возвращаться.       Сегодня Муромов сбежал из школы, как бы странно это не звучало. Учителям наврал про головную боль. Хотя голова у него правда болела от постоянного перегруза уже в течение года и без остановки. Сегодня она усиленно билась в висках, а перед глазами все плыло. Но это тоже привычно. Тут главное в обморок не упасть, а так, жить можно. Неудивительно, что его отпустили. Он был бы этому рад, если бы ему не было так противно от осознание переполнявшей его пустоты. Подумать только, ему некуда даже идти. Илья сидел в парке, держа в руках дешевый три в одном, который уже давно остыл и на вкус был мерзким и вязким.       — Поздравляю себя. Теперь даже любимый напиток — безвкусная обыденность. — мальчик ухмыльнулся, отхлебывая кофе. <      Илья всегда был солнцем, которое хотело дарить тепло, но не могло, так как никогда не знало, что это. «Смеющаяся луна.»       «Мой лунный мальчик» — так ласково называет мама Фила, потому что у ее сына красивые сапфировые глаза, похожие на звезды. Женщина очень любит своего сына, поэтому мальчик с самого детства был окружен ее любовью и заботой. Отец же напротив, был очень холоден и строг с ним, стремясь вырастить из него мужчину. В своем стремлении он иногда был слишком жесток. Филипп даже боялся его, но он знал, что мама всегда защитит. Фил — очень теплый, нежный и чувственный, как и она. Он заботится о своих друзьях. Любит родителей, даже отца. Многие считают его самовлюбленным нарциссом, но это не так. Фил просто не умеет правильно выражать свои поступки. Он очень дерзкий, а следовательно и смелый. Он живет тем, что чувствует. А его чувства — это риск. Он раз за разом бросает вызов отцу, не делая домашку и прогуливая школу, зная, что может за это получить. Он играет в игры, проходя все новые и новые уровни, пройти которые может совсем не каждый. Фил — далеко не дурак, поэтому его считают глупым. Звучит абсурдно? А на деле. Мальчик с легкостью управляется со своим королевствам в Энвелле. Отпускает глупые шуточки. И легко разбирается даже в самых сложных компьютерных играх. Фил не дурак, просто ему лень. Ему незачем раскрывать свой потенциал. Для матери он и так идеален. А до уровня отца ему никогда не достать.       Сегодня Черных не пришел в школу, потому что у него температура, однако она не помешала ему пойти в любимый кафетерий, где работает его лучшая подруга, чтобы заказать себе латте.       Фил всегда был лунным мальчиком, но его холодное тепло умело греть, потому что даже камень, можно согреть добротой. «Плачущее солнце и смеющаяся луна.»       Сегодня было самое обычное зимнее утро. Холодно. В легких покалывают мелкие льдинки, а ресницы слипаются. Снег летит на землю белыми хлопьями, воздушный словно сладкая вата. По хорошему сегодня должна была быть актировка, но школа видимо думала иначе. Фил решил исправить это досадное недоразумение с помощью вовремя появившейся простуды. Конечно он не собирался просиживать весь день дома, и боль в горле не могла его остановить. А посему как только мама ушла, мальчик выбрался через окно (хотя ключи у него были), хвала небесам они живут на первом этаже, и отправился на поиски приключений. Первой его целью на сегодня, было кафе. Он достаточно быстро дошел до него и собирался уже было зайти, как его внимание привлек нелепый зеленый шарф, странная шапка и торчащие из-под нее рыжие волосы. Эти атрибуты могли принадлежать только одному человеку. Фил подошел ближе, стараясь развеять свою догадку. Но подойдя поближе он понял, что глаза его не обманывают. В соответствии с этим возник вполне логичный вопрос: «Почему Муромов не в школе?» Ладно он, но Илья, он же не одного занятия не пропускает просто так! Непорядок. Фил подошел вплотную к однокласснику, но тот к его удивлению его не заметил. Блондин присмотрелся к нему. Безжизненные ореховые глаза, смотрели куда-то в снегогрязь, или даже сквозь нее. Они были красные, будто он вот-вот расплачется. Руки мелко дрожали, расплескивая на пол, кофе.       — Эй, земля вызывает Муромова, — Фил щелкнул пальцами перед глазами мальчика. — Илья ответь.       — Черных?.. — удивленно спросил Муромов, фокусируя взгляд на нем. — Что ты от меня хочешь?!       — Да так, просто подошел. Ты не ты?       — Почему ты не в школе? — перешел в наступление Муромов.       — Болею.       — Так иди болей дальше!       — Ой, да ладно. — Фил миролюбиво всплеснул руками, отчего-то ссорится с Ильей не хотелось. — А ты почему не там?       — Голова болит. — честно сказал он.       — А что домой не идешь?       — Дом мама закрывала. А свои я забыл.       — А… Понятно. Хочешь, пойти ко мне?       Фил не знал, почему сказал это, в школе у них очень натянутые отношение, и это еще мягко сказано. Просто в образе Муромова, было сейчас что-то очень грустное и непонятное. Что-то вызывающее тревогу и кричащее о помощи.       — Эээ… — протянул рыжик. — Давай.       Мальчик встали и Илья пошел за Филом, выбросив так и недопитый кофе в бак. Илья не знал, почему согласился, просто впервые кто-то проявил к нему что-то помимо негатива. И это было… Приятно? Они шли молча думая каждый о своем. Никто не решался заговорить. Да и нужны ли были им слова? Фил и Илья просто дошли до дома. Фил открыл дверь, впуская Илью внутрь. Жилище Черных было просторным, чистым и светлым, в нем пахло пирожками и заботой. Муромов поежился, ощущая себя здесь не в своей тарелке. Здесь все слишком не похоже на то, к чему он привык.       «- Ты здесь лишний!» — кричали стены. «- Тебе здесь не рады!» — вторили картины.       Мальчику хотелось закрыть уши, он отступил назад, вжимаясь в дверной проем. Где-то в глубине разума, послышались первые сигналы паники. Но тут, как спасение из всего этого ада самокопание, голос Фила:       — Что стоишь, входи.       И Илья входит. Блондин неожиданно хватает его за руку и ведет на кухню. Руки у Фила теплые и мягкие, не то, что костлявые, холодные пальцы Ильи, на которых мозоли после игры на скрипке. Филипп садит гостя за стол, учтиво спрашивая:       — Чай, или кофе?       — Кофе… — отвечает рыжий.       Чашка предстает взору Ильи. Он обхватывает ее, наслаждаясь запахом и теплом. Здесь все такое домашнее… Теплый кофе, светлая комната, Фил в широком синем свитере с теплой улыбкой, что-то ему рассказывающий. Это кажется каким-то глюком, который подсовывает ему его воспаленное сознание. И самое страшное то, что Илья не хочет, чтобы этот глюк прекращался. Глаза медленно слипаются. Муромов старается бороться со сном, честно. Но здесь так тепло и уютно… Мальчик не замечает, как тяжелая голова медленно падает с рук и он окунается в царство Морфея.       -… так вот, он мне говрит… — рассказывает Фил, но вскоре замечает, что его единственный слушатель мирно спит на столе.       Блондин приносит плед с кровати и накрывает его, а потом садится на против и внимательно рассматривает его. Костлявый, маленький, бледный. Под глазами огромные круги, мастерски замазанные тоналкой. На его губах не привычный оскал, а легкая, расслабленная улыбка. Но даже сейчас, брови грозно сведены вместе, будто он обдумывает, что-то важное. Илья выглядит очень уставшим, впрочем так оно и есть. Фил не будет ему мешать отдыхать. Пусть спит сколько душе угодно. А он просто будет рядом. Не важно зачем. Просто иногда каждому из нас важно, чтобы кто-то был рядом, ведь так?       «Луна и солнце никогда не встречаются вместе. Возможно ли представить лунного мальчика, дарящего тепло холодному солнцу? Наверное нет. Но я почему-то думаю, что это возможно.» Плачущее солнце и смеющаяся луна, Никогда не встретятся, никогда. Возможно история это глупа, Но никогда не встречаются солнце и луна. Солнце гордое, головы не преклонит, Луна робкая, и не спросит. Солнце вспыхнет, если его кто-то тронет, А луна лишь терпеть попросит. Если б солнце не было гордым, Если б, ночью был дневной свет, Сердце не было б таким твердым, Ведь укрыла б луна от бед. Но история будет грустна, Солнце заходит, когда начинает блестеть звезда, А луна засыпает, когда небу плывет голубизна. Ведь никогда не встречаются, солнце и луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.