ID работы: 9826168

Наследник Мироздания

Слэш
NC-17
Завершён
503
Narumitsu бета
Doodle Doodle бета
Размер:
771 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1251 Отзывы 146 В сборник Скачать

1.7. Сожжение

Настройки текста
POV Error Проснулся я в приподнятом настроении. Святые шоколадки, выспался. Когда я вообще так сладко спал? Наверное, мои молитвы на шоколад были услышаны. Чёрт, как же хорошо! Вчерашние приключения пошли мне на пользу. Намучившись из-за этого мудака, я смог выспаться. Но повторять этого я не буду. Мне и одного раза достаточно. Хм? Сидя на кровати, я заметил одну странность. Касательно Инка. Он спит в своей постели. Не за столом, не где либо ещё. В кровати. Я хлопнул себя по щекам — больно, а значит, не сон. Знаете, это прозвучит глупо, но… Я рад. По-настоящему. Наверное, глупо радоваться тому, что этот мудак спит? Но это не отменяло моей радости. Подойдя к кровати белого скелета, я взял края одеяла и накрыл его до шеи. Сейчас не холодно, но так будет лучше. Он выглядит так мило. Спокойно спит. Даже не скажешь, что ему снятся кошмары. Вспоминая вчерашний случай, я до сих пор ловлю мурашки по коже. Такой напуганный, плакал, буквально вжался в меня от страха. Как долго у него эти сны? Видимо, из-за этого он не спит по нескольку дней? Не представляю, как он с этим справлялся. Инк. Ты не можешь понять, почему мы все волновались. Но я уверен, что ты знаешь, какого нам. Улыбнувшись своей надежде, я пошёл пробуждаться. В ванной умылся прохладной водой, немного похлопал по щекам. Всё ещё болят. После этого направился готовить завтрак. Или обед? По пути на кухню, глянул время. 13:51. Ничего себе, ранняя пташка. Здорово поспал. Минус половина выходного, эх. Уже находясь на кухне, я начал готовить себе еду. Для начала поставил молоко, чтобы оно закипело. А также воду для обеда. Пока молоко нагревалось, я приступил к еде. На обед решил взять картофель и сосиски, дабы не заморачиваться. Пока я чистил, мыл, нарезал картофель и псевдо-мясо, молоко уже закипело. Поэтому, закинув картошку и сосиски вариться в кастрюлю, я занялся молоком. В молоко я добавил какао и постоянно тщательно помешивал. После чего снял с плиты и перелил в кружку. Добавил корицу, орех и имбирь. Через какое-то время еда тоже была готова. Теперь же можно поесть. Я присел за стол, выпил немного какао и начал есть. Это было потрясающе. Нежный и мягкий картофель, сочные сосиски, а также горячее какао. Мне даже на завтра останется. Услышал шаги, что означало одно: художник проснулся. Весьма вовремя. Я давно запланировал наш разговор. Вчерашний Инк был самым настоящим. Это было слишком очевидно. Меня волнует лишь один вопрос, даже нет, два. 1. Почему он ненавидит себя и перебрасывает это на других? 2. Почему он носит эти маски? Почему не может быть, как вчера? Всё остальное я понял. И это не требовало деталей. Что-то случилось у Инка в прошлом, из-за чего он начал себя ненавидеть. Эту ненависть он направил на окружающих и тех, кто о нём беспокоится. Оградил себя от всех. Или всех от себя? Начал прятать себя за этими масками. Но каковы причины его ненависти и смысл ношения подделок? Мне нужно узнать. А вот и он. — Доброе утро, — произнёс я, встречая художника приветливой улыбкой, — Как спал? Он прошёл к холодильнику, взял продукты, и начал готовить. Это что, игнор? — Инк. Я с тобой говорю. Неужели он забыл вчерашний день? Вот этого не надо. Не смешная шутка. — Ты забыл, что было вчера? — Нет. Не забыл, — довольно тихо сказал. Я бы добавил, что с неохотой. — Так что? — А ничего. Забудь об этом. Это была минутная слабость, — в грубой форме, ответил художник. — Минутная слабость? Ты издеваешься? Теперь это так называется? — Да. И заткнись, я не хочу разговаривать с таким, как ты. — С каких пор настоящая суть тебя называется «минутная слабость?» С каких пор ты прячешься за этими подделками? Как давно ты погряз во лжи? — я не выдерживал. Меня выбешивала его тупость. — КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА? — тут он не выдержал, — ТЫ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕЖИВАТЬ ОБО МНЕ! — НО Я ЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ,— тоже пришлось покричать. Повисло молчание. Свою еду я быстро съел, так что сейчас передо мной стояла пустая тарелка. Инк же так и не начал готовить. Если бы ему было плевать на моё мнение, он бы даже не обратил внимания и продолжил готовку. Сейчас же он просто стоит и молчит. Сказать нечего? Я думал, что он меня покроет всеми оскорблениями, что знает. А он ничего не говорит. — Инк. Сядь, пожалуйста. Я просто хочу поговорить. Как друг, — попросил я умоляющим голосом. Он беспрекословно меня послушал. Сел на стул, все так же не смотря на меня. Скрывает взгляд… Стыдно? Или просто не хочет говорить? А, я понял. Его глаза. Они же отражают его эмоции. Интересно, какие они? Что чувствует настоящий художник? — Не пытайся, я не хочу, чтобы ты смотрел, — он закрыл руками глаза. — Не закрывай глаза, тебе это не поможет. Тяжёлый вздох. — Чего ты хочешь? — он взглянул на меня. Теперь я могу увидеть его эмоции. Хм. Фиолетовое солнце и синий квадрат. Что это? Я лишь один раз видел эти цвета. Но судя по его поведению, это стыд и… Страх? Я не уверен, но надеюсь, что прав. Но чего он боится? Меня? Я ведь ничего не сделал. Или за себя? Что его раскрыли? — Я лишь хочу правды. Хотя бы один раз. — Ладно, — он согласился? — Но только одна. Что ты хочешь узнать? Это и правда настоящий Инк? Он так зажат и напуган. Что же его сломило? — Одна? Тогда скажи причину твоего отношения к окружающим. Это идеальный вопрос. Чтобы на него ответить, ему придётся сказать: почему он себя ненавидит и смысл на ношения масок. Посмотрим, как он выкрутится. — Я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за того, что будет рядом со мной. Не хочу проходить через это снова. Рядом со мной все страдают. Я не смогу пережить ещё одну смерть. Он издевается? Просто ответил на вопрос? Да так кратко, что я ни черта не понял? Рядом с ним все умирают. Он пытается обезопасить других от себя. Что? Кто умер? Что случилось то? Он специально ответил так, чтобы у меня больше вопросов осталось? — Эй! Это не ответ. Я ничего не понял. Мне нужно больше информации. — Ты просил правду — ты получил. На большее не рассчитывай. Я и так рассказал тебе больше, чем нужно. — Больше, чем нужно? Да я вообще о тебе ничего не знаю! — я поражён его поведению. — Будет лучше, если так и останется. Меньше знаешь — больше в безопасности будешь. — В какой безопасности? Моей жизни ничего не угрожает. — Ты не можешь знать наверняка, — произнёс Инк. — Знаешь, с меня достаточно. Я по горло сыт твоим идиотизмом. Меня бесит вся твоя сущность, как бы фальшива она не была. Так что всё. Мне похуй на тебя. Абсолютно. Делай, что хочешь. — Эррор… — Нет. Сейчас ты выслушаешь. Я не стану с тобой говорить, пока у тебя мозг не очнется. Тебе плевать на всех, кто о тебе печется. Поэтому, я не стану на тебя обращать внимание. Либо ты поумнеешь и закончишь этот спектакль, либо я иду к Риперу и всё выясняю у него, раз ты никак не скажешь. — Нет! Я не стану что-либо тебе говорить! Он выбежал из кухни. Очнулся я лишь тогда, когда понял, что он ушёл. Опять. Что он на этот раз замышляет? Я вздохнул и начал убираться на кухне. Помыл за собой посуду, протёр стол, убрал в холодильник продукты. Эх, этот дурак даже не поел. Я правда его когда-нибудь побью. Ну почему он такой? Я же переживаю, беспокоюсь. Ведёт себя, как мешок идиота. Вот что мне с ним делать? Как помочь, если он даже не даёт узнать себя? Какой же он сложный. Прибравшись на кухне, я пошёл одеваться. Перебросил через шею синий и теплый шарф. Надел длинную, чёрную куртку. Обул кроссовки и направился искать художника. Какая ностальгия. Снова искать его. Но я догадываюсь, где он может быть, так что будет проще.

***

Было ровно три часа, когда я нашёл это место. Никогда бы не догадался искать его здесь. Но я понимаю, почему он убежал сюда. Я бы также сделал. Я прошёл через ворота. Озираясь по сторонам, начал выискивать силуэт, хотя бы отдалённо похожий на Инка. Но никого. Лишь тишина и могилы. Мне всегда было жутко здесь находиться. Эта атмосфера пустоты буквально ломала кости, и заставляла трепетать душу. Страх. Вот что я испытывал, находясь здесь. Нашёл. Двигался в сторону художника, что стоял у могил. А я ведь так и не узнал, как умерли его родители. Но сейчас не стоит говорить об этом. Нужно увести его отсюда. Если его состояние связано с долгим пребыванием в этом жутком месте, то лучше держать его подальше. Возможно, траур этого места на нём сильно сказывается. Я подошёл к нему и встал рядом. Боже, он в ужасном состоянии. Слёзы до сих пор стекают по его скулам. А глаза… В них лишь пустота. Маленькие и белые точки, что не меняют цвета и формы. Он выглядит таким потерянным. Как маленький котенок, которого бросили в дождь. Перевёл взгляд на могилы, и принялся их изучать. Обычные серые надгробия. На которых написаны: имена, даты рождения и смерти. Одинаково. Умерли в одном году. Даже никаких слов об усопших? Совсем ничего не написали? Это прискорбно. На земле лежали цветы. Достаточно много цветов на обеих могилах. Это Инк приносил? Или Рипер? В любом случае, про его родителей не забыли, да и вряд ли забудут. Я взял Чернильного за руку и повернул к себе. — Посмотри на меня, — произнёс я так мягко, как было возможно. В этом месте не стоит вести себя грубо. На удивление, он был спокоен. Не дёргался и молчал. Как мне плохо при одном взгляде на него. Вот честно. Его внешний вид и поведение заставляют меня кричать. Кричать о том, какой он лжец, что прячет своё настоящее состояние. С этим нужно что-то делать. Он не выглядит здоровым. Я даже скучаю по его маскам. Они более живые были. Больше эмоций в них было заложено. Я должен ему помочь. Мне нужно увидеть его улыбку. Даже если мне будет угрожать какая-то опасность, всё равно. Я буду рядом. Буду из кожи вон лезть, но не позволю ему вредить себе и дальше. Аккуратно вытер его слёзы. Он всё также молчал, словно заснул. Что мне делать? Как помочь ему? Идея. Не сказал бы, что это самая светлая мысль, которая приходила в мой череп. Но нужно же с чего-то начинать. Кусочек правды от него, кусочек от меня. Нужно показать, что я доверяю ему, и он тоже может доверять мне. Я сжал руку покрепче. — Инк. Я хочу тебе кое-что показать. Ты доверяешь мне? Теперь же на лице художника появились эмоции. Он показал все цвета и формы своих зрачков. Но так не нашёл подходящих эмоций. Ничего не могло описать его состояние. — Ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда? Помогло. Он определил свои эмоции. Рыжий восклицательный знак и такого же цвета ромб. Удивление. Для начала — очень хорошо. Улыбнувшись, я повёл его за собой. Что же я хочу показать? Частичку себя, которую никому ещё не открывал. Мы проходили разные могилы, прежде чем остановились у подходящей. Чернильный с непониманием смотрел на меня. Я лишь указал ему взглядом на надгробия. Всё ещё недоумевая, он перевёл взгляд на могилы и принялся их изучать. Буквально через несколько секунд, он испытывал смешанные чувства. Разные эмоции играли в его глазах, а он не мог зацепить ни одну из них. Вновь посмотрел на меня. — Всё верно. Я потерял родителей два месяца назад, не так давно. Их убили и забрали всё ценное. А в полиции никто не может их найти, так как нет следов и улик. Они были хорошими родителями, лучшими. Не могу поверить, что кому-то они помешали. Я вздохнул. Ситуация ужасная, но плакать до сих пор не хочется. Что со мной не так? Внезапно, я почувствовал, как кто-то тянет меня за куртку. Повернулся в сторону Инка. Он стоял с разведенными в стороны руками. Смотрел так, словно говоря, что мне это нужно. Я тихо усмехнулся, и обнял его. Он был ниже, так что это даже удобно. Мне полегчало. Не так, чтобы совсем, но стало легче. Он такой хрупкий и тёплый. И так крепко обнимает. Какая лапочка. — Моих родителей убили 10 лет назад, — тихим голос сказал радужный, — Они были хорошими скелетами, а также известными художниками. Их картины были популярны. — И что произошло? Он вздрогнул, сглотнул и продолжил на выдохе. — Родился я. Начал рано рисовать, так и проявился мой талант. Позже выяснилось, что я лучший из всех своих предков. Мои картины начали продавать, и эта слава обошлась мне очень дорого. — Всё в порядке. Тебе не нужно говорить, если ты не хочешь, — я уже понимаю, что он хочет сказать. — Я смотрел, как убивают маму и папу! Просто смотрел, боясь пошевелиться. Я ничего не смог сделать. Их убили из-за меня! Из-за моих картин! Я ненавижу их! — Тише. Всё хорошо. Ты не один. У тебя есть те, кому ты не безразличен. — Нет! Ты не понимаешь! — он оттолкнул меня, — Это всё из-за моих рисунков! Всё из-за этого! — он побежал прочь с кладбища. — Инк! Прошу, не беги. Я побежал за ним. В этот раз я его не упущу.

***

Святой шоколад, как же я устал. Сколько я уже бегу за художником? Час? Если не больше. Не знаю, по какой причине, но я всё ещё могу продолжать погоню. Мои ноги… Я практически их не чувствую. Не уверен, что меня надолго хватит. Выносливость на нуле. Я почти выдохся. Хах. А с виду кажется, что этот радужный хрупкий и слабый. Но нет, он ёбаный спортсмен. В отличие от меня, он ни разу не остановился. Такое чувство, будто он может бежать до бесконечности. Сколько в нём ещё сил? Боже, я на грани. У меня почти нет сил бежать дальше. Удача. Прошу, мне нужна удача. Сегодня мне явно везёт. Художник бежал к общежитию. Это хорошая новость для меня. Потому, как на первом этаже есть тот, кто поможет мне его поймать. Во всяком случае, я надеюсь на это. Смог нагнать его, когда мы забегали в общежитие. Между нами лишь несколько сантиметров. Ну же, Эррор. Ты сможешь. Попытавшись схватить его за руку, боль в ногах заставила меня осесть на пол. Чёрт, я был так близок. Ноги… Почему сейчас? У меня было время. Я мог его остановить. Я сидел и жадно глотал воздух. Сколько же я потратил энергии на беготню? У меня даже встать сил не будет. Гено… Вся надежда на тебя. Подняв голову, я видел, что художник уже скрывается за дверью, ведущей на лестницу. Не так много времени. Как он может всё ещё бегать? Разве он не должен был устать? Я не прекращу удивляться его состоянию. Гено побежал ко мне, по пути засыпая вопросами. — Эррор! Что случилось? Ты в порядке? Нигде не болит? — волнительным голосом произносил он. — Я в порядке… Инк… Иди за ним… Он что-то глупое сделает… Я уверен… — прерывисто, задыхаясь ответил я. Гено продолжал смотреть на меня. Что ему непонятно в слове ИДИ? Но… Его взгляд. Он переживает. Сейчас он смотрит на меня с явным желанием помочь. Вот только не знает как. — Ты точно в порядке? — с тревогой в голосе произнёс Гено. — Да… Иди… После моих слов, он ушёл. Буду надеяться, что он успеет. Зная Инка, можно ожидать чего угодно. Блять. Ноги. От чего такая боль? Я что-то сломал? Осмотрев кости, я выдохнул. Целые. Стало быть, не от этого боль. Как же хочется пить. Я умираю от жажды. Недалеко стоял кулер с водой. Полный, то что нужно. Наплевав на боль, я пополз к своей жажде. Шоколадный ковёр смягчал мои труды. Поэтому я смог доползти до воды. Взяв пластиковый стаканчик, я дотянулся до краника и налил себе до краёв. Пока подносил ко рту, половину разлил. Ну ничего, у меня целая бутылка в запасе. Выпив содержимое стакана, я налил ещё. И ещё. И так до тех пор, пока не закончилась вода в кулере. Упс, кажись, я всё выпил. От такого количества воды меня подташнивало. Но это заглушало боль в ногах. Моё сидение смягчал мягкий ковёр, в который я почти проваливался. Так что я позволил себе прилечь. Где же Гено? Прошло немного времени, примерно 2-3 минуты. Я надеюсь, что у них всё в порядке. Ноги всё также сильно болят. Но я почти не думаю о боли, так что она меня не беспокоит. Я хорошо напился воды, поэтому моё дыхание стало ровным, а речь более цельной. Хотя вряд ли я смогу ходить ближайшее время. Заставила меня вскочить и сесть на ковёр сирена, что раздавалась буквально за дверьми. Что случилось? Моё внимание привлёк Гено, который нёс что-то, нет, кого-то на руках. Присмотревшись внимательно, я поспешил к ним. Ну, как поспешил? Пополз из последних сил. Гено меня не сразу нашёл, но когда заметил, подошёл ближе. Он понял, что я не смогу доползти. — Что с Инком? — спросил я. — Сейчас не это важно. Вам обоим нужно в больницу, — он спокойно произнёс это. — Нет! Я никуда не поеду, пока не узнаю, что с ним. К нам прибежал Рипер, которому, вероятно, позвонил Гено. — Гено, как он? — обеспокоенно спросил он. — В порядке. Помоги людям положить Инка на носилки, — сказал он, передавая Инка на руки Рипера. — Хорошо. Рипер ушёл на улицу, неся на руках Инка. Что же произошло? — Идти сможешь? — спросил меня Гено. — Я сказал, что никуда не пойду, пока не узнаю об Инке. — Тебе всё расскажет Рипер. А теперь дай мне руку. Я помогу тебе дойти до скорой. Он протянул мне руку, и уже собирался помочь мне встать, но я ударил его по руке. — Не трогай меня. — Я хочу помочь. — Мне не нужна помощь. Я сам могу, — с этими словами, я попытался встать, держась за стол. Но мне этого не удалось. Я рухнул почти сразу, как попытался встать. Благо меня поймал Гено. — И где ты сам можешь? — произнёс он с усмешкой. — Заткнись. И отцепись от меня, — я попробовал его оттолкнуть. Но не вышло. На все мои попытки он лишь хихикал, после чего поднял меня на руки, прямо как Инка. — Эй, пусти! — Ты же знаешь, если будешь брыкаться, можешь упасть. Я затих. Он прав. Сейчас я не в состоянии передвигаться, только с чужой помощью. Гено понёс меня на выход, куда недавно ушёл Рипер с Инком на руках. — И как давно ты не любишь прикосновения? — внезапно спросил он. — У меня нет такого понятия, что люблю или не люблю. Мне просто не нравится. А так, с детства, как помню. — В этом мы с тобой похожи. Я посмотрел на него с удивлением. — В детстве я тоже не любил прикосновения. Даже больше, чем ты. Родителям было тяжело со мной, так как я даже обнять их не мог. — Не сказал бы, что тяжело. Он посмотрел на меня с непониманием. — Я имею ввиду, что они любили тебя, да? Несмотря на этот нюанс. — Любили. Очень сильно. Они были лучшими. Мы не заметили, как дошли до машины. Гено посадил меня на койку, где был Инк. После чего попрощался, и мы поехали в больницу. Я даже не помню, как отрубился. Скорее всего из-за боли. Других причин не было.

***

Очнулся я на больничной койке. Приподнявшись на кровати, я огляделся. Белые и голые стены. Тёмно-серый, чуть ли не чёрный пол. Белая, деревянная тумбочка рядом с моей кроватью. Отодвинув синюю занавеску, я увидел другую постель. В ней лежал Инк. На его лице была кислородная маска. Рипер же сидел на стуле, положив голову на кровать Инка. Вероятно он спал. Я не хотел его будить. Я поднялся с кровати и опустил ноги на пол. Холодно, а значит чувствую. Меня это немного порадовало. Хоть что-то хорошее. Но я не сразу заметил бинты, что были обмотаны вокруг обеих костей. Неужели травма? Ничего не было сломано. Может я пропустил? Какую-нибудь трещину. Попробовал пошевелить ногами. Не больно, а главное, они двигаются. Немного сполз с кровати и поставил их на пол. Холодный пол, это я хорошо чувствую. Что ж, попробуем. Я перенёс немного веса на ноги. Зря. Меня моментально ударила новая волна боли. Вновь залез на кровать, решил остаться на ней. Послышалась возня, обернувшись, я увидел, что разбудил Рипера. Но я же был тихим. — Эррор? Как ты? — спросил он зевая. — В порядке. Что с Инком? Он посмотрел мне прямо в глаза и произнёс: — Сначала ты. — Ладно. Мы поссорились, и он убежал. Нашёл я его на кладбище. Оттуда он снова убежал и прибежал домой. Там его поймал Гено, вернее, принёс. Теперь ты. — Мне позвонил Гено. После чего я и приехал. — Так что с ним? Что он на этот раз сделал? — меня терзало любопытство. — Он сжёг. Сжёг все картины, что были. Все до последней. И надышался дыма, из-за чего попал сюда, — вздохнул Рипер. Рисунки? Он сжёг все? Но почему, зачем? — Почему он это сделал? — Если бы я знал, Эррор. Если бы я знал, — проговорил Рипер, вновь положив голову на постель художника. — Он не мог просто взять и сжечь их. Это неправильно. — Это считается осквернением. В нашей семье. — О чём ты? — я его не понимал. — Его родители были художниками. Так что для них сожжение картин, это осквернение. Или неуважение. За это наказывали. Инк первый, кто нарушил правило. Надеюсь, у него были причины. После этих слов, он закрыл глаза и погрузился в сон. Я последовал его примеру. End POV Error
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.