ID работы: 9825481

Лисья хитрость

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Ужин. Прекрасно сервированный стол, слишком уж празднично, не как обычно. И все такие демонстративно-тихие, приличные. Для Фокс, прекрасно знающей своих родных, всё отдавало фальшью. Всё это заставляло её задуматься: раз Фейлона считают не настоящим женихом, то почему пускают пыль в глаза? -В ваших отношениях какой-то прогресс намечается? – спросил Антонио Фейлона, - Лили все разговоры о тебе пресекает на корню. Фокс вышла из своих размышлений и недовольно скривила лицо. Лили-самое противное и раздражающее сокращение её имени. -Разумеется, мы не стоим на месте, - спокойно произнес Фейлон не чуя подвох. -Не называй меня Лили, папа, - автоматически строго произнесла Фокс, и закусила губу. Её обвили вокруг пальца. Отец знает её привычки, и знал, что вместо того, чтобы пресечь разговоры об их с Фейлоном отношениях, она, как обычно, огрызнется на сокращение своего имени. -О, правда? И значит свадьба не за горами? – с невинной улыбкой спросил Антонио. -Когда это знаменательное событие замаячит на горизонте, ты узнаешь об этом первый, папа,-также строго произнесла Фокс. -Мы не говорили про свадьбу, - спокойно ответил Фейлон. -Вот как? – Антонио сделал вид, что удивился, - это ты против или Лили? -Заканчивай с этим, иначе прямо сейчас получишь целую кучу претензий в свой адрес, - с безразличием произнесла Фокс. -А начнутся они, по всей видимости, с тех времён, когда я тебя на дискотеку не пустил, - усмехнулся Антонио. -Нет, у меня есть к тебе и более современные претензии. -Например? -Например, если ты попытаешься повторить мой идиотский трюк, то я возьму у Фейлона пистолет, а он у него есть, не сомневайся, и пристрелю всех хищников ко всем херам, - спокойно произнесла девушка. -Ты блефуешь,-фыркнул отец. -Ты всегда прекрасно распознавал мой блеф, буквально с пол пенка, - задумчиво произнесла Фокс, затем сделала глубокий вдох, и посмотрела отцу в глаза, - и именно поэтому я давно перестала это делать. Я лучше залью здесь всё кровью хищных кошек, чем один раз принесу цветы тебе на могилку. - Помнишь, у тебя аллергия на шоколад? – спросил дочь Антонио. -Да, да, да, - Фокс подняла глаза в потолок со скучающим видом, - И чтобы мне не было обидно, ты просил Джино есть его в своей комнате. Отец всегда говорит, о её аллергии, и о том, что просил сына в детстве есть его в своей комнате, когда давил на жалость. Пару раз, когда девушка была значительно моложе, это действовал, но сейчас напоминало заезженную пластинку. -Надо было накормить тебя этим чёртовым шоколадом, - не довольно произнёс отец. Как не странно, но Фейлону понравилось проведенное время в компании сумасбродных итальянцев. Они все были открытые, искренние, и хотя весьма шумные, зачастую демонстрировали свою любовь весьма странным образом, но с ними было хорошо и комфортно. - Ладно, приводи его ещё раз, - говорил Антонио на прощание дочери, - Он неплохо отыгрывает свою роль и не ведётся на провокации. Такие фальшивые женихи меня вполне устраивают. - Быть может потому что я не фальшивый жених? – серьёзно произнёс Фейлон. - Расслабься, красавчик, тебя сдали с потрохами. Спектакль окончен, умей проигрывать, - с безразличием произнёс отец семейства. Фокс не просто нервничала, она была в панике. Всё её враньё отец отличает на раз, но просто так перевести тему разговора она не могла. - Не буду скрывать, я действительно должен был играть роль жениха вашей дочери, это было её главным условием. Но сейчас мы не играем пару, а действительно встречаемся. Мы проводили вместе много времени, и наши отношения стали настоящими, так что когда я приеду к вам просить руки вашей дочери, это тоже будет по-настоящему, - спокойно ответил Фейлон. - Люблю таких, врёт и не краснеет, - усмехнулся шокированный Антонио, - Ладно, будем считать, что ты меня убедил. Буду с нетерпением ждать новой встречи. Фокс попрощалась с семьёй, крепко обняв всех на прощанье, и только в машине наконец-то смогла расслабиться. На девушке были надеты обычные майка и шорты. Она была самой-собой, такая, какая есть. Привлекательная молодая женщина с каштановыми волосами, и пусть её руки и ноги были в многочисленных шрамах, она их совершенно не стеснялась. - Я в шоке, босс, это было круто, снимаю шляпу, - с улыбкой произнесла девушка. -Рад слышать, - немного грустно произнёс Фейлон. Видимо он должен объяснить, что не играл и действительно хочет встречаться с так не похожей на него девушкой, но это позже, когда они останутся наедине. В самолете лететь было совершенно скучно, и с лёгкой руки Асами было решено играть в покер. Ну а что, всё лучше, чем напиваться и болтать о всякой ерунде. Новичку может показаться, что Асами Рюичи серьёзный игрок, кого сложно обыграть. Да, мужчина великолепно скрывает свои эмоции, но для профессионала, вроде Фокс это не проблема. Девушка с интересом наблюдала как Фейлон и Асами мерились причиндалами в не традиционной форме. Первая партия для Фейлона оказалась не очень удачной. Асами поддался ему. Поддался умело, технично, так, что владелец казино и ухом не повел, когда заглотил наживку рокового мужчины. Но для Фокс это не осталось не замеченным, она с малых лет умела обращаться с картами. -Может быть, повысим ставки? – предложил роковой мужчина. -Мне скучно выигрывать деньги, - сухо ответил Фейлон. - Как на счет того, чтобы поставить на кон наших помощников? – с усмешкой произнес Асами. -Ты меня за идиота держишь? – зашипел Фейлон. -А мне нравится эта идея, - с улыбкой произнесла Фокс, - только если на кону я, то и играть должна тоже я. Раздавайте карты. Зарвавшийся наглец решил выиграть её у Фейлона, четко понимая, что от услуг Джесси Фейлон откажется, ему не нужны в организации шпионы конкурентов. Девушка захотела поставить Асами на место, пусть знает, что и против него может найтись оружие. -Ты правда думаешь осилить меня? – спросил роковой мужчина, и потушил сигарету в пепельнице. -Полагаю, что справлюсь, - с легкой полуулыбкой ответила Фокс. -Это не воскресный бридж в кругу семьи, - пояснил Асами. -О, да, - с наслаждением произнесла девушка, с трудом сдерживая себя, чтобы не добавить «воскресный бридж в кругу моей семьи ты не потянешь». Карты легли на стол, Асами, тихонько приподнял краешек карт, в то время как Фокс на свои даже не взглянула. Асами в центр стола поставил две аккуратные стопки фишек. Игра предстоит интересной. -Так, нам придется играть пока у кого-то не кончатся фишки, хоть весь полет, но, если честно, весь полет я не высижу, - обыденно произнесла Фокс и сдвинула в центр стола все свои фишки. Джесси едва открыл рот, чтобы что-то сказать, Асами едва заметно повернул голову в его сторону. Вот оно. Парень умен, но постоянный словесный понос сегодня сыграет злую шутку с его боссом. Нельзя терять время! -Он тебе не поможет, - быстро перебила Фокс, - но я знаю, почему ты на него посмотрел. Ты говоришь, что всего добился сам, но я узнала, что это лишь твоя навязчивая идея. Потому что всё, что у тебя есть ты получил от своего отца. Возможно ты думаешь, что теперь всё иначе, ты нанимаешь советников, так ведя свои битвы, но здесь только ты, я, и эта стопка фишек. Играем. Асами закурил ещё одну сигарету, серый дым мягко обволакивал всё вокруг. -Думаешь, бросив приманку, ты меня поймаешь? – скрывая безразличие произнес Асами, и бросил на стол свои карты рубашкой вверх, - Придется постараться. -Ты прав, я тебя поймала, - довольно произнесла девушка, и положила свои карты по верх карт Асами, это были семерка пик и пятерка червей, - но эти паршивые карты тут не при чём. Самолет плавно начал садиться. Как жаль, что ее маленькое развлечение закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.