ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15 + бонус

Настройки текста
Шли недели и дни, постепенно наступала зима. На время вылазки Диппера в лес полностью прекратились - холодный воздух и пронизывающий ветер не располагали к долгим прогулкам. Зато в школе жизнь била ключом. Гидеон Глифул больше не докучал Дипперу - после того инцидента с сектантами он будто испарился, предпочитая держаться от мальчика подальше. Диппер был этому только рад - меньше проблем, больше времени на творчество и... Общение с Биллом. Демон продолжал свои проказы, не упуская ни единой возможности пошутить над окружающими. То он ловко поднимал юбку очередной девчонке, то подсаживал в класс живых тараканов, заставляя всех визжать и прыгать на парты. Диппер наблюдал за этим, пытаясь сдержать смех. "Ну как тебе, сосна? Понравилось?" - ехидно ухмылялся Билл, появляясь рядом с мальчиком. - "Я специально для тебя постарался!" "Да, было довольно забавно," - хмыкнул Диппер, стараясь не выдать своего восторга. - "Но ты мог бы и что-нибудь посерьезнее придумать." "Ооо, так ты хочешь чего-то посерьезнее?" - демон многозначительно приподнял бровь. - "Тогда держись, сосна! Я устрою тебе такое шоу, что ты еще долго будешь вспоминать!" И Билл сдержал свое обещание. Той ночью Диппер видел во сне такую оргию, что проснулся весь в холодном поту. Демон, довольно ухмыляясь, наблюдал за его реакцией. "Ну как, понравилось?" - поинтересовался он, с трудом сдерживая смех. "Ты... Ты издеваешься?!" - возмущенно воскликнул Диппер, чувствуя, как щеки заливает краска. - "Это было ужасно!" "Ха-ха-ха! Да ладно тебе, сосна!" - Билл хлопнул его по плечу. - "Зато теперь ты знаешь, как выглядит настоящая оргия!" Диппер лишь закатил глаза, понимая, что спорить с демоном бесполезно. Но, к своему удивлению, он обнаружил, что ему даже понравились эти шутки. Они помогали ему отвлечься от всех проблем и просто расслабиться. Вскоре Диппер начал сам просить Билла о помощи в различных проказах. Например, уронить что-нибудь так, чтобы это осталось незамеченным, или зачитать ответы на контрольной со стола преподавателя. Демон с радостью откликался на его просьбы, попутно корча рожи и пародируя визгливый голос учительницы. За спиной Диппера начали шептаться, распуская слухи о том, что всегда, когда происходят странности, он рядом. Но все, кто так делал, подвергались еще большим странностям, становясь новыми жертвами Билла Сайфера. Диппер наблюдал за этим, чувствуя, как внутри него растет чувство власти и контроля. Он понимал, что Билл - единственный, кто действительно его понимает, и был готов идти на все ради его расположения. Демон стал для него чем-то большим, чем просто сверхъестественное существо. Он был его другом, защитником и даже, в какой-то мере, семьей. Зима вступала в свои права, а Диппер все глубже погружался в свою связь с Биллом. Он знал, что это неправильно, но ничего не мог с собой поделать. Демон был для него всем. А Диппер демону был не менее важен. 999 Время шло, и Диппер все больше поддавался влиянию Билла Сайфера. Но, несмотря на это, он все еще отказывался причинять людям вред. Мальчик чувствовал, как внутри него крепнут странные силы, но не спешил их использовать во вред окружающим. Однажды, сидя на уроке, Диппер заметил, что его ручка медленно сдвигается со стола. Он удивленно уставился на нее, не понимая, что происходит. Тут рядом появился Билл, ухмыляясь во весь рот. "Ну как, сосна, нравится?" - демон подмигнул ему. - "Это твоих рук дело!" "Что? Но как?" - Диппер растерянно посмотрел на него. "Да все просто! Ты теперь можешь двигать предметы силой мысли!" - Билл довольно потер ладони. - "Это моя заслуга, конечно. Я помог тебе раскрыть твой потенциал!" Диппер удивленно уставился на ручку, которая теперь лежала на самом краю стола. Он не мог поверить, что способен на такое. Но, к его удивлению, это не пугало его - наоборот, он чувствовал себя сильнее. С этого дня Диппер начал потихоньку осваивать свои новые способности. Он мог сдвигать предметы, приглушать звуки и даже немного менять температуру воздуха вокруг себя. Билл с гордостью наблюдал за его успехами, подбадривая и давая советы. В школе Диппер стал чувствовать себя увереннее. Он мог незаметно подшутить над одноклассниками, заставляя их вздрагивать от неожиданности, или помочь себе на контрольной, незаметно подсматривая ответы. Билл, конечно, тоже не упускал возможности пошалить, но теперь у него был верный помощник в лице Диппера. Однажды, когда Диппер сидел на уроке, он заметил, что на него смотрит рыжеволосая старшеклассница Венди. Она подмигнула ему и улыбнулась. Диппер почувствовал, как его сердце забилось чаще. Он решил, что обязательно попытается узнать ее поближе. Тем временем, Билл наблюдал за этой сценой, чувствуя, как внутри него зарождается странное чувство. Он не мог понять, что это такое, но оно заставляло его ревновать. Демон не хотел делить Диппера ни с кем, даже с этой рыжеволосой красоткой. Он знал, что мальчик стал для него чем-то большим, чем просто очередная игрушка. Билл привязался к нему, хоть и не хотел в этом признаваться. Но, несмотря на это, он продолжал свои проказы, не упуская ни единой возможности пошутить над окружающими. Диппер же, в свою очередь, все больше втягивался в эту игру, наслаждаясь своей растущей силой и властью. Но он по-прежнему отказывался причинять людям серьезный вред, оставаясь верным своим принципам. Так Диппер и Билл продолжали свое странное сосуществование, в котором демон был для мальчика чем-то большим, чем просто сверхъестественное существо. Он был его другом, защитником и даже, в какой-то мере, семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.