ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. "Деньрожденные пакости"

Настройки текста
Проходит несколько дней. Микрорайон душит дикая жара вместе с дождями, отчего хочется выть, сползая по стенке. Каждый чертов день вернувшийся Сайфер надоедал своими глупыми выходками, вроде этой… Диппер, проснувшись в обед, купил немного готовой, но замороженной картошки. На один доллар, в соседнем магазинчике. Больше ничего он брать не стал. И вот, он наконец собрался поесть, разогрев еду в микроволновке, но… — Эй, сосна! Зачем тебе микроволновка? Смотри! — Билл, улыбнувшись самой привычной из всех своих безумных улыбок, щелкнул пальцами, после чего картошка Диппера запылала синим пламенем, — Так ку-у-уда веселей! Верно? У Диппера дернулся глаз, после чего он странно посмотрел на демона и сказал то, чего не следовало говорить безумному демону: — Сам это ешь, Сайфер! Я не буду есть… это… Какого черта вообще?! И вот спустя пять минут Билл, вселившийся в тело Диппера, уже заканчивал доедать угли с веселой чернозубой улыбкой, пока сам Диппер, устало потирая переносицу, наблюдал за этим со стороны. — Ну, что ж, я выполнил твою просьбу, сосна! — чересчур весело продолжил демон, прожевывая последний уголек, — Ты дово-о-олен? Ммм? — Иди к черту, Билл, — устало пробубнили ему в ответ. — Я и есть «черт»! — улыбнулись ему, выбрасывая стеклянную тарелку из окна, — Ты так хочешь, чтобы я остался здесь с тобой? Послышался звон разбитого стекла и чей-то испуганный крик. Диппер содрогнулся, после чего по-мученически застонал, закрывая свое прозрачное лицо руками: — Заткнись, пожалуйста, просто заткнись… И так было до самого дня рождения Диппера, который он был вынужден провести с Сайфером наедине… Тридцать первое августа. Дипперу исполнялось 15 лет и он бы не сказал, что был счастлив… Это было последнее утро этого лета, но Диппер не сожалел. Все рано или поздно кончается. Проснулся он от звуков очень плохой игры на пианино и пения, которое, в отличии от игры, было довольно-таки хорошим, если не считать текст, но… Откуда здесь вообще взялось пианино?! — Да-вай вставай, и по дури не страда-а-ай! С днем рожденья, с днем рождения, идиот! * — весело и совершенно бесцеремонно напевали на другом конце комнаты, что совершенно не делало мелодию тише, — Давай же, сосна, не тупи! Восемь утра — самое время, чтобы встать, ведь твой дядя ушел полчаса назад, оставив тебе очень хороший подарочек! Диппер упал с постели, после чего, прокряхтев что-то невнятное и пытаясь выпутаться из одеяла, присел и кинул в Сайфера подушку, но она остановилась на полпути и не долетела до своей цели. — Эй, сосна, ты так хотел убить свой подарок? — по-наигранному разочарованно отозвался Билл, — Я, конечно, хотел сказать «лучший твой подарочек это я», но… Демон подлетел к нему, держа в руках старый и потертый черный ноутбук с такими же наклейками в виде нло, иллюминатов, планет… Они были настолько старыми, что уже успели пожелтеть от времени и немного ободраться. Сайфер, лучезарно улыбнувшись, повернул ноутбук экраном к Дипперу. На ноутбуке было открыто «пианино онлайн». Так же Диппер подметил, что клавиши были потертыми, а одна из них отсутствовала. Кажется, это была «t». На немой вопрос Диппера Билл тут же беззаботно ответил: — Клавишу я не ломал, она не работала, так что я просто ее вынул. И даже не думай обвинять меня в этом, сосна! Ноутбук опустился к Дипперу на колени, а Сайфер сел за его спиной. Диппер вышел на рабочий стол и краем глаза приметил на нем папки под названиями «Исследования», «Не читать!» и «БС». Просто «БС». Но, когда зашел в них, каждая папка была пуста. Как будто кто-то специально удалил всю информацию… Или скинул на флешку… — А еще я пароль поставил! «best_triangle333»! И там на рабочем столе поздравление от этого идиота, как его, Стэнфо… Стэнли, вот! На его заявление Диппер лишь фыркнул, закатив глаза: — «Лучший треугольник»? Ты серьезно? — и все же, он невольно улыбнулся, — Ладно, я оставлю его, он забавный. Но даже не думай, что ты победил, — тут же пригрозил Диппер, на что этот самый «треугольник» лишь расхохотался. Диппер щелкнул на текстовый файл «Поздравление» и там, перед поздравлением Стэнли, было маленькое отступление. Диппер уже знал, от кого оно, даже не прочитав подпись. «пока тот идиот не начал, хотел тебя поздравить я, ведь ты — сплошная неудача, сосна! — твой любимый Сайфер =)» — «Любимый»? — подначил Диппер, пользуясь случаем, — Ты хочешь быть «Любимым» для меня? — Н-нет! — мгновенно смутился демон, которого Дипперу впервые удалось задеть за живое, — Пошел бы ты к… — К «черту»? — подловили его на полуслове, — Но ты же есть «черт»! Ты хочешь, чтобы я проводил больше времени с тобой? — Нет, я не… — пытался оправдаться в край смущенный Сайфер, который совершенно не привык быть по ту сторону диалога… — Это ведь твои слова, не мои! — Диппер, которому понравилось быть в роли демона, окончательно развеселился, — Помнишь? Ты сказал «Я есть черт», а потом… Из-под кровати Диппера тут же вылетел череп, посмотрев ему прямо в лицо. Диппер закричал, а демон вновь расхохотался, возвращая доминантную позицию себе. — Да ну, ты думал так легко меня нагнуть, сосна? — оскалился Сайфер, обнажив ряды вмиг ставших острыми зубов, — Ты наивен, о-о-очень наивен! Весь следующий день так и прошел в совместных подначиваниях и шутках, и, отчего-то, Дипперу стало очень легко на душе. Он, улыбаясь, лег спать, несмотря на то, что завтра должен был начаться новый круг ада… Он осознал: Он больше не был одинок. И так и не вспомнил про поздравление Стэнли, что так и осталось где-то там на ноутбуке среди вороха файлов и программ… Он не знал, что ноутбук завтра заберут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.