ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. "Подарочек"

Настройки текста
Оставшийся день Диппер провел в раздумьях. На душе скребли кошки, а Сайфер надоедал своим совершенно непонятным поведением. Он вел себя так, как не вел еще никогда и Диппер не понимал, в чем же дело… Но самое страшное случилось ночью, когда дядя ушел во вторую ночную смену подряд, а Диппер решил провести ночь дома и попробовать поспать. Произошло то, что он уж точно не ожидал. Под вечер Сайфер куда-то исчез, так и не объяснив, почему же он вел себя так… Диппер даже не знал, как назвать это поведение, но он невольно подумал, что демон милый, когда такой нерешительный… Милая скотина, которая заставила его страдать. Которую, на данный момент, он чертовски ненавидел. За год запугивания, за то, что мешал ему выйти из темного периода его жизни, за то, что распугивал учителей, приходивших к нему домой по предписанию врача… В конце концов, за обман с книгой, истрепанные нервы и сон о том, как он жил в альтернативной вселенной! Особенно за последнее. Диппер с вымученным стоном уткнулся лицом в подушку, пытаясь уснуть. Из открытого окна веяло приятной прохладой и ароматом хвои, что пахла особенно ярко после долгого дождя. Он перевернулся на другой бок, устало потирая глаза. Он очень хотел спать, но ни в какую не мог уснуть. Тени на потолке причудливо пульсировали, как бы говоря «Посмотри, куда ты катишься, Диппер! Ты дошел до галлюцинаций, что же тебя, такого глупого и несчастного, ждет через всего пару лет?»… Диппер посмотрел на потолок, тени на котором сливались в причудливые иллюзии и глубоко вздохнул, прикрыв глаза и вслушиваясь в тишину… Тук-тук. Он замер, вслушиваясь. Странный скрип послышался за дверью, как будто что-то в нее скреблось. Нечто сковало его движения, ведь он один в этой квартире, ночью и в тишине… Это мог быть только один «не человек». Но отчего-то в душе поселилось странное беспокойство, одновременно с любопытством съедающее его изнутри… Тук-тук. Что-то за дверью медленно опустилось на пол, после чего стук повторился. Диппер вжался в кровать, продолжая вслушиваться. Несмотря на то, что он определенно знал, кто это, ему… Было страшно. Липкий холодный пот выступил на коже, а живот скрутило, но… Почему он должен бояться, если определенно знает, кто это? Он аккуратно встал, на трясущихся ногах мелкими шажками подходя к двери. Сердце стучало неимоверно быстро, а ладони вспотели сильнее, чем когда либо еще. Он медленно потянулся к дверной ручке, сглотнув ком в горле вместе с оставшимися сомнениями. Это точно был Сайфер и это не мог быть кто-либо кроме него… Он распахнул дверь, прежде, чем заорать и захлопнуть ее обратно. На пороге лежал окровавленный олений череп. Если он сделает так еще несколько раз, дверь определенно сломается… Диппер тяжело дышал, утирая испарину со лба краем футболки. Он скатился по двери, едва унимая головокружение. Почему это все происходит именно с ним? Спустя пять минут беспокойства, за которые он успел напридумывать всякого, дважды почти заплакать и едва ли не отключиться, он решился открыть дверь снова… Она со скрипом отворилась, пропуская в комнату Диппера теплый воздух. Он опустился на колени, пытаясь унять дрожь в коленях… Рядом лежала записка. Он аккуратно развернул ее, с удивлением подмечая, что лист был довольно большим… Каково было его удивление, когда он понял, что это было стихотворение? Поправив помокревшие у корней волосы, он принялся читать его. Медленно и вдумчиво, но вместе с тем едва ли сдерживая желание скомкать записку, однако что-то его останавливало каждый раз… Он чувствовал, что должен дочитать до конца. «однажды я тебя прикончу, давай же, прекрати реветь! давай-ка с этим мы покончим я не могу в глаза смотреть, когда такую хрень я сделал, сам не могу себя терпеть. кончай рыдать и между делом закончи ты себя жалеть. ведь я всего лишь глупый демон, ты — человек, таков вопрос, коль это все — мои проблемы, чего же ты повесил нос? ты идиот и я не спорю, сосна, но все же, прекрати, рисуешь очень ты красиво, с какого черта ты заныл? еще отлично ты умеешь чертовски мне надоедать и это весело, ты знаешь? все любишь вечно усложнять, хоть это на пустом все месте, меня как черта помяни, я помешал твоей сиесте, хотел сказать я «извини»…» К последней строчке его совсем перестало трясти, а на лице нарисовалось явное недоумение вкупе со слегка покрасневшими щеками… Демон действительно сожалел? Нет, глупости. Противоречивые чувства захлестнули его с головой. Чувство удовлетворения вкупе с неким смущением, злоба, волной поднимающая бурю в душе, и бесконечное удивление… Диппер скомкал записку, нахмурив брови. Секунда — и она полетела в мусорку в его полутемной комнате. Он был слишком зол, чтобы принять извинения прямо сейчас… А Сайфер так и не появился, скрываясь от его глаз и неотрывно за ним следя своим единственным желтым глазом, ведь… Он чувствовал себя малость разбито и ему было чертовски сложно это отрицать. 999 Утро. Приятная темнота вместо снов приняла его в объятья этой ночью. День обещал быть солнечным, пусть и очень-очень ветреным и самую малость холодным… Диппер поежился, вылезая из постели. Скоро придет дядя Стэн и он не хотел это проспать. Пылинки витали по комнате в свете яркого солнца, словно кружа в своем собственном выдуманном танце, отчего Диппер невольно улыбнулся. Его взгляд невольно притянула записка, одиноко лежащая на горе выброшенных набросков. Внутри что-то екнуло, словно некая грусть и досада, где-то глубоко внутри. Он развернул ее, аккуратно сложив в ящик стола. Диппер не мог поступить так с чужим творчеством и на свежую голову он понимал это как никто другой. Он слабо улыбнулся, перечитав последние строки, но как только поймал себя на этом, потряс головой, закрыв рот рукой. Получить ее, все же, было приятно… Как бы он это ни отрицал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.