ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. "Проигнорированный"

Настройки текста
Пять утра. Солнце потихоньку начинало вставать, а сонный Диппер аккуратно ступал по давно уж вытоптанной тропе, усыпанной сосновыми иглами. Он злобно сжимал тонкими пальцами блокнот, в котором было изгажено целых пять страниц, но Сайфер, который наконец назвал свою фамилию, упорно запрещал вырывать их. — Ну почему я не могу вырвать это уродство из своего блокнота?.. — взвыл Диппер, раскрывая блокнот. Первый рисунок, который был на вырванном листе, у демона совсем не вышел и дальше он рисовал прямо в блокноте, заставляя Диппера скрипеть зубами, — Это его по… — А ты бы хотел, чтобы я вырвал ТВОИ рисунки и забрал блокнот себе? — в наглую встав перед ним ухмыльнулся Сайфер, — Они мне о-очень нравятся, можешь не сомневаться, заберу их себе и буду любоваться по ночам, пока ты будешь скрипеть зубами, изнывая от желания меня прикончить! — Э-эй, нет-нет-нет! — он поднял руки вверх в примирительном жесте, но позже пригрозил, — Но я тебе обязательно отомщу, можешь не сомневаться. Чертов Сайфер. — Чертов мешок с мясом, — все еще улыбаясь ответил Билл, которого через секунду прошли насквозь, — Эй, сосна! Что ты себе позволяешь?! Даже не думай меня игнорировать! Но Диппер не ответил, устало прикрыв глаза. Дом совсем близко. Двухэтажный, из старого красного кирпича. Засаженный акациями, что поприветствовали его легким трепетом листиков, которые скоро выпадут и умрут, смешавшись с грязью и снегом… Все когда-нибудь умрут. И Диппер понимал это, как никто другой. Сайфер, которого он теперь даже чувствовал в пространстве, продолжал говорить надуманные гадости, осыпая Диппера угрозами, но он не слушал, полностью погрузившись в свои мысли. Он думал о том, насколько широка вселенная, о том, как красивы желтые акации в цвету, о том, что скоро его любимый лес сначала станет багряным где-то в глубине, а позже его припорошит ярким белым снегом и он заснет до следующего цветения акаций, и так будет из года в год. Вселенная велика, но циклична — именно так думал Диппер, залезая в постель на ближайшие пару часов. Если бы он уснул слишком надолго, Стэнли бы заподозрил неладное. И Диппер не подозревал, насколько он пожалеет о том, что проигнорировал Сайфера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.