ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. "Привязанный"

Настройки текста
Прошло два дня и Диппер все больше жалел о том, что прочел те строки… Ведь так же, помимо того, что отныне демон следует за ним по пятам выяснилось, что Билл может раз в день занимать его тело, но максимум на час… Диппер был в ярости, когда это всплыло наружу, но он не мог сделать абсолютно ничего. По-крайней мере, он так думал… Так же, Диппер выяснил, что демон по уровню развития был ребенком того же возраста, что и он, но… Это совершенно не облегчало его судьбу. Спустя время, он начал его видеть. Словно нечто размытое, что приобретало все большую четкость со временем. И, судя по тому, что он видел, демон не так страшен. Снаружи. А внутри… 999 Небольшой магазинчик, множество витрин с замороженной пищей. Гудят холодильники, одинокие покупатели слоняются по немногочисленным отделам среди белых стен. Дядя ушел в ночную смену, а Диппер, пользуясь внезапно теплой ночью, планировал провести время в своем любимом лесу… На пару километров от его дома лес был рукотворным и хвойным, а лиственные деревья были лишь в самой глуби. Диппер не собирался туда идти, но… Он настолько же сильно хотел вырваться из этого бесконечного круга побегов, насколько чувствовал необходимость сбегать. …но имело ли это смысл, если причина его побегов все время была с ним? — Эй! Сосна! — окликнул его Билл, вырывая из затянувшихся раздумий и явно замышляя что-то недоброе, — А что, если я заставлю эту леди кричать? Что ты мне сделаешь? Он указал на женщину, которая была его соседкой по этажу. Диппер знал лишь то, что ее звали Сьюзан и что она готовила вкусную выпечку, аромат которой порою разносился по этажу… Но она никогда не приглашала его к себе. — Стой-стой-стой! — Диппер в панике оторвался от витрины, но было уже поздно. Множество столовых приборов поднялось в воздух и начало лететь за убегающей в панике женщиной острыми концами вперед, пока Билл смеялся пронзительно и громко, — Черт… Диппер был единственным, кто слышал его смех… И это осознание его пугало. 999 Магазин канцтоваров. В помещении пахло по-особому, а на полках почти не осталось товаров из-за скорого начала учебного года. Все было раскуплено в преддверии нового круга ада. И лишь один единственный блокнот с акварельными листами стоял на витрине… Но не успел Диппер оглянуться, как парнишка с чересчур накрахмаленными и залаченными волосами нагло выхватил блокнот у него из-под носа. Когда он спустя полчаса Диппер вышел из магазина со всем нужным кроме блокнота… Он внезапно обнаружил его в своем рюкзаке. Со следами свежей крови на нем. — Мне слишком нравится, как ты рисуешь, чтобы я лишал себя этого удовольствия, — чересчур радостно объявил демон, — Так что теперь я заставлю рисовать тебя, пока ты не сдохнешь. И блокнот теперь твой. Ты ведь его хотел, верно? Диппер лишь настороженно кивнул, положив блокнот обратно в рюкзак. С демоном шутки плохи и он уже это понял. 999 Лес. Запах хвои. И сосны, что колыхались на ветру в свете огромной луны… Рождался новый пейзаж. Демон завороженно наблюдал за процессом. За тем, как Диппер, аккуратно подцепляя кистью капельки воды, стремящиеся вниз, вел их по листу, закрашивая небо прозрачным слоем краски. Позже добавляя еще, слой за слоем небо становилось все более объемным и красочным… -…как ты это делаешь? — по-завороженному тихо спросили у него, — Ты ведь обычный человек, даже не демон… Как? Диппер глубоко вздохнул, набирая из палитры немного разбавленной с водой зеленой краски и потихоньку начиная раскрашивать скопления сосен, что окружали до безумия яркую и красивую луну, что белым светящимся пятном выделялась на фоне иссиня-черного неба, которое он позже раскрасит звездами… — Я занимаюсь этим всю свою жизнь, — ответили Биллу в тон, — Но до того, как я приехал сюда, я не знал, что именно рисовать… Я рисовал все, что попадало под руку, но ничего не вызывало у меня отклика, однако я все равно продолжал. Я даже успел год отходить в художественную школу, пока не случилась одна… Ситуация, — Диппер отвел взгляд, понимая, что сказал лишнего, — В общем, я перестал ходить в нее. А потом я приехал сюда и увидел… — он указал на окружение рукой, в которой держал кисть, — Вот это. — Дашь попробовать? — неожиданно громко спросили у него. Диппер дернулся, отчего капля зеленой краски упала прямо на белую луну. Он в злобе закусил губу, крепче сжав в руках кисть, — Ой! Теперь эта луна стала определенно веселее! — Нет, — отрезал Диппер. Он судорожно принялся искать непроливайку, но, к сожалению, обнаружил ее парящей в воздухе, — Отдай! — «Нет», — передразнили его в ответ, — Отдам только если дашь порисовать. Диппер отвел взгляд в раздумии и пришел к выводу, что ему выгодней дать гаденышу порисовать, чем испортить целый, почти готовый рисунок. Он кивнул, глубоко вздохнув. — Во-о-от и отлично! Непроливайка опустилась на место и, как только Диппер размыл зеленое пятно, его тело нагло заняли. — А теперь порисую я, — оскалился он, вырвав лист ниже. И Диппер понял, что ничем хорошим это не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.