ID работы: 9819051

Теневое наблюдение.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Заключение.

Настройки текста
Раф вспоминал произошедшее с лёгкой улыбкой. Одноклассники, да и старшекурсники отчего-то стали на него по-другому смотреть. С большим уважением, чем раньше. Рафаэль привык быть в школе серой мышкой, пусть и в оранжевой форме, и ему было необычно такое стороннее внимание. Он как раз проходил по очередному пролёту школы, как напоролся на нежелательную компанию и остановился, как вкопанный, не желая дальше идти. Три более старших хулигана, часто преграждавшие ему дорогу, к несчастью его заметили. Раф уже приготовился к неприятной беседе и опозданию на урок, но во взгляде хулиганской троицы что-то изменилось. Они вздрогнули все трое при виде его. Мальчик слегка опешил. -Что? -Ничего. Ничего... - трое парней примирительно попятились и разбежались от него. ... -Что случилось? - задал он вопрос Мико и Джеку на большой перемене. Оказалось, что за прошедшую неделю Раф сумел поставить этих негодяев на место, используя не хилые приёмы каратэ. -"Теперь понятно, почему у одного из них фингал под глазом!" Раф с интересом слушал всё то, что "он" сделал за всего лишь неделю. Удивительно, как все не поняли, что его заменили? "Раф" умудрился заткнуть школьных задир, приколоться над Винсом, забраться по канату на физкультуре, сделать проект и получить за него высший балл! Да, Сэмми постарался на славу! Уже на базе всем было крайне интересно слушать о его приключениях на борту Немезиды. О том, как он кусался системой управления корабля, ввинчивая шурупы в нервные схемы десептиконов, о включении сирены посреди ночи, о том, что Саундвейв никогда не спит и никак не устаёт стоять долгими часами у компьютера, или не показывает, что устаёт, о перебирании палубы и о погоне за ребёнком Саундвейва, о глупых вехиконах, к чему Арси добавила кое-что своё, и о всём прочем интересным, что случалось на борту корабля. Раф рассказывал обо всём в светлых красках, умолчав о том, как он боялся, как ему было трудно и о том инциденте с Саундвейвом, за который он перед ним мысленно извинился. В целом рассказ получился отличный. Как и ожидал мальчик, Мико надулась и раззавидовалась. Но тут он вспомнил и о небольшом "подарке", припасённом специально для неё. -Эй, Мико! У меня есть кое-что для тебя! - добро позвал к себе Раф. Он достал свой телефон и стал отыскивать фотку. Она нашлась, и Раф продемонстрировал её заинтересовавшейся девочке. -Что это, Раф? - мальчик недоумевал на вопрос Мико, пока сам не вгляделся в кадр. У главной консоли на фоне света ровно никого не было! Свет как-то странно искривлялся и проходил, но всё же на маленьком экране телефона красовалась только рабочая панель. -Странно, там был Саундвейв! Стоял прямо на том месте, в ореоле солнца. Очень красиво... - мальчик не понимал, как связист мог исчезнуть с кадра. Всё-таки он на нём был. Наверно, тут сыграли его переходы из мира в мир, но всё же информация, застрявшая на телефоне должна была остаться? -Ладно тебе, не расстраивайся. - потрепал друга по плечу Джек. -Но зато у тебя есть фото главного компьютера конов! Может, они там писали что-то важное. - предположила девочка. -Не-е, наврядли Саундвейв стал бы работать там с чем-то важным. -Откуда ты знаешь, что Саундвейв стал бы делать, а что не стал бы? - Арси. -Ну.. Я провёл неделю, наблюдая за ним. Он бы не стал рисковать важными данными. - неуверенно заключил мальчик. Мико снова всмотрелась в фотку. -Жаль. Ничего не видно! Освещение дурацкое! -Ни секретов ни ответов... - в том же духе подчеркнул Джек. -Но зато приключение навсегда осталось в моей голове. Мне никакие фотографии не нужны, чтобы вспомнить всё так, как было! - Раф, убирая телефон на место. Что ни говори, опасное приключение удалось на славу. Неделя, проведённая на корабле десов дала ему много. Научила многому. Было одновременно тревожно и интересно, местами страшно и смешно. Но в целом мальчик мог вспоминать обо всём с лёгкой улыбкой. Страшный связист, конечно, произвёл на него большое впечатление. Раф до сих пор немного побаивался его. Как выразился Джек, Саундвейв не открыл ему ни секретов ни ответов, не снял маски, не обозначил никак своих внутренних черт, остался холоден и нейтрален. Исполнял свою функцию. Раф ожидал увидеть что-то за этой железной натурой, то, что скрывалось в душе, или искре, разведчика десептиконов, но, как видно, он хорошо умел скрывать свои мысли и чувства. Лишь пару раз оказался на грани, но всё же брал себя в руки. Неизвестность пугала мальчика. Если ты знаешь, что перед тобой, ты не так боишься, чем когда ты не знаешь... Саундвейв был, есть и останется загадкой, самым жутким и таинственным десептиконом, который знает всё обо всех, но о ком самом толком никто ничего не знает. Кроме Мегатрона, наверное... Кто такой Саундвейв внутри? Этого мальчик возможно никогда не узнает... Он смог увидеть своих врагов с другого ракурса, посмотреть, как на людей, а не на неведомый объект со стороны. У каждого из них были мысли и чувства. Были ли они у Саундвейва или же он являлся бездушным дроидом? Наверно, были... В любом случае Раф надеялся, что не скоро встретится с десептиконами. Пока они замышляют свои тёмные планы, он будет и дальше помогать автоботам спасать Землю. Ради человечества, ради родных и близких, ради автоботов, ради Бамблби! А это значит, что никто из них ему не страшен! Ни Мегатрон, ни Старскрим, ни даже Саундвейв! Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.