ID работы: 9819051

Теневое наблюдение.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. На круги своя.

Настройки текста
Арси переместилась с десептиконского корабля, в волю наслушавшись ора Мегатрона и оправданий вехиконов. Она всё ожидала, когда же в главной рубке специально для неё откроется земной мост, но... Видимо, придётся действовать самой, как всегда. С усмешкой написав на прощание на пыльном потустороннем экране "десептокритины", она активировала космический мост в первых попавшихся координатах и удалилась с их корабля, прихватив с собой все вещи Рафа. На самом деле ей было смешно из-за того, что её забыли, но немножко обидно. Немного жалко провинившихся вехиконов, из-за которых досталось Мегатрону. Но это уже было их десептиконское дело. Остановившись на просторной лужайке, покрытой цветами, немного полюбовавшись видом, Арси услышала несвязный скрежет в своём передатчике. -"Вспомнили..." - хмуро поняла автоботка и отправила сообщением свои координаты. Зелёный мост не замедлил появиться и Арси была благополучно перемещена на базу. *** На базе. На базе автоботов, запустив Арси, Ретчет открыл спасательный мост, возвращая её в реальность. -Я с вами не разговариваю! Забыть меня на корабле десептиконов?! - вышла из специального моста на свободу фём. -Кроме тебя. - Арси отдала мальчику его вещи и улыбнулась. -Но Арси... - Джек. -И с тобой тоже! - кинула автоботка и обиженно прошла мимо всех к своему отсеку, мысленно посмеиваясь над ситуацией. Когда автоботы поняли, что букетом цветов не отделаются, тут нужен целый ворох, вспонили о времени. Бамблби с удовольствием согласился подвести Рафа домой. Агент Фоулер поехал с ними, на водительском сидении. Когда они оказались у дома, мальчик разглядел в свете своего окна двойника, прилежно занимающегося уроками. Попрощавшись с Би, Рафаэль побежал к своему окну, намереваясь незаметно поменяться с ним местами. Сэмми сначала не замечал его, но когда мальчик тихонько постучал в окно, сразу поднялся и открыл створку. -Привет, бро! Уроки сделаны, дневник на столе, мама... Скоро придёт! Залезай быстрее! - двойник помог Рафу залезть. Немного неуклюже, он перевалился через подоконник. -Выглядишь потрёпанно, бро! - прокомментировал Сэмми внешний вид Рафа. Рафаэль впервые обратил внимание на свой внешний облик. Действительно: его телогрейка свалялась и выглядела в конец не свежей, школьные штаны были измяты и все в пыли. Что скажет мама, когда увидит такого неопрятного сына?! (Это уже не говоря о растрёпанных волосах и усталого осунувшегося лица с кругами под глазами от недосыпа.) -Советую тебе переодеться! На, возьми!- стажёр снял с себя чистую приличного вида рубашку и протянул другу, взамен забирая его потрёпанную. Мальчик принял её, в мгновенье преображаясь в "того" Рафа. Только усталое выражение и круги под глазами напоминали о приключении, которое он пережил. -До встречи, бро! - помахал рукой "типа Раф" и выскочил во двор через открытое окно, стараясь не оставлять следы на подоконнике. Ловко спрыгнув на вечернюю, влажную от росы траву, двойник обернулся на прощание. -А знаешь, Раф. Мне всё-так до смерти интересно! Просто заснуть не смогу, если не узнаю! А что ты Там делал? Я никому не скажу! Честное слово!!! Мальчик немного помялся с ответом, думая, говорить ли ему или нет. Всё-таки вопрошающие глаза двойника горели таким жаждущим огнём, но потом он вспомнил, чего стоило автоботам держать себя в секрете, как они надеялись на Рафа на задании, как они надеются на него и сейчас! Они определённо не хотели бы, чтоб он их выдавал. -Прости, Сэмми, но я не могу тебе это сказать. Это тайна. - с небольшим сожалением в голосе ответил Раф, грустно улыбнувшись. Мальчики помахали друг другу руками, и двойник побежал прочь через сад, к самому выходу. Там его уже ждал агент Фоулер за рулём Бамблби и, помахав рукой Рафу, увёз. В этот момент по коридору дома послышались шаги. -Мама! - бросился к ней заскучавший Раф. Женщина несла что-то на подносе, и он чуть не сбил её с ног. -Рафаэль?! Как будто неделю не видел! Я принесла тебе лазанью! -Ух ты, здорово! -Ты плохо выглядишь! Слишком долго сидишь у компьютера! -Ничего, мама, я просто устал за неделю. - оправдался Раф, усаживаясь на место. Женщина поставила перед ним дымящее и вкусно пахнущее блюдо. Рафаэль с наслаждением втянул в себя его запах. -Приятного аппетита, дорогой! И отнеси посуду на кухню, когда закончишь! -Спасибо! Обязательно, мама! Раф был счастлив вернуться к домой, к семье, к автоботам. Конечно, это интересно, путешествовать по параллельным измерениям, да ещё и на корабле десептиконов! Но... С друзьями, а не врагами всё же приятнее. Ему было уж очень одиноко сидеть там, вроде окруженному событиями, но одному. Ему было немножко неуютно в компании десептиконов и тем более Саундвейва! Ему было не по детски страшно, когда безликий кон схватил его! Но во всём этом были и плюсы... Плюс, что он помог автоботам защитить Землю, плюс, что не позволил десептиконам применить против них установку, плюс, что он вообще вернулся домой в конце-концов! Да, приключение было что надо! Ему было немного жалко расставаться с Сэмми... Всё-таки он оказался хорошим парнем. И немного жаль, что он не попробовал маминой лазаньи, от которой, к слову, не осталось и следа! Отставив в сторону тарелку, Раф глянул в свой дневник: каждый день недели пестрел пятёрками. Да, Сэмми справился со своей задачей на ура... Кроме одного. Пятёрки по физкультуре... В этом он его немного превзошёл. У Рафа в разрез с остальными предметами, по физкультуре выходило лишь четыре. Но всё же приятно осознавать, что даже среди двойников ты отличаешься! *** Агент Фоулер вёз мальчика по тёмной дороге, освещённой лишь фонарями и фарами его и проезжающих рядом машин. -Ну как, сынок, тебе первое задание? - спросил агент, видя, что парнишка заскучал на заднем сидении. -Потрясающе, дядя Билл! Прямо как настоящий спец агент! И Раф мне тоже понравился! Сначала было, конечно, трудновато привыкнуть, но потом... Кстати, он прошёл тест! Ничего мне не рассказал! -Я в него верил! А ты, Сэмми, молодец! Выдержал всё с полна! -Ну, не совсем... Пару раз меня чуть не рассекретили, но, думаю, Рафу это не страшно... -Хм, это точно. -Дядя Билл? А можно мне тоже помогать автоботам? -Боюсь, что нет, сынок. Ты должен закончить школу! -Жаль... Но я ещё хоть раз увижу роботов в действии?! -Не сомневаюсь, Сэмми, не сомневаюсь... - ответил Фоулер, сидя за рулём Бамблби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.