ID работы: 9818256

Come to Nekoma

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Come to me. №1.

Настройки текста
      Лев вляпался сильно и, наверное, серьёзно, потому что даже само присутствие Яку вызывало некий трепет и восторг. Он подолгу мог наблюдать, как эта мелкая и злая паск…красота разминается перед тренировкой; как яро блестят медовые глаза и перекатываются мышцы под белой футболкой. Яку кажется едва ли не самым адекватным и психически устойчивым среди их сокомандников — ну, кроме Кая, конечно, — но перепады его настроения это отдельный вид искусства.       Вот нюдовая палитра: тёплые, приятные глазу оттенки, невзрачные, но пряные и бархатистые цвета; а вот — ядрёно фиолетовая туча негатива. Яку казался мягким и безобидным, пока не начинал орать матом.       Совершенно нечаянно Хайба выяснил, что живут они друг от друга в ста метрах: жаль только, что приходится расходиться на перекрестке. Яку пунктуальный до жопы, ложится поздно, встаёт рано, и синяки под его вечно уставшими глазами тому подтверждение. Когда Мориске злится, его голова неосознанно опускается, он смотрит исподлолья, будто готов этим лбом протаранить насквозь, и синяки выделяются ярче, а оттого похож парень на маньяка. Короче, Лев так жить не умеет. Не умел, точнее. Он любит падать в кровать и самозабвенно дрыхнуть, и ничем его не разбудить, плавали, знаем.       Ему бабка показывала мультик о русских богатырях, и да, он встретил свою ментальную копию, как его там? Добрыня, епта.       — Что значит «Добрыня»? — спрашивал Лев, ему было восемь лет, и на русском он шпарил очень так себе. Знал «Привет», «Пока», ну и множество русских традиционных междоматий, для более красочного описания. Правда, междоматиями в их семье пользовалась только сама бабушка, ну и батя иногда.       — Самый лучший, — сказала бабушка, — добрый и сильный.       — Я бы хотел такое имя, — с восторгом поделился Лев.       — Твоё имя ничем не хуже и значит примерно то же самое.       Хайба бы перевёл оба имени как «дрыхнущий», нет, надо эффектнее: «Морфеев угодник». «Растлитель снов».       Растлитель снов… Лев ржёт, когда думает об этом по пути в школу. О, да, ребята, я совращаю маленькие невинные сны и предаюсь страсти со своей кроватью. Яку бы, наверно, не оценил такой шуточки, он серьёзен, как псевдопроктолог в гей-порно, и непрошибаем, как лицо Хинаты на приёме. К слову, Мориске уже ждёт его у фонарного столба за углом и нервно копошится в телефоне.       — Яку-сан! — Мориске в ответ кивает мелко и быстро, не глядя на него. — Что-то случилось?       Яку с треском захлапывает телефон-раскладушку, пихает его в карман и поправляет лямки явно перевешивающего его рюкзака.       — Куроо случился, — делится он с едва уловимой злобой. Лев старается улыбаться, он честно старается, но когда речь идёт о Куроо-сане, особенно если речь принадлежит Яку, что-то внутри дёргается волнительно. — Он опоздает на тренировку, потому что хочет совершить пакость вселенского масштаба.       — Дайшо? — интересуется тихо, но Мориске всё равно морщится, снова хватается за лямки и сжимает их. И Лев ловит волну настроения Яку. Ему хочется сказать: да глупости всё, давайте мутить.       — Хотите, я помогу вам понести рюкзак? — брякает он.       — Чего?       — Вам же тяжело, — Лев пытается спасти ситуацию, но он очень хреновый спасатель. — Вы такой маленький, а рюкзак… бля, забудьте.       Но Яку демонеет на глазах, готовый сократить Льву годы жизни и уменьшить его рост примерно на голову.       — Беги.       После Лев сидит в медкабинете на кушетке, грустно и побито смотря в пол, а Яку лепит ему пластырь на щеку, перед этим без всякого предупреждения щедро ливанув перекиси.        — Вот придурок, — бурчит Мориске, плюхнувшись рядом. — Я не собирался тебя всерьёз убивать, зачем ты так рванул?       — Адреналин, — бормочет Лев, не поднимая глаз. — Вот и разогнался.       — Вот и влетел в столб.       — Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть не обернулся ли я, — пропевает Лев тихо и ржать начинает. Он ведь действительно обернулся узнать, как обстоят дела с погоней за ним, а когда развернулся обратно — познакомился со столбом. Стёр щёку о шершавую поверхность до крови. Яку, конечно же, обосрался, потому что не уследил, на свой счёт воспринял — но хрен он когда-нибудь об этом вслух скажет. Он и заботиться не умеет. У Яку и ненависть, и любовь так выражается: пинками и матерными выражениями. Не поймёшь где что.       — Чего?       — Да песню вспомнил, её бабушка моя одно время слушала на повторе, — Лев вздыхает, поднимается с кушетки и, закинув рюкзак на спину, сваливает в спортзал.       Мориске уже думает, что происшествий на сегодня достаточно, но ему приходит уведомление от Куроо. Предчувствие волнительно заколыхалось и расчехлило сигаретку. ТетСУКА: Я ХОТЕЛ ПОДЛОЖИТЬ ЕМУ РЕЗИНОВЫЙ ЧЛЕН В СУМКУ ВХХАХАХХАХАХАХХ ТетСУКА: Но меня задержала охрана и обыскала ТетСУКА: ._.

МориСука:

Долбаёб.

      На этом событийный ряд дошел до главного события.       Написала завуч. Тут предчувствие закурило. Спаси и сохрани: Яку Мориске, как староста ты обязан поддержать своего одноклассника и помочь ему с исправительными работами в качестве наказания.       Блять.

МориСУКА:

Я ТЕБЯ УБЬЮ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.