ID работы: 9817873

Тёмные времена

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды всё кончается.

Настройки текста
Яфет постучал в комнату короля. Райен открыл дверь и брат зашёл. -Ты не представляешь… Я не знаю, что сёстры Мистраль сделали с Мерлином, но, похоже, теперь он полностью в нашей власти! Это же восхитительно! — на одном дыхании выпалил Яфет. А король молча улыбался, предвкушая сладкую жизнь впереди… Через несколько минут парни вместе с Софи мчались в тронный зал, куда сёстры привели волшебника, и наперебой обсуждали свои самые заветные желания. Мерлин сидел на стуле посреди комнаты, окружённый давно не молодыми леди, и смотрел в окно на повседневную суету жителей Камелота. Вдруг братья и королева ворвались к нему и окружили. -Итак, что хочу сказать вам, молодёжь. Я, конечно, мог бы пропасть навсегда, ведь вы так эгоистично и бессердечно поступили с Тедросом и другими ребятами, но, к счастью, я человек разумный, и понимаю, что однажды меня найдут, и тогда кому-то, а именно мне, не поздоровится. Договоримся так: я выполню три любых ваших желания, и вы отпускаете меня вечно скитаться по миру, -волшебник говорил эти слова равнодушным тоном. Видимо, он уже смирился с потерей принца и его друзей. Яфет переступал с ноги на ногу. -Прям любых? То есть я могу попросить у Вас что угодно? — голос его дрожал. Мерлин улыбнулся. -Да, парень. Всё, что хочешь. -Райен, прошу тебя, можно я потрачу одно желание на… Ты сам понимаешь на что! Это очень важно для меня… Умоляю, — Яфет смотрел на брата так, как будто от этого желания зависела его жизнь. Король пожал плечами. -Хорошо. Ты мой брат. Я готов сделать всё, только бы ты был счастлив. Яфет снова обратил взор на Мерлина. -Я даже не знаю как сказать, -брат короля очень волновался. — В общем, некоторое время назад был зверски убит один очень важный мне человек… И больше всего на свете я бы хотел его вернуть. Его имя — Арик из Фоксвуда. Я прошу вас, верните его ко мне… Мерлин тепло улыбнулся парню и закрыл глаза. Некоторое время он что-то шептал себе под нос, и пока он это делал, все стояли в терпеливом молчаливом ожидании. Как только волшебник открыл глаза, дверь в тронный зал отворилась, и, оглядываясь по сторонам с явным удивлением, вошёл парень с чёрными, как смола, волосами. На нём была чёрная рубашка, расстёгнутая до середины. Яфет застыл на месте. Он не мог проронить ни слова. Как только Арик увидел возлюбленного, он сразу же бросился к нему в объятия. Софи посмотрела на мужа и увидела, что по его щеке бежит одинокая слеза счастья. Король улыбался. Это было искреннее счастье за брата. Яфет крепко сжимал Арика в объятиях, шептал ему на ухо что-то, гладил его волосы. Арик дрожал, рыдая в до боли родное плечо. Они не могли поверить, что наконец-то вместе. Когда Арик поднял голову и заплаканными глазами посмотрел в глаза Яфета, тот улыбнулся своей самой искренней улыбкой. Таким его давно уже никто не видел. Яфет медленно приблизился к губам Арика, и начал жадно его целовать. Они никак не могли насытиться друг другом, отстранялись, чтобы ещё раз взглянуть в глаза и отдышаться, и опять сливались в страстном поцелуе. В конце концов, они взялись за руки и куда-то ушли. Мерлин посмотрел на Райена и Софи. -Ну что, у вас ещё два желания. Софи посмотрела на мужа и задала вопрос: -Исполним то, чего хотели? Ты думаешь, это правильно? -Я не имею права судить о правильности тех или иных твоих решений, хоть я и король. Но я нахожу эту идею неплохой, — Райен до сих пор улыбался. — Мерлин, мы с Софи хотим стать бессмертными, чтобы править Камелотом до тех пор, пока не надоест, и сделать это королевство лучшим из когда-либо существовавших. Мерлин усмехнулся. -И почему я не удивлён?.. Воскресить мёртвого, стать бессмертными… Годы идут, а желания не меняются. Вы бы ещё денег попросили… Ладно, будет вам бессмертие. Софи взглянула на Райена. -Ну что, теперь твоё желание. Райен мгновенно стал серьёзным. -Софи… Ты не обидишься, если своё желание я скажу Мерлину на ухо? Девушка заметно удивилась, но возражать не стала. Король приблизился к волшебнику, и стал что-то ему шептать на ухо. -Райен, ты точно этого хочешь? Ты ведь можешь попросить что угодно! — ошарашено сказал старик. -Да. Я уверен. -Твоё дело, — Мерлин опять начал шептать себе под нос, его глаза закатились, а руки начали трястись. -Всё. Я выполнил ваши пожелания, и могу быть свободен. -Тебя проводить? -вежливо предложил король. -Ещё чего, — и волшебник резво побежал к свободе. *** Прошло несколько недель. Король и королева издали ещё несколько новых законов, и хоть некоторая часть их подданных не одобрила изменения, выбора ни у кого не было. В один тёплый вечер Райен предложил своей жене прогуляться по замку. Он повёл её на самую высокую точку Камелота, и как только парень открыл дверь, Софи вздохнула от восхищения. Они стояли на балконе, который освещался багряным солнцем заката, облака вокруг были розово-фиолетовые, с этой высокой точки было видно королевство полностью, во всей его красе и величине. -Райен… Здесь чудесно… -Софи, — тон короля был очень серьезным. -Я знаю, как ты отреагируешь, но прошу, выслушай меня. Оглянись вокруг. Всё это только твоё. Я подарил тебе королевство, и готов подарить тебе весь мир. Я достану тебе всё, что только ты захочешь. Но я хочу предложить другое, — парень смотрел блондинке в глаза, — Я хочу подарить тебе не просто весь мир, я хочу подарить тебе себя. С каждым днём ты удивляешь меня всё больше, твои идеи всегда умны и неординарны, и я молчу про твой внешний вид… Ты прекрасна всегда, я готов развесить твои портреты по всему замку, да что там, по всему королевству, чтобы в любом уголке этого мира наслаждаться твоей красотой. Я знаю, скорее всего, мои слова для тебя лишь пустой звон, но, Софи, я люблю тебя. Я никогда никого не любил, и до недавних пор я и не знал какого это. Я не знал, что означает просыпаться и мечтать увидеть одного человека, засыпать с мыслью о завтрашней встрече. Я тону в тебе, словно в океане. Ты поджигаешь каждую клетку моего сознания. Ты тот самый свет, который озаряет мою жизнь и даёт мне силы идти дальше. Я люблю тебя, Софи. Больше всего на свете… Девушка молчала. Она никогда не думала о Райене в любовном плане. Но по какой-то причине Софи внезапно почувствовала любовь, которая обжигала её изнутри. «Да уж, как по волшебству» — подумала она. -Райен, и я тебя люблю, — с улыбкой выпалила королева. Король нежно провёл ладонью по щеке и медленно и чувственно поцеловал свою королеву. Это был их первый поцелуй настоящей, взаимной любви. Ещё долго король и королева купались в лучах садящегося солнца, не желая отпускать друг друга. *** «Времена правления короля Райена и королевы Софи всегда назвали «Тёмным временем Камелота». За это время было казнено огромное количество людей, богатые люди жили как в сказке, но бедным приходилось выбираться с грязного дна самим, ведь король и королева словно забыли о нищих. В замок набирали все больше слуг, с которыми обращались, мягко говоря, не очень. Но Райен и Софи светились от любви друг к другу, да, может быть злой и корыстной, ведь всю свою долгую долгую жизнь они пользовались друг другом, но всё равно каждой клеткой своего тела были влюблены друг в друга и в благосостояние Камелота. Им казалось, что всё хорошо, но спросить бы у крестьян того времени. В любом случае, это часть нашей истории и мы должны помнить каждого короля и королеву, которые внесли вклад в развитие королевства.» — именно так выглядела статья в учебнике истории много-много веков спустя, который читали всё такие же молодые Райен и Софи, когда-то король и королева, сейчас передавшие управление детям и внукам, сидя в своём прекрасном маленьком домике на краю света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.