ID работы: 98172

Игры разума

Гет
R
Завершён
62
автор
Tutsan бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выставление обороны. Первые потери

Настройки текста
— Ах, как хорошо же добраться до места, три дня дороги сильно измотали, — Люси слезла с повозки и блаженно потянулась. — Нацу, вставай, мы уже приехали, — позвала она полуживого убийцу драконов, — а ты спускайся, — она посмотрела в небо, где выписывал пируэты Хэппи. — Агась! — он спикировал вниз и устроился на плече у заклинательницы. — Что-то мне нехорошо, — весь зелёный, тот скатился на землю. — Спасибо вам большое! — поблагодарила девушка извозчика. — Да не за что, милая девушка, вот только я не понимаю, зачем вам эта заброшенная деревня? — поинтересовался пожилой мужчина. — В смысле? — настороженно спросила она у него.

* * *

— Эх, Люська свалила, а я думала, что с Локи в ближайшее время повидаюсь. Интересно, когда она вернётся? — протянула Альберона на полупустую гильдию, как вдруг: — Ребят! — тут в здание гильдии влетела запыхавшаяся Леви, — вы читали выпуск сегодняшней газеты? — она подбежала к барной стойке и бросила свёрнутую в трубочку газету перед официанткой. — Конечно, нет, а что, там что-то серьёзное? — Миражанна развернула «Вестник Магнолии», и лицо её тут же поменялось. Привлечённые шумом, который наделала Макгарден, влетев в гильдию, все смотрели на них, и, когда лицо официантки поменялось, тут же посыпались вопросы: «Что такое? Что случилось? Говорите, не томите!» Поняв, что Мира сейчас переваривает информацию и поэтому не сможет толково объяснить, Леви взяла у неё из рук газету и начала читать: Сегодня утром железнодорожные пираты вновь заявили о себе с большой буквы! На этот раз жертвой их нападения стал багажнопассажирский поезд, идущий по направлению из столицы в Клевер через Магнолию. В результате варварского нападения практически полностью был разрушен мост, проходящий через каньон. Есть несколько жертв. Летальных исходов нет, но некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. С ними работают медики, всем уже оказана первая помощь. Теперь Клевер отрезан от остальной страны. Из проверенного источника стало известно, что в Клевере собиралось очередное собрание глав гильдий. Ситуация уже взята под контроль местными и центральными властями, но когда будет восстановлено железнодорожное движение по этому направлению — неизвестно. Виновников инцидента отловить так и не удалось, но на это брошены силы армии и местных волшебников. Леви закончила читать. На лице согильдцев не было никаких эмоций: все переваривали только что услышанную информацию. Первой молчание нарушила Мира. — Да ладно вам, ребят, в конце концов, это же мастер. Что ему могут сделать обычные грабители, — успокаивала она всех и себя в том числе, но руки слегка подрагивали. — Да, он для нас самая первая хвостатая фея! — Кана подняла вверх кружку с пивом, со всех сторон послышались одобрительные оклики. «Мастер не хотел, чтобы мы раскисали! Всё будет тип-топ!» — Леви, ты не могла бы узнать поподробнее обо всем? — попросила официантка мага письмён. — Нет проблем, я могу прямо сейчас сходить в редакцию, узнать насчёт списка пострадавших и попросить более полную информацию, — по-деловому сказала Макгарден, и вдруг: — Ты всё-таки думаешь, что мастер пострадал? — ужаснулась она. — Нет, что ты, мне почему-то кажется, что всё это неспроста, — посвятила она волшебницу в свои догадки. — Откуда такие доводы, подруга? — к их беседе присоединилась Альберона. — Просто. Вчера пришло извещение о собрании. -Ну и что, — пожав плечами сказала Кана. — Ну и то. Раньше их никогда не приглашали на эти собрания. Они сами обговаривали дату следующего, — пояснила официантка. — Хочешь сказать, что это всё сделано специально и это не просто совпадение? — спросила Леви. — Не знаю, если да, то это очень плохо…

* * *

— Это поселение уже заброшено около года из-за близости пустыни. Она постепенно начала захватывать обработанные земли крестьян ещё задолго до вашего рождения, и все перебирались в город. Сейчас здесь никто не живёт, — объяснил недоумевающей Хартфилии извозчик. — Вы уверенны в этом? — хмуро спросил его пришедший в себя Нацу. — Абсолютно, — утвердительно кивнул тот. — Просто в заказе указан именно этот адрес, — Люси протянула листок с заказом. Мужчина внимательно на него взглянул и слегка свёл брови, задумавшись. — Может вам стоит добраться до города и уточнить всё в местной гильдии «Песчаные скорпионы»? — предложил им свою идею извозчик. — Ну раз вы говорите, что поселение заброшено и смысла бродить по пустынной деревне нет, то у нас не остаётся выхода… — начала рассуждать блондинка. — Так и сделаем! — вдруг одобрила его мысль Люси, — вы ведь едете в город? — с намёком спросила она. Мужчина улыбнулся и положительно кивнул. — Вы ведь не откажетесь нас подвезти? — всё вела она цепочку мыслей. — Конечно нет, залезайте, — махнул он рукой и поудобнее взял в руки вожжи. — Спасибо! — Люси опять запрыгнула на повозку. — Опять транспорт, — страдальчески протянул Саламандр, но покорно уселся рядом с заклинательницей. Хэппи же на этот раз устроился на коленках блондинки.

* * *

— Скорее, драпаем! — в гильдию влетел Наб и безумными глазами уставился на всех присутствующих. — Подожди, объясни всё толком, — попыталась успокоить его обеспокоенная Миражанна. — Некогда, — запыхавшись выпалил он, — Уоррен, ты здесь? — окликнул он всё помещение. — Да, — раздалось откуда-то из толпы. Наб не видел его. — Прочти мысли Леви и Гажила! — почти приказным тоном прокричал он и начал закрывать ворота и баррикадировать вход. Телепат сосредоточился, закрыл глаза и сдавил свои виски. Ему понадобилось около пары секунд, чтобы проникнуть в их сознания, ибо те двое не сопротивлялись, и поэтому он был уже в курсе всего, что приключилось с теми двумя… Леви как раз возвращалась из редакции. Она спешила в гильдию, чтобы сообщить своим друзьям хорошие новости. — Леви Макгарден? — окликнули её. Девушка, будучи воодушевлённой тем, что с их мастером всё хорошо, не замечала окружающей обстановки. Она повернулась. У неё за спиной полукругом стояли гвардейцы совета. — Чем я вам могу помочь? — слегка нахмурившись, спросила она, а сама вспоминала заклинания, которые могут оказаться действенными в данной ситуации. — Вы ведь состоите в гильдии «Хвост феи»? — таким же солдафонским голосом спросили её. Девушка показала герб гильдии, но отступила на шаг назад. Один из гвардейцев вышел к ней из полукруга. — В таком случае, вы пройдёте с нами, — и схватил её за руку. Тело ещё не совсем восстановилось от прошлого побоя, поэтому слегка саднило. — Отпустите, мне больно! — она попыталась высвободиться — Не оказывайте сопротивления и не задавайте вопросов — всё по прибытию в здание вашей гильдии, — проигнорировал он её, и полукруг выстроился в ровную линию, и к ним присоединился ещё строй из человек пятидесяти. Её потянули к зданию гильдии. Тут из-за угла вышел Редфокс: — Мелкая? — он удивлённо уставился на сморщившуюся от боли волшебницу письмён и спустя буквально мгновение зло посмотрел на гвардейца, который тянул её за собой. Ему даже думать не пришлось. Защитные инстинкты сработали сами по себе. — Рёв… — Гажил, нет! — попыталась остановить его Макгарден, но было уже поздно. -…железного… — Схватить его! — прозвучал приказ. -…дракона! — часть ринувшегося войска была отброшена, но на него тут же набросили противомагическую сеть. — Если окажут сопротивление, то переходите к более жестоким методам, — гвардеец, выстреливший в Редфокса, повторил приказ. Леви ринулась было к Гажилу, пытавшемуся высвободиться из сети, но её дёрнул на себя тот гвардеец. — Куда, не так быстро, — к нему подошёл ещё один гвардеец, и не успела Леви и глазом моргнуть, как у неё на запястьях сомкнулись массивные железные наручники: — А это, чтобы лишний раз не рыпалась, — гвардеец проверил прочность соединяющей цепи. Она звонко звякнула, сообщая о том, что пленница крепко закована. Оставшись довольным, первый ринулся к остальным уцелевшим гвардейцам, которые пытались повязать Редфокса, оставив пленницу на второго. — Наденьте на него наручники, пока он в сети, иначе он их перекусит, пока вы будите их на него надевать, — отдавал приказы гвардеец — лейтенант, натягивая сеть и прижимая тем самым стального убийцу драконов к земле. — И наломали же вы дров, — гвардеец, который надел на девушку оковы прицепил цепь её наручников к специальному карабину у себя на поясе, чтобы пленница наверняка никуда не убежала, если только с его тушкой наперевес. — Но мы ничего не сделали, — покорно и в то же время убито сказала она, смирившимся взглядом смотря на Гажила, которого заковывали в точно такие же наручники. — Вы это не нам объясняйте, а совету, ребятишки, — Леви посмотрела на гвардейца, который стал её личным надсмотрщиком, повнимательнее. Сквозь забрало шлема мало что можно было разглядеть, но по голосу она прикинула, что это уже человек в возрасте, и настроен он более миролюбиво, чем гвардейцы, с которыми уже пересекалась девушка. — Не усугубляйте ситуацию ещё сильнее, — равнодушно сказал он. — Хорошо, — Макгарден смиренно вздохнула. — Но уже слишком поздно… — Нам хана, — протянул Уоррен. — Да что стряслось! — Виска не выдержала и истерически взвизгнула. Ей никто не ответил. — Наб, отойди, они уже здесь, — волшебник, передвигавший было к воротам лавку, бросил это дело и присоединился к толпе друзей. Кто-то с треском ударил по дверям. Удар получился добротным. Хвостатые феи содрогнулись, но приготовились принять бой, если это того потребует. — Просто делайте то, что они скажут, и главное не сопротивляйтесь, — сказал телепат. Удар повторился, потом ещё раз и ещё, и, в конце концов, замок не выдержал, и ворота с грохотом распахнулись. В помещение гильдии хлынули вооружённые гвардейцы с криками: «Всем оставаться на местах! Руки вверх и никакой магии!» Волшебники как стояли на своих местах, так и продолжали стоять, только уже оцепенело. Тут в здание под конвоем ввели сопротивляющегося и недовольного Гажила и поникшую Леви. По всем пролетел восклик удивления и злобы. — Что вы с ними сделали! — Грей был просто вне себя. Его взбесила творящаяся вокруг непонятная чертовщина. Воздух вокруг него начал холодать. Кана быстро смекнула, что его надо угомонить, поэтому просто подошла к нему и обняла: — Не надо, — прошептала она. — Но они… их… — Фуллбастер не мог подобрать слов. — Надеюсь, сейчас они нам всё объяснят, в конце концов, они не влетели в здание и не устроили бойню, — голос Альбероны слегка подрагивал. Ледяной маг обнял её в ответ. — Я смирюсь. Но не надолго, — шепнул он ей, а потом уже крикнул, — Уоррен, сможешь просканить этих армейских псов и пустить нам в головы толковые объяснения происходящего? — Не проблема! — отозвался телепат. Тем временем гвардейцы собрали всех магов в центре зала и заключили их в кольцо. — Никаких глупостей! Сохраняйте спокойствие! Никакой магии! — Да пошли вы! — не выдержал Грей. Эльфман пытался успокоить сестру. Арзак прикрывал собой Виску. Макао покрепче прижал к себе до смерти перепуганного Ромео. Мальчик просто уткнулся отцу в шею, крепко того обняв… — Ребята, — отчаянно прошептала Макгарден и глаза той наполнились слезами…

* * *

«Это точно они», — слышала девушка странные перешёптывания со стороны магов, когда они с Нацу зашли в здание местной гильдии, но не придавала им значения. Она списала всё на популярность Драгнила. Саламандр же ещё заранее почувствовал что-то неладное, поэтому велел Хэппи держаться поближе к себе. Переговоры он решил взять на себя: — Не могли бы вы нам помочь, — попросил он, протягивая одному из магов листок с заданием, стараясь идти так, чтобы Люси всегда была прикрыта им. — Не проблема, но сначала представитесь, — маг — мужчина средних лет, запахнутый в плащ-защиту от песка — взял у них задание. Нацу отступил к Люси и принял боевую стойку: — Маги Хвоста Феи, — сказал он, как будто зная, какая последует за его словами реакция…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.