ID работы: 9815584

Училки

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 108 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Неожиданно быстро промчался новый год, — пробурчала Алёнка, заходя в спорт зал. — Я бы ещё отдохнул, — сказал Саша, присаживаясь на лавочку.       Алёнка усмехнулась и расположилась рядом с парнем. Тот аккуратно обнял девушку. Рыжеволосая слегка усмехнулась и прикрыла глаза.       В зале повисла тишина. Саша тоже прикрыл глаза, и пара мирно засопела на лавочке. Время было только половина седьмого, поэтому в школе было только пару человек.       Вы спросите, зачем же нашей парочке быть там в такую рань? А я вам отвечу. Ядвига Петровна решила устроить педсовет в восемь утра, так сказать наставление учителям на четверть.       Пока Саша и Алёнка дремали на лавочке, в зал вошли Варя и Маша. Девочки слегка усмехнулись над парочкой, но не стали их будить. Маша запрыгнула на один из подоконников и облокотилась на окно. Девушка достала свой ноутбук и стала что-то печатать. Варя же уселась на свободную лавочку и, взяв телефон, начала листать ленты в социальных сетях. — Где Снежка? — спросила Варя, отрываясь от телефона. — Она сказала, что позже придёт, — пробурчала Алена, сквозь сон. — Проспит, — усмехнулась Маша.       Дверь в спорт зал открылась. Это была Снежка. Девушка быстро прошла в помещение и закрыла за собой дверь. — Не проспала… — усмехнулась Варя. — Нам надо решать что-то на счёт сосуда… — сказала Маша, убирая свой ноутбук. — Тише, — зашипела Варя, указывая на Сашу. — Он спит, — пробурчала Алёнка, приоткрывая один глаз. — И да, нам надо решать… Я не собираюсь оставаться здесь навсегда. — Я как бы тоже… — сказала Варя. — Тогда надо что-то предпринимать, — усмехнулась Маша. — Начнём сканировать взрослых? — предположила Снежка, присаживаясь рядом с Варей.       Девочки слегка задумались. У каждой были свои мысли, но тема у них была общая. Маша что-то промычала, а потом прошипела: — У нас ничего не выйдет… Мы почти полгода сканировали старшеклассников, а тут взрослые. Тем более, если этот сосуд может пользоваться защитой… — Разумно… — произнесла Алёнка, с грохотом поднимаясь на ноги.       Девушка толкнула Сашу и тот, с недовольным выражением лица, начал потихоньку просыпаться. Парень осторожно поднялся на ноги и потянулся. — Идемте, — сказала Варя, открывая дверь зала.       Друзья вышли в коридор, закрыв дверь на ключ, и направились на первый этаж, где находился кабинет директора. Девочки шли впереди, а Саша плелся за ними. Парень был ещё слегка сонным и поэтому слегка спотыкался об свои ноги.       Подойдя к кабинету девочки заметили Влада. Историк что-то записывал в свой блокнот. А когда заметил друзей, убрал его. — Вы уже тут, — улыбнулся мужчина. — Да, — ответила Варя.       Учителя вошли в кабинет, где уже сидели остальные. Во главе стола стояла Ядвига. Женщина не сидела в своём кресле. Было видно, что она слегка встревожена, но не было понятно, из-за чего. — Всё в сборе, — улыбнулась директор. — Я не займу много вашего времени, а сразу перейду к главному.       Женщина слегка прокашлялась, а затем показала секретарю раздать какие-то папки. Через пару секунд они лежали напротив каждого учителя. — Во время новогодних мне пришло известие, что стали пропадать люди, — сказала директор. — В папках, что лежат перед вами, краткое досье на каждую жертву и предположительно описание похитителя. — Извините, но зачем нам знать жертв? — спросила учительница географии. — Это все школьники, — произнесла Маша.       По кабинету прошлись удивлённый вздохи. Каждый учитель стал пролистывать досье. — К сожалению ещё ни одного ученика не нашли… — тихо произнесла директор. — На этом наше совещание окончено. Вы знаете, что делать. Маша, Варя, Снежка и Алёна, останьтесь.       Саша кинул взгляд на рыжеволосую, а та лишь аккуратно кивнула. Когда в кабинете осталось только пять человек, появился Кощей. Мужчина осторожно подошёл к столу, слегка облокотившись о него. — Найдите детей, — сказал мужчина. — А как же полиция? — предположила Алёнка. — Они не справятся… — раздражённо произнёс Кощей. — Хорошо, — произнесла Снежка, — мы приложим все усилия, но… — Сосуд… — произнесла Алёнка. — Кот сказал, что кто-то мешает отследить его. — Что вы знаете об этом? — спросили девочки в один голос. — Увы… — покачала головой Ядвига. — Хорошо, — сказала Маша, вставая из-за стола.       Девочки последовали её примеру, а затем все четверо вышли из кабинета.       Ядвига и Кощей громко выдохнули. Женщина облокотилась на спинку кресла, а мужчина упёрся об стену. — Вы обещали, что все будет гладко, зачем эти сложности?! — в кабинет залетел парень, разъяренно захлопывая за собой дверь… — Боже, — проворчала Алёнка, — теперь и это… — Нашей задачей изначально было найти и уничтожить сосуд, — воскликнула Варя. — А может все не так уж и плохо, — сказала Снежка. — Может не надо уничтожать сосуд. — Что за бред… — усмехнулась Маша.       Снежка слегка поджала губы и ускорила свой шаг. Девушка была сильно напряжена и поэтому поспешила в свой кабинет. Подруги не стали зацикливать свое внимание на волшебнице и разошлись по кабинетам.       Когда Алёнка вошла в спортивный зал, то не обнаружила там Саши. Девушка не обратила на это внимания, а прошла в свой кабинет. Волшебница решила немного подрезать перед началом учебных занятий.

***

— Забавная ситуация, — сказала Снежка, заходя в свой кабинет. — Ты, что думаешь?       Девушка перевела свой взгляд на учительский стол, где восседал Влад. Историк встал из-за стола и прошёлся по кабинету. — Бред какой-то, — пробурчал тот.       Снежка прошла вперёд и села за свой стол. Влад спокойно прошёл до конца класса и, взяв табурет, вернулся назад. Снежка метала б глазами по всему помещению: пол, потолок, стены, окна, Влад… Девушка закрылась руками в свои густые волосы и громко выдохнула. — Зачем такие сложности? — спросила Снежка.       Влад громко вздохнул, а затем издал истерический смешок. — Я думаю, что все это как-то связано… — сказал историк. — Кого-то подозреваешь? — предположила девушка. — В голове куча мыслей, но ни одних нормальных, — пробурчал Влад. — Ладно, я пойду к себе. Пока, — парень поднялся с места и направился к выходу. Когда дверь открылась, он обернулся на Снежку и улыбнулся. — Спасибо. — За что? — прозвучал женский голос впереди.       Влад обернулся и увидел перед собой Варю. Девушка удивлённо смотрела на парня, выходящего из кабинета подруги. Её фиолетовые глаза смотрели прямо в душу Влада. У того даже мурашки по спине побежали. — Владу захотелось свою картину, — усмехнулась Снежка, подходя к парню.       Блондинка довольно сильно толкнул парня к выходу. Тот даже чуть не упал, переступая через порог. Как только Влад скрылся из виду, Варя прошла в кабинет подруги и присела за учительский стол. Снежка же взяла мольберт и начала что-то рисовать. — Что между вами? — спросила Варя, глядя на подругу.       Снежка выглянул из-за огромного холста и внимательно посмотрела на волшебницу ветра. Блондинка отрицательно качнула головой. — Он попросил у меня картину, — протянула голубоглазая. — Врешь, — съязвила Варя.       Снежка вздохнула и вновь покачала головой. Убрав краски и кисти на небольшой столик, девушка встала из-за своего рабочего места и направилась к шкафу. Открыв широкую дверцу девушка достала не законченный холст и показала его Варе. На картине отчётливо можно было видеть женский силуэт и некоторые черты лица. — Я рисую её по старой фотографии, — сказала Снежка. — Кто это? — спросила Варя. — Его мама, — грустно сказала Снежка. — А что с ней сейчас? — спросила Варя у подруги.       Снежка лишь пожала плечами, вспоминая их разговор в ТЦ.

***

Flashback

— Я бы хотел попросить тебя написать картину, — сказал Влад, присаживаясь напротив Снежки в кафе. — Хочешь свой портрет? — с улыбкой предположила девушка.       Парень отрицательно покачал головой и полез к себе в рюкзак. Недолго там копаясь, историк достал цветную фотографию и передал её Снежке.       Девушка взяла её и стала внимательно рассматривать. На фотографии была изображена молодая женщина лет тридцати с большими голубыми глазами и каштановыми волосами по плечи. У неё был небольшой носик и пухлые малиновые губы. Волосы женщины были слегка волнистыми и разделены на две стороны. — Это моя мама, — тихо сказал парень. — Это фотография из двухтысячных? — предположила Снежка. — Да, — кивнул парень, — она уже много лет в коме и вряд ли когда-нибудь очнется… — А если и очнется, то наверняка останется «овощем», грустно произнесла Снежка. — Хорошо, я все сделаю. Конец Flashback
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.