ID работы: 9815584

Училки

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 108 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Какой фильм хочешь посмотреть? — спросил Саша, подходя к кассе.       Алёнка посмотрела на расписание фильмов и грустно вздохнула. Девушка подняла свой взгляд на парня и произнесла: — Может какой-нибудь ужастик? — Ужастик, — усмехнулся парень. — Не боишься? — Нет, — серьёзно сказала девушка, отходя от кассы. — Ты платишь за билеты, я за вкусняшки. — Да мне не сложно, — сказал парень. — Не забывай, что мы с тобой не пара, — сказала Алёнка, подходя к Саше. — Мы — друзья.       Девушка перекинула огненные волосы на другую сторону и пошла в сторону еды. Алёнка заказала два небольших стаканчика попкорна и по стакану напитков. — Ты уверена, что нам хватит? — предположил парень. — Да, — усмехнулась Алёнка.       Девушка выхватила свой билет и поспешила к залу. Саша взял свои вкусняшки и направился за ней. Когда они вошли в зал, то Алёнка поняла, что их места на самом последнем ряде, где-то в углу. Рыжеволосая злобно прорычала, но не сказала ни слова. Саша же слегка усмехнулся и пошёл к местам.       Через пять минут зал был полон людей. Неожиданно свет погас и зажегся экран. Алёнка слегка вздрогнула, а затем принялась за поедание сладости.       Через пятнадцать минут, стаканчик девушки был пуст. Алёну не устроили такие дела. Девушка щёлкнула пальцами и её стаканчик снова был полон. Ещё через двадцать минут девушка проделала ту же махинацию.       Неожиданно на экране появился ужасный монстр. Многие девушки, да и парни завизжали от страха. Алёнка же слегка усмехнулась и отпила напиток. — Тебе не страшно? — спросил парень. — Видела и пострашнее, — сказала Алёнка.       Саша слегка усмехнулся и облокотился на спинку кресла. В ней явно было что-то особенное, другое, она не похожа ни на одну девушку, которых он встречал раньше. Алёнка смеялась на страшных моментах, а когда в середине фильма между главными героями произошёл признание и поцелуй, девушка лишь фыркнула. — Давай сбежим? — сказала Алёнка, снимая 3D очки. — Сбежим? — переспросил парень.       Алёнка слегка усмехнулась. Девушка отбросила стаканчик с попкорном и потянулась к парню. Рыжеволосая слегка коснулась своими губами щеки парня и, схватив свою куртку, побежала к выходу. Саша пришёл в себя очень быстро. Парень схватил свои вещи и поспешил за девушкой.

***

— Идём, — прошептала Маша Варе и Снежке.       Девушки забрали свои сумки и побежали за парочкой. Накинув на себя куртки, подруги выбежали из здания. — Они там, — сказала Варя, показывая на парк.

***

— Подожди, — прокричал Саша девушке, бегущей впереди.       Алёнка обернулась на коллегу. Девушка громко посмеялась и обернулась обратно. Но из-за всех этих разворотов, девушка не заметила застывшую лужу и, не сдержав равновесие, упала. — Ай, — воскликнула Алёнка.       Саша подбежал к девушке и подал ей руку. Алёнка слегка усмехнулась, но приняла помощь. Парень резко потянул волшебницу на себя, а затем крепко обнял одной рукой.       Он осторожно притянул её за талию вплотную к себе, а второй рукой слегка приподнял её подбородок. Он внимательно смотрел в её чарующие глаза, полные веселея и озорства. В них горел тот самый огонёк, что в первый день их встречи.       Парень трепетно коснулся её губ, таких мягких и чарующих. Алёнка не слегка удивилась такому поступки парня, но не стала его отталкивать. Она слышала биение своего сердца. Оно желало, оно ждало этот поцелуй. Девушка обвила свои руки вокруг торса парня, явно не желая отпускать его. — Я могу считать этот поцелуй, как «да», — спросил Саша, слегка отстраняясь от девушки.       Алёнка резко опустила свой взгляд и слегка кивнула. Саша усмехнулся и поднял лицо возлюбленной. Щеки девушки были все красные. Парень слегка усмехнулся.       Неожиданно на носик девушки упала снежинка, а затем ещё одна и ещё. Пара подняла голову на верх и увидела: пошёл первый снег. — Ходят легенда, что если возлюбленные встретят первый снег вместе, то они всегда будут неразлучны, — сказал Саша, обнимая девушку. — Кто здесь возлюбленные?

***

      Алёнка стояла около зеркала в своём кабинете, поправляя патчи. Из-за вчерашней прогулки девушка не смогла выспаться, и поэтому у неё под глазами образовались огромные мешки. Девушка открыла увлажняющую маску и наложила её на лицо.       Слегка похлопав себя по лицу девушка села на диванчик и прикрыла глаза. Волшебница была слишком сонной. Неожиданно кто-то положил свою руку на плечо девушки. Алёнка резко открыла глаза и схватившись за руку перекинула незнакомца через плечо. — Не думал, что ты такая сильная. А если я Саше все расскажу, — усмехнулся Влад, поднимаясь с пола.       Алёнка вскочила с дивана и побежала к историку. Девушка осторожно отряхнула его костюм и посадила на диван. — Извини, — сказала девушка, — не хочешь освежиться?       Девушка протянула коробочку с патчами. Влад открыл её и достал оттуда резиновые штуки. Парень быстро разобрался, что, да как, и поэтому через пару секунд они с Аленкой вместе сидели на диване. — Ты встречался со Снежкой? Зачем? — спросила Алёнка, прерывая тишину. — У меня есть право хранить молчание, — усмехнулся Влад. — Тебе же вроде нравится Варя, — сказала Алёнка. — Кто говорил, что я встречаюсь со Снежкой, может у нас другие отношения, — усмехнулся Влад. — Интересно какие? — пробурчала Алёнка.       Дверь в кабинет открылась и на пороге появилась Маша с растрепанными волосами и Варя. — Что случилось? — спросила Алёнка, кидая взгляд на подруг. — Ну… — сказала Варя, присаживаясь рядом с Владом.       Парень будто понял, что ему нет места в этой компании, встал и вышел из кабинета. Перед этим он снял патчи, выкинув их в мусорную корзину.

***

      Вчера.       Варя и Маша пришли в ТЦ. Хранительницам было интересно понаблюдать за свиданием Аленки и Саши, а так же у Маши было ещё одно дело. — Зачем ты вообще решила заказать себе новую диадему? — спросила Варя. — Ты видела корону моей бабушки, — сказала Маша, — она весит килограмм десять! Она перестала её носить только, когда дядя занял место короля. Я не собираюсь носить эту тяжесть столько лет. — До твоей коронации ещё полгода, — усмехнулась Варя, — может привыкнешь. — Нет, — сказала Маша. — Мы в мире людей, а здесь живёт Железяка. Это он создал корону моей бабушки. Я попрошу у него сделать и для меня. Если хочешь, иди пройдись до бутика? — Согласна, — сказала Варя, убегая от подруги.       Маша закатила глаза, а затем поднялась на второй этаж ТЦ. Девушка прошла по коридорам и оказалась около небольшой ювелирки. Волшебница вошла в помещение и осмотрелась. Хоть магазинчик был небольшой, но его содержимое было роскошным. Маша прошлась по рядам, рассматривая различные кольца и ожерелья.       Девушку привлекло одно изумрудное ожерелье с жемчугом. Маша осторожно подошла к витрине, внимательно рассматривая драгоценность. — У вас неплохой вкус, — произнёс голос позади девушки, — это одно из самых дорогих ожерелий в нашей коллекции       Маша обернулась и увидела Женю Железного. Парень заметив знакомую учительницу усмехнулся. — Какая встреча, — сказала парень с ухмылкой. — Что вас сюда привело? — Я хочу встретиться с хозяином, — сказала Маша. — Зачем? — напрягся парень. — Если вам что-то надо, то я к вашим услугам. — Нет, это личное, — сказала Маша. — Мария, — за спиной у девушки послышался знакомый голос.       Девушка с улыбкой обернулась и увидела мужчину лет шестидесяти. Его лицо было покрыто морщинами, а седые волосы были уложены в причёску. — Мастер!— воскликнула девушка и побежала к старому другу. — Что тебя привело ко мне? — сказал мужчина, обнимая девушку.       Женя, все время стоявший неподалёку от девушки, был в лёгком шоке. — Дедушка… — сказал парень. — Дедушка? — воскликнула Маша. — Но, мастер? — Идем в кабинет, я все тебе расскажу.       Маша с улыбкой кивнула и прошла в кабинет. Мужчина прошёл за девушкой и закрыл дверь на ключ. Железяка прошел по кабинету и сел в свое кресло. Маша села на небольшой диванчик неподалёку от рабочего стола. — Когда у меня родился мой сын, я надеялся, что он унаследовал силу, но нет, — грустно сказал мужчина. — Я рассчитывал на внуков, но они оба — бездарность, как и их отец.       Мужчина с грустным взглядом посмотрел на Машу, а затем слегка улыбнулся. — Вы унаследовали силу своих предков, — сказал Железяка. — Как поживает ваша бабушка?       Маша улыбнулась и полезла за шкатулкой в свой рюкзак. Девушка достала драгоценную коробочку и достала оттуда огромную изумрудную корону. — Я знаю, что вы делали её на коронации бабушки, — сказала Маша, — скоро моя коронации и мне перейдёт эта корона, но вот только… Я бы хотела сделать ободок в том же стиле, что и эта корона. — Коронация, — сказал мужчина, — ваш отец все-таки стал королём?       Маша отрицательно помотали головой. — Папа отказался от прав на трон. Его место занял дядя, — сказала Маша. — Он осуществил свою мечту? — спросила Железяка. — Да, папа и мама пишут книги о живой природе, — сказала Маша. — Сначала я думала, что пойду по их стопам, но в тринадцать я узнала, что являюсь хранительницей. Так как у дяди нет наследников, то в шестнадцать я стала единственной претенденткой на трон.       Мужчина улыбнулся. Он медленно встал из-за стола и подошёл к девушке. Взяв шкатулку у девушки, мужчина произнёс. — Я был влюблен в вашу бабушку… Но, эта любовь была не взаимна… Для меня честь сделать для вас диадему. — То ожерелье в зале, — начала Маша, но мужчина её перебил. — Да, — сказал мужчина. — Это должно было стать подарком на помолвку, но в тот же день я узнал, что она выходит замуж… — Мастер, — сказала Маша. Девушка взяла руку мужчины в свои. — Ещё не поздно…       Девушка улыбнулась и вышла из кабинета. Когда волшебница открыла дверь, то увидела Женю. Девушка не обратила на него ни малейшего внимания и направилась к выходу. — Откуда ты знаешь моего дедушку? — поинтересовался парень. — Мы с ним давние знакомые… — сказала Маша, выходя из магазинчика.

***

      Маша и Варя шли по заснеженной тропинке к школе. Девушки о чем-то болтали и изредка посмеивались. Волшебницы шли на равне, но затем Варя слегка замедлила свой шаг, так как впереди тропинка была слишком узенька. — Извините, — навстречу подругам вышла девушка примерно их возраста. — Да, что? — улыбнулась Маша, приостановил свой шаг. — Вы — Маша, ведь так? — спросила незнакомка. — Да, а вы… — Неважно, кто я, — сказала девушка. — Пожалуйста оставьте Женю мне, вы же не любите его, а я — люблю. — Девушка, — усмехнулась Варя, которая все это время стояла за спиной подруги, — вы не по адресу.       Маша прошла мимо девушки, а за ней последовала Варя. Девочки снова поравнялись. — О каком Жене идёт речь? — спросила Варя. — Сама не понимаю, — сказала Маша.       Неожиданно незнакомка схватила Машу за руку и потянула на себя. Волшебница не смогла удержать равновесие и упала в сугроб. Шапка девушки слетела, а прическа приобрела растрёпанный вид. — Вы совсем сумасшедшая! — воскликнула Варя, поднимая подругу. — Пожалуйста, не приставайте к Жене. Я вас видела вчера в магазине. Скажите, это его дедушка во всем виноват? Старик…       Девушка злобно стиснула зубы и сжала кулаки.       Маша отряхнулась от снега и стала медленно подходить к незнакомке. Волшебница аккуратно приблизилась к девушке и тихо, почти шёпотом произнесла: — Послушайте, вы не могли бы пропускать слова ни только через рот, но и через мозг? — Что!       Маша резко схватила одной рукой шею девушки, тем самым прижал его к стене здания. — Я поняла с чего ты так решила… Пойми, дело не в тебе, а во мне. Я идеальна, а ты так себе, — Маша ухмыльнулась и опустила руку.       Девушка упала на снег и начала жадно глотать воздух. — Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.       Маша подошла к Варе и они вместе отправились в школу. — Так, что за Женя? — Старший брат Железного… Я была в шоке, когда узнала, что у такого талантливого мастера, как Железка, такие бездарные внуки. — Да, ну… — протянула Варя.

***

— Санта Барбара, — усмехнулась Снежка, которая только недавно появилась в дверях, но услышала разговор. — И не говори, — усмехнулась Маша, расплетая свой пучок.       Девушка достала расчёска из сумки и медленно провела ей по волосам. Волшебница решила не собирать их в причёску, а оставить свободными. — Крайне необычно для тебя, — сказала Алёнка. — А вдруг она ещё вернется, — усмехнулась Маша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.