ID работы: 9814259

Всё наоборот

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Драко       Мама отвела меня на какой-то вокзал и сказала пройти сквозь стену. Я не понимаю, как можно проходить сквозь стены? Есть какое-то особенное заклинание? Но она взяла меня за руку, и я немного успокоился. Разбежавшись, мы оказались на станции, где было много людей, но мой взгляд был прикован к большому красному поезду с большой надписью «Hogwarts express».       Моя мать взмахнула волшебной палочкой, и сразу же появился большой чемодан, набитый моими вещами и учебниками. В Хогвартс можно было взять питомца, и я взял своего белоснежного хорька, которого подарила мне мама на мой день рождения. Его зовут Абраксас, в честь дедушки, потому что тоже белого цвета, как и волосы у дедушки. Ещё характеры очень схожи: иногда агрессивный (хорёк часто царапается и кусается), но тоже умеют любить. Папа, узнав об этой новости долго смеялся, а потом сказал, что это неподобающее поведение для наследника Малфоев.       — Ладно, мам, пора заходить в поезд, иначе все вагоны займут. — торопился я.       — Запомни, сынок. Слушай только сердце. Никогда не подстраивайся под людей. И главное, не забудь веселиться. — сказала она, обняв меня. — Всё, беги скорей. Мы с папой очень любим тебя. Ещё раз обнявшись и попрощавшись, я наконец-то пошёл к поезду. Наконец-то найдя свободный вагон, я зашёл туда.       Только я сел, как ко мне постучались.       — Извини, можно? Там просто нет больше свободных мест. — какие-то два мальчика зашли ко мне. У одного были рыжие волосы, одет он был в вязаный свитер с заглавной буквой «R». У второго были темные волосы, очки, а за чёлкой можно было заметить шрам.       — Да, конечно. Меня зовут Драко Малфой. А вас? — я решил, что пора заводить друзей. Всё таки, в не знакомое место еду.       — Ты Малфой? Извини, мы, пожалуй, пойдём. Да, Гарри? — рыжий мальчик собирался уходить.       — Но, пожалуйста, не уходите. Я правда не понимаю, что такого в моей фамилии? — я не хотел, чтобы они уходили.       — Да, Рон, объясни зачем нам уходить? — спросил тот самый немного лохматый брюнет в очках.       — Мой папа говорил, что все Малфои злые. — нахмурившись, сказал Рон.       — Но я не злой. Я правда ищу друзей. — оправдывался я.       — Ты как хочешь, Гарри, но я тут не останусь. — открыв дверь, он собирался уходить, как врезался в кудрявую девочку.       — Аккуратней! — громко сказала она, на что Рон просто закатил глаза и ушёл.       — Привет, можно к вам? — девочка заглянула в купе и дружелюбно улыбнулась.       — Конечно. — сказал я.       — Давайте знакомиться? Меня зовут Гарри Поттер. — предложил Гарри.       — Меня зовут Гермиона Грейнджер. А тебя? — спросила Гермиона, глядя на меня с интересом.       — Я Драко. Драко Малфой. — ответил я. Фамилию я сказал тихо, боявшись, что она уйдёт, как и рыжий.       — Красивые имена, Драко и Гарри. Вы уже решили на какие факультеты поступать? — спросила Грейнджер.       — Я хочу на Гриффиндор. — ответил Гарри.       — Я тоже хочу поступить на Гриффиндор, но отец сказал, что Шляпа отправит меня на Слизерин, как всех моих предков. — грустно ответил я.       — Ты разве не слышал? Совет принял, что Шляпу будут использовать только если ученик, не знает, куда поступать, а так сами решаем. — с умным видом ответила она.       — Это же потрясающе! А ты куда хочешь?       — Я тоже хочу на Гриффиндор. Эй, Живоглот, ну-ка слезь оттуда! — она моментально вскочила и потянула свои руки к верхней полке, чтобы достать кого-то, — Так, я тебя не достану.       — Давай я помогу? — Гарри предложил свою помощь.       — Вообще-то я знаю подходящее заклинание. Вингардиум Левиоса! — сказала Гермиона, направив палочку наверх.       Моя кудрявая подруга медленно опускала палочку, и я увидел, что по воздуху плавно спускается рыжий кот.       — Он не испугался? — спросил я, вспоминая, как мама использовала на мне это заклинание левитации, играя со мной.       — Нет, он очень храбрый кот! — гордилась своим котом Герми.       Внезапно этот кот подошёл ко мне и начал тереться об мою руку. Когда кот дал себя погладить, Гермиона охнула от удивления.       — Чего ты так удивляешься? Он просто дал себя погладить. Это же обычный кот. — приподняв одну бровь, сказал Гарри.       — Вообще-то нет. Живоглот — не просто кот. Он наполовину низл — умное котоподобное существо, способное определять ненадёжных людей. — приподняв подбородок и указательный палец вверх, ответила Гермиона.       — Откуда ты всё это знаешь? — Гарри удивился вслух, а я удивился про себя.       — Читаю книги. — посмеялась Гермиона, на что Гарри пихнул её в плечо.       Остальные два часа мы разговаривали, смеялись и слушали интересные факты о школе и всяких заклинаниях от нашей умной подруги — Гермионы.       Всё остальное было словно в тумане. Вот мы вышли из поезда, сели в лодки, выслушали приветствие от женщины в зелёном платье, Макгонаггл кажется. Вдруг я чувствую, что меня пихают в плечо.       — Драко, сейчас распределение начнётся, не спи! — это была Герми.       — Хорошо. — с улыбкой ответил я ей.       Прошло десять минут, но меня всё ещё не вызывали, как вдруг…       — Драко Люциус Малфой! — громко сказала на весь зал профессор.       Я вышел на маленькую сцену, профессор спросила готов ли я выбирать или понадобится помощь Шляпы. Услышав мой ответ в пользу собственного выбора, профессор протянула свою палочку к моему рту.       — Гриффиндор! — громко ответил я. Все за столом Гриффиндора радостно зааплодировали, некоторые даже выкрикивали «Ура» и «Поздравляю». Мне стало приятно, что мой выбор поддержали.       За столом меня уже ждали Гарри и Гермиона. Обнявшись, мы принялись слушать решения других. Уизли не смог выбрать, поэтому ему помогла Шляпа. Теперь рыжий учится на Слизерине, а я немного порадовался, что видеться мы будем только на совмещённых уроках.       Теперь я по-настоящему рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.