ID работы: 9814259

Всё наоборот

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      — Мама, а куда я поступлю? На какой факультет? Я слышал о Гриффиндоре. Говорят, там учатся храбрые и смелые! Я ведь тоже храбрый и смелый! — белокурый мальчишка расспрашивал свою мать, пока та помогала надеть ему мантию.       Парнишке уже исполнилось одиннадцать лет, и тот не мог дождаться, когда же они уже отправятся в ту самую великую школу — Хогвартс.       — Мой сын никогда не будет учиться на Гриффиндоре! Факультет, собранный из всех сословий общества! От грязнокровок до аристократии! Ты будешь учиться на Слизерине и точка! — рявкнул внезапно вошедший мужчина.       — Люциус! Немедленно успокойся или почувствуешь на себе мой гнев — сказал мужчина немного постарше.       — Но, отец! Ты же сам мне говорил, что все Малфои были на Слизерине, и что я тоже должен буду. — Люциус смотрел на мужчину удивлённым взглядом.       — Говорил, но понял, что ошибся. Понимаешь, я раньше думал, что всё о чём нам надо думать — это как бы красиво показать свою фамилию и аристократию в крови. Но никто из наших предков не думал о счастье следующего поколения. Пусть Малфои будут не только одной из благородных семей, а ещё и демократичной. Пускай я всего лишь призрак, но толк от меня есть. — тяжело вздохнув, проговорил мужчина.       — Абраксас, это были просто потрясающие слова. — женщина, что ранее помогала своему сыну надевать мантию, сейчас улыбчиво смотрит на предка своего мужа.       — Извини меня, сынок. Ты можешь поступать на любой факультет. Вам пора отправляться, Нарцисса. Поезд скоро отправляется. Драко, сын, береги себя.       — Спасибо, отец. Я вас не подведу! Я буду лучшим среди лучших! Взяв мать за руку, Драко тихо произнёс: «Хогвартс, жди меня!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.