ID работы: 9813534

Просто золото

Слэш
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 - Кто это?

Настройки текста
По всей комнате раздавались хлопки закрытых шкафчиков и парень судорожно шептал: - Ключи, ключи, где ключи? Он же оставлял их здесь. Ключи от безопасной комнаты были единственные в своём экземпляре и только у мистера Фредерикса и парня был доступ к ним. Неожиданно он застыл и медленно прошипел: - Фредерикс... Он забрал ключи. Он же говорил, что ему всё равно на устав компании и он его может нарушить для собственной выгоды. "Ну и что мне делать?" - подумал человек, сев на стул и сложив руки домиком. Взглянув на телефон, он тяжело вздохнул. Охранника придётся учить защищаться.

***

Зайдя в заведение, Макс осмотрелся. Старые обшарпанные стены, жёлтые плакаты, костюмы старых маскотов, свисающие с потолка провода - здесь всё нагоняли жуть. "И всё это может вполыхнуть," - усмехнулся про себя парень и бросив рюкзак в офис, отправился осматривать аттракцион. Коридоры ничем не отличались друг от друга: была та же плитка, те же обшарпанные обои, правда реквизит отличался. В одном из помещений висела голова лиса с лампочкой внутри. Черноволосый прошёлся по всему заведению и вернувшись обратно, сел за стол, положив на него голову. "Вздремну хотя бы пять минут," - подумал он и закрыл глаза.

***

Лампочка время от времени мигала, что ужасно резало глаза. Текст лежал перед парнем и тот держал в руках трубку телефона. Нужно всего лишь сказать, что ему придётся защищаться, но почему он так волнуется? - Глубокий вдох, - пробормотал человек, вдохнув полной грудью и взял бумагу с текстом.

***

Гробовую тишину разорвала трель телефона, заставив спящего Брайна грохнуться со стула от испуга. Громко выдохнув, он встал с пола и отряхнувшись, взял трубку. - Ало? Ало, ало! - с того конца послышался тот голос, который был слышен ещё вчера, но он был каким-то... Нервным, - Хей, ты снова тут! Я не ожидал, что ты задержишься здесь. Из бывшей пиццерии Фредди уходило большинство после первой ночи, но... Мда... Знаешь, я тебя должен предупредить. В эту ночь ты будешь не один. В здании есть один аниматроник, который реагирует на звук и как бы помягче сказать... Он тебя захочет убить. Ещё есть несколько фантомов, но это обман. Они ненастоящие, они просто... Галлюцинация. Вентиляция в твоём офисе сломана, мы не сказали об этом раньше, но... Короче, на твоём планшете можно позвать голосом ребёнка в любую комнату нашего заведения! Ещё можно закрыть вентиляции, если аниматроник туда заберётся. Тебе нужно продержаться до шести утра, у аниматроника начнётся перезагрузка и он выключится. Повторяю, отгоняй его подальше от себя и закрывай вентиляции. Трубку сбросили и брюнет слегка нахмурившись, положил трубку на место и взглянул на монитор. Что за фигня? Какой аниматроник? Почему мистер Фредерикс ему ничего не сказал? И в смысле убить Вопросы летали в голове, не давая сосредоточиться на одной мысли, а время шло. Тяжело выдохнув и тряхнув головой, Макс посмотрел в планшет, бегая по камерам.

Камера номер восемь - ничего. Камера номер пять - ничего. Камера номер девять...

Вдалеке виднелся чей-то силуэт. Приглядевшись, зеленоглазый увидел, что это... Кролик? Да! Он переключился и нажал на кнопку "Аудио". Раздался короткий смех ребёнка и в ту же секунду начались помехи на экране. Когда они исчезли, Тарасенко хотел закричать, но успел зажать рот рукой. По ту сторону экрана на него смотрели светящиеся белые глаза. Заяц был оливкого цвета с бесформенными дырами в его плюшевой обшивке костюма. Сквозь них виднелись какие-то бордовые куски, обвившиеся вокруг эндоскелета аниматроника. "Он реагирует на звук," - догадался Штирлиц Максим. Неожиданно камера отключилась и в угу появилась красная надпись: "Ошибка видео". - Какого чёрта? - пробормотал Мапс, пододвигая к себе второй планшет. На нём горела красным цветом фраза "Ошибка" рядом с иконкой "Система камер". Нажав на неё, раздался писк и через несколько мучительно долгих секунд, камеры снова начали работать. Но теперь аниматроника не было на десятой камере. Снова нажав на кнопку, громкоговоритель издал смех. И снова заяц на экране. Это будет долгая ночь.

***

Страх - вот самый главный враг человека. Он лишает его разума, не даёт мыслить здраво, он - погубитель многих жизней. В какой-то момент Тарасенко упустил его из виду. Не в вентиляции, не в здании робота не было. Опустив планшет, брюнет чуть ли не закричал. Прямо перед ним за стеклом стоял он. Теперь охранник мог разглядеть его получше. Жёлтые зубы, половина правого уха отсутствует, из которой торчат провода, где-то обшивки вообще нет. Но есть что-то красное, которое обвалакивает весь эндоскелет. Было ощущение, что заяц... Дышал. Но это невозможно! Это бездушное существо! Это робот! Неожиданно замирала красная лампочка на потолке и послышались короткие гудки. За время ночи парень понял, что это предупреждение об очередной ошибке. Зеленоглазый схватил планшет и быстро нажал на кнопку "Аудио девайсы" и подняв голову, остолбенел. Кролик исчез... Медленно повернувшись к дверному проёму, он увидел силуэт и попятился назад. Сердце бешено застучало в висках, уши заложило, а ноги начинали подкашиваться. В комнату зашёл белоглазый, сопровождаясь скрипом металла. Он издал звук, похожий на приглушённый на несколько тонов крик и неожиданно согнулся пополам.

Писк часов оповестил о конце смены. Шесть утра.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.