ID работы: 9811801

Криминал

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
16 глава ~Вова~ Я проснулся с ужасной головной болью, но в своей постели. Ничего не помню, почти. Воде как я был в офисе. А тут то как оказался? Я встал с кровати и заметил, что левая рука замотана бинтом. С кухни донёсся грохот. Я пошёл туда и не поверил глазам: Надя готовила завтрак. Надя… Я: Ч-что? Она посмотрела на меня и улыбнулась. О Боги, эта улыбка! Я готов вечно на неё смотреть. Хоть я ничего и не понимал, но не улыбнуться вы ответ не сумел. Н: Доброе утро. Голова болит? Я: Ээ… Я настолько не понимаю, что происходит, что не знаю, как действовать и что говорить. Мы вчера что, переспали? А я этого даже не помню. Я, конечно, знал, что я идиот, но чтоб настолько… Н: Рука перевязана, потому что ты осёл, — она усмехнулась, а я склонил голову набок, — Нц. Вчера, пока пытался встать, осколком от бутылки порезался. Я: Аа… Понятно. Стой, а ты тут как? И что?.. Н: Ты ничего не помнишь? — её глаза устремились на меня и бегали от одного глаза к другому. Я: Кусками. Как начал пить помню. Потом… Потом вошла ты. А вот дальше нити памяти обрываются. Она подавила смешок и подошла ближе. Н: Ты вчера рассказал мне про свою сестру, — она замолчала и опустила голову, — И маму. О нет, неужели я рассказал ей всю правду? Ту правду, которую никто кроме меня и Леси никто не должен был знать. Даже Надя. Я: То есть ты…. Н: Ты сказал ещё кое-что, но я не уверена, что это была правда. Я даже не знаю, как тебе сказать, — я смотрел прямо на неё, она набрала воздух в лёгкие, — Ты вчера раз 100 повторил, как сильно меня… любишь. Её последние слова пронеслись эхом в моей голове. Надя так и не подняла головы. Стояла и смотрела в пол. Итак, она слышала все мои признания и сейчас тут. Означает ли это, что… Я: Боже мой, — я подошёл к ней и обнял, — Ты… ты даже не представляешь… Она обняла меня и положила голову на плечо, утыкаясь носом в мою шею. Я: Я люблю тебя! Это чистая правда. Я так скучал по тебе, всё думал, позвонишь, напишешь, но так и не дождался. А потом я потерял телефон, пришлось сменить симку с номером. Но скучать то я не перестал, — я зажимал её в своих объятиях, утыкаясь в волосы. Н: Люблю тебя, прости. Я потом долго ходила к психологу. Я пальцами приподнял её подбородок и несмело прикоснулся своими губами к её. Мы целовались лишь раз, тогда, в той комнате. Эти моменты, эти ощущения, они незабываемы. Я поднял одну её ногу, не разрывая поцелуй. Она оттягивала мои волосы и царапала острыми ногтями шею. Подняв, я усадил девушку на стол. Столовые приборы и посуда с грохотом полетели на пол. Что-то разбилось, но нас это не очень волновало. Надя охотно отвечала на мои поцелуи. Я залез руками под футболку к девушке. –Кхм, кхм… Мы синхронно повернули головы. В проходе стояла Олеся. Её лицо было таким, какое она делает обычно, если видит со мной девушку. Говорит, что если у нас всё серьёзно, и девушка адекватная, то объяснит, что просто сестра. А всякие шмары пускай ко мне не лезут. Надя покраснела и мигом соскочила со стола. Н: Мне пора, пока. Она собиралась сбежать от меня, но я схватил её за руку и притянул обратно к себе, заключая в объятия. Надя стояла столбом и не шевелилась. Было видно, что ей ужасно стыдно. Я: Так, Надь, знакомься, это Олеся, моя родная сестра. Лесь, это Надя, моя… — а кто «моя»? — Девушка. ~Надя~ Мне было ужасно стыдно перед сестрой Вовы. Но после слов «моя девушка», моё сердечко растаяло окончательно. И в этот момент я заметила, что выражение лица Олеси изменилось, она улыбнулась. О: В таком случае, очень приятно с тобой познакомиться. Я: Да, мне тоже. О: Ты извини, что я тут ворвалась, просто хотела напомнить Вове, что мы сегодня вечером идём в ресторан. Ты же помнишь? В: Естественно. О: Так вот, в 20:00 соизволь там быть. В: Для таких случаев существует телефон, — Вова сложил руки на груди. О: Я не такая тупая, какой ты меня считаешь. Я бы позвонила тебе, но твой телефон недоступен. Поэтому я сначала заехала к тебе, а сейчас по делам. В: Ладно, я понял. О: Надюш, тебя мы тоже приглашаем, — Олеся подмигнула мне и ушла в коридор. В: Я её сейчас выпровожу и вернусь, — Вова поцеловал меня в лоб. ~…~ Мы сидели на диване в обнимку. Нам совсем скоро собираться. В: Скажи, а почему ты вчера в офис вернулась, малыш? — одной рукой он провёл по моей шеке. Я: Я ключи забыла от квартиры, пришлось вернуться. В: А, вот чтоб тебе сегодня пойти со мной, тоже нужно домой, да? — он сильнее обнял меня за шею. Я: Ну, получается, что да. И, если мы хотим успеть, нужно собираться. В: Так давай упростим задачу? Переезжай ко мне. Я поперхнулась. Как-то не ожидала я от него такого. Не слишком ли быстро и резко? Мы встречаемся пару часов, а уже такие предложения. Я: Ээ… А ты не думаешь, что мы немного спешим? В: Ну, я могу подождать недельку, — он улыбнулся и поцеловал меня, — Поехали к тебе, а то опоздаем к Леси. Я: А зачем мы вообще в ресторан-то идём? В: В Италии она нашла себе парня, а недавно он сделал ей предложение. Отсюда и кольцо. Она ещё не замужем, пока просто невеста. Я: Так мы идём знакомиться? В: Почти. Я знаком с ним, а вот ты познакомишься с моей семьёй. Вы трое — единственные люди, которых я могу назвать семьёй. Я: Вовочка, — я обняла его и шмыгнула носом. В: Ты чего расклеилась, моя хорошая? Я: У тебя сестра есть. Хорошая, добрая, любящая. А у меня только отец, что только и делает, что пьёт. После того, как маму забрали, он беспробудно пьёт, — у меня потекли слёзы. В: Тихо, тише, малыш, — он гладил меня по спине, успокаивая, — Ты уж прости, но я знаю про твоего отца и мать. Ну, я знаю, что у тебя нет мамы, но что с ней произошло? Она ведь не умерла, да? Мама… Мне всегда было больно её вспоминать. С мамой в моей жизни было всё хорошо, солнечно, радужно. Я: Когда мне было 10 лет, её забрали в психбольницу. Она по неизвестной мне причине слетела с катушек. Вот так живёт человек 35 лет, а потом раз… и уже псих. А папа не смог оправиться и начал пить. Сильно и много. У меня была собака, родители на 10-летие подарили. Большая немецкая овчарка. И однажды, когда папа с друзьями напились и стали ко мне приставать, он попытался меня защитить. Но папа убил его огнетушителем. Я так мечтала свалить из родительского дома, а тут ты. Подкатил в клубе, потом на крутой тачке, вот я и поверила, решила разрешить подвезти, а ты… Я уже не сдерживала эмоций. Ревела, но не прекращала обнимать. Как бы он не был виноват передо мной, он защищал свою семью. Вова молчал. Своими словами я обижаю его, но и я имею право. Я: Прости, я не это имела ввиду. В: Давай собираться, мм? — он заправил прядь моих волос за ухо, — А то опоздаем, — грустно, но по доброму, улыбнулся он, вставая с дивана. Держа мою руку, он помог мне подняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.