ID работы: 9811801

Криминал

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
13 глава ~Спустя 2 года~ ~Надя~ Я закончила университет, защитила диплом и нашла работу. Но самое главное — исполнила свою мечту — купила квартиру. Пусть не в центре города, пусть не самую крутую, зато свою. Теперь мне больше не нужно мотаться в область. Я: Да, Ник, — я подняла трубку. Ника: Ты же помнишь, что мы с тобой сегодня вечером идём на премьеру фильма? Я: Конечно. В 20:30 у кинотеатра, я помню. Ника: Ну всё тогда, до встречи. Я: Пока. Я отложила телефон и продолжила работать. ~20:30~ Я подходила к кинотеатру. Закончилась та пора, когда летом у меня были каникулы. Теперь я работаю. Ника: Привет, — она приобняла меня. Я: Привет, мелкая. Как учёба? Ника: Так, у меня лето, дай мне отдохнуть, — усмехнулась она. Мы зашли в кинозал, фильм начался. Я точно не знаю, о чём сюжет, меня позвала Ника, сказав, что это какая-то история любви. Да, в 20 истории любви трогают, а я их ненавижу. Не то, чтобы я такая старая, мне всего лишь 23, но, к сожалению, уже почти 2 года я не могу думать о том, что могу кого-то полюбить. Я пыталась встречаться, пыталась заводить отношения, когда парень начинал нравиться, но через небольшой промежуток времени понимала, что нет, не могу. Как будто специально искала недостатки, мы часто ругались. Да и приходило понимание, что не люблю я этого человека. И дело не в том, что я их сравнивала с Вовой или типа того, нет. Просто в одном случае мы понимали, что не идут отношения, в другом парень начинал вести себя как мудак, в третьем мы находили друг в друге 33 недостатка. Но итог был везде один — расставание. И в конечном итоге я забила. 23 — не приговор, я ещё тысячу раз успею найти себе нормального парня. Но, раз уж я согласилась, придётся смотреть. Устроившись в кресле поудобней, я погрузилась в сюжет. Но не долго я смогла спокойно смотреть фильм, так как сильно знакомым было его содержимое. Если в общих чертах, то девушка влюбляется в преступника, он ради неё меняется, ухаживает, и в итоге они вместе. Чёрт… Нос противно защипало. Как же мне это знакомо. Только вот конец у нас совершенно другой. Но что греха таить? В телефоне у меня всё ещё записан его номер. Вот только я никогда на него не звонила. Мы вышли из кинотеатра, Ника увлечённо делилась со мной впечатлениями, а я летала в собственных мыслях. Ника: Ну скажи же, он так красиво за ней ухаживал! Ужин на крыше, полёт на вертолёте! — у подруги горели глаза. Я: Да… Ника: Я тоже хочу себе такого… — мечтательно произнесла она. Я: Только, пожалуйста, найди себе не преступника. Все мы прекрасно знаем, что ни чем хорошим это не заканчивается, — засмеялась я. Ника: Ты про Вову? — она замедлила шаг и перестала улыбаться. Всё же, Ника была единственной, кто знал всё «от» и «до». Своей компании я не стала рассказывать о нём и о том, что вообще произошло. Я лишь вкратце обрисовала им ситуацию. Вот меня похитили, держали в клетке, а потом парень нас спас. Я: Вроде того… Ника: Всё ещё скучаешь по нему? Позвони, у тебя же есть его номер. Я: Нет. Уже два года прошло. Зачем я буду его тревожить? У него уже есть девушка, незачем ему вспоминать меня? А то, мало ли, решит заняться старыми делами. Да и я при его виде опять дрожать и вспоминать это буду. Не хочу. Ника: Так, я считаю, что тебе пора либо забыть его, либо позвонить. Если второе ты делать не хочешь, тогда удаляй его номер нахер. Я: Что? Ника: Всё, пора жить, Надя, жить! Хватит вспоминать и носить этот груз. Давай избавляться от него. Открывай телефонную книжку. Я: Но… — я задумалась. Хочу ли я этого? Но в какой-то степени она права, хватит жить прошлым. Ника: Давай, открывай и удаляй. Я: Да, ты права, — я разблокировала телефон и стёрла контакт «Вова Дантес💔». Ника: Даже с сердечком? — она вскинула бровь, я лишь пожала плечами. Я: Всё, живём с чистого листа! Ника: О! Вот это я понимаю. Думаю, за это можно и выпить, — она потащила меня в сторону клуба. Я: Эй, мне завтра на работу, это у тебя каникулы. Ника: Мы чуть-чуть, — она прищурилась и показала пальцами, что на кровать, я вновь взяла телефон. Удалила, да не отовсюду. Восстановив Вовин номер из корзины, я нажала кнопку вызова. Я: Знай, Володя, что трезвая я бы так не сделала. Я поднесла телефон к уху и стала ждать ответа, слушая гудки. Я не знала, что ему сказать, когда он возьмёт трубку, поэтому в глубине души молилась, чтобы он уже спал. Внезапно гудки кончились, и послышалось хриплое «Алло». Я: Ээ… простите, а не могли бы вы позвать Владимира? –Кто вы? Я точно не знала этого голоса. Я: Я его подруга. –Я не знаю о ком вы говорите. Я: Но как? Это его номер, он сам мне его дал. –Девушка, этот номер мой. Я не знаю, кто вам дал этот номер, но вас обманули. И я вас прошу, больше не звоните мне и дайте поспать. Вызов был сброшен. Я посмотрела на экран и отложила телефон. Сама судьба мне намекает, что это всё пора заканчивать. Я вновь взяла телефон и удалила этот номер окончательно. Он мне теперь точно бесполезен. Всё, последняя ночь, когда я позволяю себе поплакать, а затем снова живём нормальной жизнью, как сильная и независимая женщина. Вот почему я плачу? Если скучала, почему через месяц не позвонила? Почему не попыталась в полиции узнать его данные? У меня есть миллион способов найти Вову. У него точно был адвокат, можно через него. Но нет. Хватит. У него тоже есть своя личная жизнь, и ты, Надя, не будешь её портить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.