ID работы: 9811801

Криминал

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 глава Я закончила с макияжем, глядя в грязное маленькое зеркало. Из соседней комнаты послышался храп отца. Я зашла туда, чтобы проверить его. Запах перегара и сигарет витал в воздухе, папа лежал на грязной незаправленной кровати. Приоткрыв форточку деревянного окна, я почувствовала струйку свежего воздуха. Господи, ещё полтора месяца и я уеду в общагу. Папа пробормотал что-то непонятное в пьяном бреду и перевернулся на другой бок. Я вышла из дома и пошла в сторону остановки. Автобус, идущий в нужную мне сторону, пришёл почти моментально. В это время людей почти не было, поэтому я села на сиденье и припудрила получше лицо. ~…~ Войдя в клуб, я начала искать своих друзей. Пройдя по танцполу, я оказалась у барной стойки. Я: Один махито, — крикнула я бармену. Закинув ногу на ногу, я огляделась по сторонам. И вновь убеждаюсь, что не вижу своих друзей. Вздыхаю и достаю телефон. Долгие гудки, ответа нет. Я быстро опустошаю стакан с напитком и снова звоню, но уже другому. Вот он соизволил взять. Л: Алло. Я: Лёш, вы где шляетесь? Мы договорились встретиться ещё 20 минут назад, — я отвернулась от бара и посмотрела на тацпол. Л: Чёрт, Надь, мы как раз хотели тебе набрать. Нас какой-то мудак подрезал, мы ментов ждём, прости. Я: Вы издеваетесь?! — я прикрыла ладонью второе ухо, чтобы лучше слышать друга, потому что музыка перебивала всё, — Вы не могли об этом раньше сказать? До того, как я припёрлась сюда! Неужели никто из вас не вспомнил обо мне? Л: Надь, мне правда стыдно перед тобой. Просто мы на нервах. Андрей рвёт и мечет, Лера его успокоить пытается, мне полиции пришлось звонить и всё объяснять. Ты выпей там за нас. Я: Да пошли вы! — я сбросила вызов и, фыркнув, вновь повернулась к бару. На соседнем стуле сидел какой-то парень и пялил на меня. –Подружки оставили тут одну? — улыбнувшись, спросил он. Я: Друзья, — безразлично поправила я. –Эй, друг, девушке повтори. Бармен кивнул и поставил передо мной ещё один стакан. Я: Не стоило, но не откажусь, — прищурила глаза я. А что? Кто сказал, что бесплатный коктейль — это плохо? За мои красивые глазки парни частенько меня балуют подобным, а мне по приколу. Этот парень наверняка надеется, что этой ночью я буду его, но он ошибается. Хотя, объективно, он красивый. Вьющиеся волосы и множество тату дали нужный эффект: он мне понравился. В: Владимир, — протянул он руку. Я: Хрен с тобой, Надежда, — я пожала его руку и улыбнулась. В: Раз твои друзья не решили сегодня с тобой повеселиться, я могу составить тебе компанию. Не против? Я: Нуу, — я поджала губу и посмотрела в сторону бара, где стояли бутылки, как бы намекая на цену этой компании. В: Эй, чувак, — он вновь окрикнул бармена, — Две пины колада. Бармен улыбнулся, предвкушая немалые деньги, и налил напитки. Я победно взяла бокал и развернулась полностью к нему. Я: А ты почему тут один? Где твои друзья? Неужели такой парень тут один? — я умело льстила, надеясь на большую выгоду. В: Я просто чувствовал, что встречу тебя тут, — он пафосно откинул прядь волос с лица. Я: Ууу… — протянула я и, зажмурив глаза, усмехнулась, — Слушай, ловелас, ну-ка тормозни. В: Ага, то есть ты на банальные сопли не ведёшься? Ну окей, щас придумаю что-нибудь другое, — он наигранно отвёл глаза, будто пытаясь вспомнить. Вообще, парень прикольный. Юмор — точно его главная черта. Вот только я не люблю знакомиться в клубах, особенно в тех, что находятся в области, а не в самом городе. Но, раз уж я сюда приехала, а мои любимые друзья меня кинули, то я поболтаю с этим Вовой. В: Расскажешь что-нибудь о себе? — он наконец осмотрел меня с головы до ног. Я была полностью в чёрном: кожаная юбка, блузка, массивные кроссовки, браслеты, чокер. Думаю, я выгляжу неотразимо. Я: Смотря, что ты хочешь услышать. В: Давай с простого: сколько тебе лет? Я: Не прилично у девушки возраст спрашивать. В: Слушай, ну я не знаю тогда, — усмехнулся он, — Давай я скажу свой, а ты поддержишь разговор? Чёрт, этот чувак очень харизматичен. В: Мне 23. Я: Ладно, мне 21. В: А почему возраст тогда скрываешь? У тебя самое золотое время. Пей, гуляй, ебись. Я: Если ты не заметил, я сейчас примерно этим и занимаюсь, — усмехнулась я. Он хмыкнул и вновь подозвал бармена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.