ID работы: 9810748

Ну ты и попал,дружище.

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Ну и где я?

Настройки текста
Пятый проснулся от лучей солнца,которые проходили через маленькое окошко чердака,но освещали половину пространства и попадали на мальчика,делаясь своеобразным будильником. Он сразу же проснулся,чувствуя себя намного лучше,чем ночью. Отдых всегда помогает организму прийти в себя,кому как не Пятому знать об этом. Он подумал,что самое время заявить о себе и телепортировался в столовую. На секунду всех присутствующих ослепила вспышка,а затем они увидели перед собой темноволосого мальчика. Сэр Реджинальд слегка нахмурился,не узнавая мальчишку,однако смотрел с интересом. Остальные дети вытаращили глаза на него,как будто призрака увидели. И лишь одна девушка произнесла: -Пятый!-затем вскочила со своего места и упала в обморок. Рядом сидевший парень быстро к ней подлетел,взял на руки, глянул на отца,тот кивнул и парень унёс свою сестру в её комнату. Пятый лишь недоумённо посмотрел на всех остальных,которые не могли понять,призрак перед ними или живой человек. -Предлагаю всё таки доесть завтрак,а затем мы пойдём в гостиную и,как я понял,номер Пять расскажет нам откуда он появился,-он сказал это не так грубо,как привык к его манере речи Пятый. Сам же парень пожал плечами,заварил себе кофе и удалился в гостиную дожидаться остальных. Когда завтрак был закончен,ребята рванули в гостиную, отец проводил их лёгкой полуулыбкой,позвал Грейс,чтоб она убрала тарелки,поцеловал её в щёку и поблагодарил за чудесный завтрак. Затем мужчина поднялся и прошел в гостиную вслед за детьми. Когда глава семейства сел в кресло,внимательно наблюдая за всеми сразу,он предоставил Пого первые слова. -рассказывайте, мистер,почему вы живы,-произнёс слегка с недоверием шимпанзе,рассматривая парня. Пятый спокойно отпил кофе и принялся доказывать,что он и в правду номер пять, только из другой вселенной. Все внимательно выслушали,покивали головами. Зеленоглазый по очереди осмотрел всех собравшихся ребят:Лютер,Эллисон,Диего,Ваня,Клаус и даже Бен,который оказывается живой. Он вспомнил и тех парня с девушкой,которая самая первая узнала его. -а те двое кто?-спросил он,отпивая очередной глоток из кружки. -это номер 8 и номер 9. Они родные брат и сестра,однако способности у них разные. Номер 8,девушка,обладает способностью защитного поля,может создать его не только вокруг себя,но и вокруг других людей,которые не дальше 10 метров. Она ещё учится. Номер 9,парень,обладает способностью кирокинеза,управляет льдом и холодом,-ответил ему спокойно сэр Реджинальд,-дети,поспрашивайте ещё вашего брата о чем-нибудь,а я схожу к восьмой,узнаю как её самочувствие,-мужчина поднялся с кресла,приулыбнулся своим детям и направился в сторону второго этажа. Пятый проводил его напряжённым взглядом,как будто пытался разгадать,он правда не такой тиран здесь,или притворяется? Но его мысли были прерваны братьями и сестрами. -Пятый,мы так рады тебя видеть,-произнесла радостно Эллисон. -Два года прошло,а ты всё такой же задумчивый и немногословен,-добавил Клаус. -рассказывайте,почему меня не было тут два года?-он хмыкнул,нахмурил брови представляя,что отсюда он тоже сбежал. Однако все разом поникли,явно нехотя вспомнили тот день одновременно. -давай поговорим об этом в следующий раз,-произнёс Лютер,неловко почесав затылок. Пятый согласился,явно понимая,что ребята бы не стали скрывать что-то не серьёзное. Поэтому он решил дождаться того времени,когда они соберутся с мыслями и расскажут. Остальные пару часов они провели за разговорами о том,какое у них было весёлое детство. Ребята по очереди рассказывали о том,что их детство прошло хорошо,что сэр Реджинальд не был тем ещё козлом отпущения,каким его знал Пятый и что сам "он" был достаточно близок с восьмой. Это его озадачило и для себя он отметил,что надо было бы поговорить с этой девушкой. После долгих разговоров,у всех начались тренировки, куда пришли восьмая и девятый. Она долгое время пыталась не смотреть на пятого,пыталась собраться с мыслями и выстроить вокруг себя защитное поле,но у нее не получалось. -Номер Восемь,-прозвучал голос Харгривза-старшего где-то у неё над головой,-что случилось?-он сел перед ней,потому что был выше на голову и ему хотелось видеть её глаза. Он делал так всегда,когда замечал,что у его детей что-то не получается. Мужчина не кричал на них,не давил,а наоборот пытался найти корень проблемы и убрать его. -я..-девушка запнулась,-я плохо себя чувствую..-она не хотела выглядеть жалко и отлынивать от тренировок,но чувствовала она действительно себя странно. -иди в свою комнату и отдохни,Грейс проследит за твоим состоянием и сделает твой любимый какао,-он похлопал девушку по плечу в знак поддержки,а затем отправил в комнату. Тренировка продолжалась дальше,но уже без одного человека. Пятый,который не тренировался сегодня,телепортировался в примерную комнату восьмой и оказался сразу там. Она сидела на кровати,пила горячее какао и смотрела в стену не моргая. Но стоило заметить голубую вспышку,она отвлеклась от своего "занятия" и перевела взгляд на гостя,вспоминая,как до его смерти они почти постоянно сидели у неё,разговаривали,обнимались. А потом умер и в поддержку ей был Бен,который постоянно находился рядом,притаскивал Джексона,а затем Клауса и они вчетвером зависали,поминая Пятого. Столько месяцев прошло,прежде чем она смогла спокойно закрыть глаза и не видеть перед собой пустые глаза своего друга и брата..а был ли он таковым? Или же было что-то большее? На этот вопрос она не могла ответить,однако Клаус,Джексон(номер девять) и Бен догадывались обо всём и без её слов. Она сильнее всех переживала смерть брата и отказывалась выходить из своей комнаты целый месяц,пуская иногда трёх братьев к себе. Ближе всех ей стали Джексон и Бен,которые души не чаяли в своей сестрёнке. Иногда они даже брали Ваню с собой куда-нибудь погулять,но девушке не особо нравилась такая компания. Однако это лучше,чем постоянно быть одной. Ваня прекрасно понимала состояние номера Восемь,ведь тоже была близка с Пятым. Однако переживала молча,всем своим видом не показывая то,что у неё внутри,в отличие от той же Восьмой,которая устроила целую истерику и закопала себя в депрессию. Сама же Восьмая каждый день и каждую ночь ждала голубую вспышку,ждала с кружкой горячего какао и с кружкой кофе на тумбочки около кровати,в надежде,что Пятый вернётся к ней. Восьмая вынырнула из своих не самых лучших воспоминаниях и взглянула снова на Пятого,который пронзительно смотрел на неё,явно что-то дожидаясь. -что ты тут делаешь?-спросила беловолосая. -жду,когда ты выйдешь из своего "транса",-спокойно ответил Пятый,присев рядом с ней,-мне сказали,что мы были близки,однако могу сразу сказать,что я не тот Пятый,который был тут раньше и не знаю половины того,что между нами было или не было,-он произносил это всё также спокойным размеренным голосом. Но сама Восьмая нахмурилась. Это не тот Пятый к которому она привязалась,не тот Пятый,с которым она лежала ночами напролёт на полу своей комнаты или на крыше Академии,или где-то в лесу,зная,что скоро он перенесёт их обратно. От этого становилось ещё больнее,однако показывать свою боль было рискованно. Особенно незнакомому ей Пятому. -я поняла. Это всё,что ты хотел?-со вздохом разочарования спросила она,откинувшись на подушки и делая вид,что ей совершенно всё равно. -да,пока что всё. До встречи за обедом,-он улыбнулся ей и исчез так же быстро,как и появился. Девушка вздохнула,допила какао и улеглась полностью под одеяло,укутываясь в него. Перед глазами стояло лицо Пятого,привычные ямочки на щеках,родинки,красивый изгиб губ,родные брови "молнией",когда он хмурится,глаза того самого леса,в котором они лежали вдвоём и смотрели на высокие деревья. Номер Восемь тихо всхлипнула,пропустила одну слезу и решила поспать перед обедом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.