пристань для любителей гитары
24 августа 2020 г. в 21:13
для поли день начался просто отвратно. Мало того, что будильник на шесть утра не сработал, так парень и проснуться толком не успел. его разбудила только вторая чашка крепкого кофе без сахара и с молоком, который ему любезно сварил старший брат. это был очень важный для ипполита день, ведь он переезжал в общагу своего универа; первокурсник так сильно волновался, что когда Сережа купил ему пирожные, мальчишка съел все за один присест.
— боже, Поль, чего ты так волнуешься? — мягко спросил у брата сережа, и выбросил упаковку.
я же завтра еду в общагу! я же там никого не знаю!
Поля боялся всегда новых знакомств, и уж тем более новых компаний. ему было комфортно в своей комнате, за книжками и сериалами по подписке от Нетфликса, ему было комфортно когда к нему никто не подходил знакомиться, или даже не спрашивал, как у него дела. мальчику было комфортно в одиночестве, в крепости из подушек и пледов, которая будто оберегала Полю от любых проблем и напастей.
— поль, успокойся. тебя там никто не обидит, там же такие же раздолбаи и оболтусы как ты. вы, я уверен, найдете общий язык. ты и не заметишь, как они станут тебе чуть ли не второй семьей. не робей, киса моя. все будет хорошо.
и поля правда поверил что все будет хорошо. правда хорошо.
* * *
— вот это махина, пиздец.
поля остановился у огромного здания в десять этажей, с серыми окнами и садом вокруг. хотя садом это назвать язык не поворачивался, это были просто посаженные в ряд три дерева и маленькая клумба с яркими оранжевыми цветочками, которые были будто покрашены текстовыделителем из ашана: кислотно и вырвиглазно.
поля прошел на пост охраны, показал студенческий деду в грязноватой форме с надписью «охранник Петров М.А.». дед пропустил его ленивым жестом, и вновь углубился в просмотр сериала по НТВ.
поле общага понравилась: ухоженная, не замызганная и с приличной мебелью; парень зашел на свой этаж, в комнату номер 1826, откуда доносились какие-то крики.
— блять, пестель! — послышался недовольный явно женский голос.
— чего тебе, душенька моя? — чуть ли не пропел парень за что получил то ли тапком, то ли чем похуже по голове.
— какого хуя ты не купил туалетку?! тут же наждачка вместо туалетной бумаге, я задницу пока что поцарапать не хочу!
— да успокойтесь вы, я купил! — в комнату зашел блондин и помахал рулоном перед лицом девушки, — ань, не бей пашу.
— да ладно, спасибо миш! — девушка благодарственно чмокнула его в щеку, и положила бумагу на свою тумбочку.
поля стоял, и все это время наблюдал за этой сценой. после чего он улыбнулся и робко зашел в комнату.
— я поля.
все жители оторвались от своих дел, аня положила рулон на кровать и уставилась на новоприбывшего гостя, причем, в её взгляде не было ничего враждебно настроенного. наоборот, смотрела она очень даже доброжелательно и дружелюбно; пестель тоже не робел и подошел к поле, протянув руку для знакомства:
— павел иванович пестель. можно просто паша или «блятьпестель», как любезно меня назвала сегодня анечка.
на упоминание своего имени аня лишь улыбнулась и вновь занялась обстановкой своего спального места.
— я миша, — блондин так же протянул руку. — бестужев.
поля пожал обе руки и улыбнулся, так же назвав свое имя и фамилию.
— …а стас скоро должен подойти?
— да, обещал через минут двадцать. опять наверное за кольцами своими гоняет, модник сраный. неформал, блять, — ответил миша, смотря ленту инстаграмма.
поля пока что раскладывал свои вещи на свободной койке и писал брату.
вы:
сережа, все хорошо. заселился и доволен пиздец как! тут еще стас должен какой-то объявится, вообщем, ждем!
(14:32)
сережка в ухе:
прекрасно, надеюсь, что все и так дальше пойдет! люблю тебя, кис.
поля прочитал сообщения, ответил смайликами сердечек и выключил телефон.
и тут в комнату зашел темноволосый парень в косухе. «боже, кто в такую погоду солнечную носит косуху?» — пронеслось в мыслях у ипполита. с небольшим крестом на шее, джинсах и кедах ванс, разумеется в черных. в руках был маленький пакетик, а на суховатых пальцах покоились большие и холодные кольца: двое были с камнями: синим и черным, другие с узорами и в серебре. блять, точно неформал. еще небось каждые выходные гоняет в этажи, курит сигареты и пьет энергосы. наверняка белого монстра.
— стась, у нас тут новенький. полей зовут, но по виду — самая настоящая киса, вот честно, — рассказал про их нового соседа миша, отпивая из бутылки воду.
стас посмотрел в сторону поли, и его взгляд застыл на тонкой шее, и бежевой толстовке.
— я поля.
— а я стас.
— станислав?
— нет, анастасий.
блять, нашелся тебе дружок, ипполит. самой что не на есть «каждой твари — по паре».
— ладно, мне там в магаз нужно зайти, корм для того котенка купить. ну ты знаешь про какого котенка я говорю. вот знаешь же! все ладно, давай. давай кис, пока.
от этого «кис» у поли по коже пошли такие мурашки, такой ток по телу пробежал табуном, там такое напряжение прошло, поля чуть не сдох.
а может и правда умер?
от т а к о г о соседа по имени анастасий не умереть было невозможно. и поля не сдержался.
пиздец, а впереди первый ебанный курс. кис, куда тебя несет? явно во все тяжкие.
Примечания:
ох сколько всего там впереди. сама в шоке