ID работы: 9806511

Partners in crime

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
MiaIva гамма
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первый день и первый сет

Настройки текста
Уже несколько месяцев Сендай и округа жили в страхе перед неизвестной группировкой грабителей, которых прозвали Во́ронами. Ну не просто же так… Вероятно, это как-то связано с Карасуно, старшей школой, куда Кохэйри поступает в этом году. Мориномуко Кохэйри — весёлая девушка с короткими русыми волосами и карими глазами — обладательница прекрасного логического мышления и знанием и пониманием точных наук. Но, как и у всех, у Кохэйри были свои недостатки, например, излишняя эмоциональность и громкость. Когда она взволнована, она может не контролировать себя. А что же говорить про потрясающую неуклюжесть и присущую таким людям крайнюю живучесть. Кохэйрин, или просто Рин, как прозвала её лучшая подруга из младшей и средней школы Мамока, которая, к великому сожалению Кохэйри, будет учиться в другой школе. «Но, если в этот раз её со мной не будет, — решила девушка, — надо попробовать что-то новое, например, записаться в волейбольный клуб». Уговорить родителей отправить её именно в эту школу ввиду последних событий было сложно, но Кохэйри справилась с этой задачей. И теперь она, полная надежд и ожиданий, зашла в школу и поспешила к списку классов. — Нашла! — вслух и довольно громко обрадовалась Кохэйри, найдя своё имя, — Класс 1-4, кабинет… Хорошо, я без понятия, куда мне идти. Надо разобраться. Я же всегда говорила, что умею ориентироваться на местности. На неё, громко рассуждающую вслух, уже стали коситься ребята. Кабинет ей помогла найти какая-то третьегодка, которую Кохэйри долго и искренне благодарила. Как только уроки закончились, Кохэйри поспешила к залу Женского Волейбольного клуба. — Здравствуйте! — улыбаясь, она заглянула в зал. — О, привет! — к ней подошла довольно высокая девушка с коротко стриженными каштановыми волосами. — Я Мичимия Юи, капитан команды. Это ты подавала заявление? — Да, — кивнула Рин. — Меня зовут Мориномуко Кохэйри. — Иди переодевайся и присодиняйся к нам. Вскоре пришли ещё две первогодки: Самуи Тадашими и Соба Айсонаку. У Кохэйри была привычка складывать мнение о человеке по его выражению лица. Она была вполне уверена, что то, как человек смотрит или говорит, может многое сказать о нём. Так вот, Тадашими ей совсем не понравилась. Была она какая-то холодная и высокомерная. А вот Айсонаку, наоборот, казалась доброй и открытой, разве что немного грустной. Капитан сперва представила всех членов команды, а после спросила новоприбывших об их навыках. — Моя позиция — доигровщик, — сказала Тадашими. — Играю со средней школы. — Я тоже доигровщик, — следующей была Айсонаку. — Играть начала в средней школе, правда, играю я не очень хорошо. — Меня зовут Кохэйри, можно просто Рин, — представилась девушка. — В средней и младшей школе в клубе в волейбол не играла, но играть умею, — Кохэйрин пожала плечами. — Мы с моим двоюродным братом учились в Китагава Даити, и он состоял в волейбольном клубе Китагава Даити, он меня научил. Конечно, он не очень хотел меня учить — делать ему что ли нечего, но я его смогла уговорить. Я бы очень хотела играть на позиции либеро, уж очень нравится она. Подаю не очень, в половине случаев мяч до сетки не долетает, в сорока пяти процентах попадает в сетку. И только пять процентов перелетает сетку, если не задевает её. Вот. Надеюсь, я смогу стать полезной команде, — Кохэйри широко улыбнулась. — Предлагаю устроить игру трое на трое, — предложила капитан. — В одной команде будут Соба, Мориномуко — Кохэйри! — Хорошо, Кохэйри и… Мое, будешь ты. Во второй команде будут Самуи, Магами и Хороми. — По-моему, не очень-то честно, — заметила второгодка-центральный блокирующий Кикучи Мое. — Соба сказала, что плохо играет, а у Мори… Кохэйри не выходят подачи. — Не переживай, Мое-сан, мы справимся, — подбодрила её Кохэйри. — Я в этом не уверена… — заметила Айсонаку. — Ну же, хватит ныть. Соба-сан, как можно тебя называть? — Просто Соба, и всё. — А тебя, Мое-сан? — Как и сейчас. Кохэйри улыбнулась. — А когда мы начнём? — она по-детски наклонила голову на бок. — Через пять минут, — ответила капитан. Вскоре игра три на три началась. Первыми подавала команда Мое. — Мое-сан, хорошей подачи! — крикнула Кохэйри. Широко вздохнув, Моё подбросила мяч и ударила по нему. Мяч быстро перелетел сетку, но Тадашими с лёгкостью приняла его и отдала пас Аоки Манами, связующей-второгодке. Та передала мяч центральному блокирующему — второгодке Миду Хороми, которая, в свою очередь, забила гол. Дальше на подаче стояла Манами. Мяч полетел. Кохэйри с криком «я приму» бросилась под мяч. Приём получился хорошим, но необычным. Мяч подлетел вверх, сменив направление вращения. Мое приняла его и отдала Айсонаку, но тут случилось неожиданное — мяч соскользнул с руки и подлетел вверх, а после, чудом перелетев сетку, со стуком упал на площадку соперника. Теперь на подаче стояла Кохэйри. — Я назову тебя Кагеяма, — тихо сказала она мячу, — давно уже хочется его пнуть, а тут такой шанс… И, с криком «Кагеяма, лети!» отправила его вверх. Мяч перелетел сетку, но у самой земли его подхватила Манами, передав Тадашими. Та, с максимальной внимательностью, дала пас Хороми, которая, увидев стену блока из Айсонаку и Мое, сделала финт. Но Кохэйри успела. Успела нарнуть вниз и спасти мяч от падения. Мяч отскочил вверх, потом его поймала Айсонаку и передала Мое, которая попыталась забить, но промахнулась, попав в аут, а надежде обойти блокирующих. Матч, состоящий всего из одного сета, закончился через полчаса со счётом 26:24. Команда Кохэйри проиграла, но та и не думала отчаиваться. Она сидела в углу и отчитывала мяч Кагеяму. — Ненормальная, — фыркнула Тадашими. Никто не отозвался. Не возразил, не поддержал. Пропустили мимо ушей. Закончив ругать Кагеяму, Кохэйри подбежала к Мое и Айсонаку. — Соба-чан, Мое-сан, мы почти победили! — радостно сказала она. — И полную партию сыграли. Это же весело! Вице-капитан клуба третьегодка Аихара Мао дёрнула Мичимию за рукав и шепнула «Юи, надо поговорить». — Все свободны, — объявила капитан. Словно почувствовав, о чём пойдёт речь, Кохэйри подбежала к ней. — Пожалуйста, не выгоняйте меня, — попросила она. — Я знаю, что порой веду себя странно, но я очень, ОЧЕНЬ хочу играть в волейбол. Прошу… И тут у неё в сумке зазвонил телефон. Кохэйри подбежала к сумке, оставленной около стены и ответила на звонок. Звонила мама. Она хотела узнать, как там Кохэйри, всё ли в порядке, и когда она вернётся домой. Рин ответила, что всё хорошо, что скоро пойдёт домой. Пойти Кохэйри решила через двор. Путь шёл мимо второго спортзала, принадлежащего мужскому волейбольному клубу. Около входа она увидела двух ссорящихся первогодок. — Да никто не согласится на такие условия! — кричал один из них, рыжеволосый коротышка. — А если подумать получше? — предложил второй, высокий брюнет с злобным взглядом, прекрасно знакомый Кохэйри по Китагава Даити. Но ситуация была настолько смешной, что Кохэйри засмеялась в голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.