Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Прощание проходит куда тяжелее, чем она рассчитывала. И когда только этот неуклюжий волшебник стал ей так дорог? Моргана удивляется сама себе, смахивает навернувшиеся слёзы и пытается улыбнуться. – Кажется, я не сдержала обещания. Дукси не отвечает. Просто подходит вплотную, прислоняется к её лбу своим и закрывает глаза. – Стоило догадаться. И что же ты сделала? – Обрушила на Артура его любимый замок. Несносный маг смеётся, и Моргана повторяет за ним, а затем коротко целует в губы. – Прощай, Хизердукс. Увидимся на той стороне. – Вот уж нет! Стоявший до этого в сторонке Мерлин в притворном возмущении взмахивает руками. – Ещё не хватало! Я, вообще-то, планировал хотя бы пару веков отдохнуть от вас обоих. Ученики Великого Волшебника переглядываются между собой и переводят ничего не понимающий взгляд на него самого. – О чём ты, старик? – О том, что вы возвращаетесь обратно. Оба! – Дукси едва успевает открыть рот, как Мерлин его прерывает. – И не перечить мне! Я-то заслужил свой покой, а вам ещё за наследием Камелота приглядывать! Старый маг распахивает дверь за своей спиной, и комнату заливает ослепительный свет. В следующий миг Дукси приходит в себя на траве под пристальными взглядами друзей, а Моргана заходится кашлем от каменной пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.