ID работы: 9805469

Тлеющее пламя

Джен
G
Завершён
66
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Блестит в свете алом серебро

Настройки текста
Примечания:
      Звук упавшего тела заглушают сотни криков, грохот рушащихся зданий и драконий рёв. Но он не слышит. В ушах стоит звон, оглушающий сильнее любого крика. Мир, кажется, застыл — но вот опасно накреняется здание прямо над мужчиной на земле… и Мелас бросается.

спасти, помочь, уберечь, исправить, излечить, н у ж е

н е у м и р а й

п о ж а л у й с т а

      Взгляд улавливает спекшуюся кровь на левом виске, синяки и рваные раны на руках и груди, но самое страшное — дыра в животе. Кожа слишком бледная, дыхание едва слышное, а глаза закрыты.       Мелас вытаскивает его из-под завалов с трудом. Его не волнуют крики людей, раздираемых драконьими пастями, многоголосый рев, грохот, жар, запах горелого.       Только он. Только сухие губы, распахнувшиеся в последней мольбе просьбе.       «Убей их для меня, хорошо?»       Мелас сделает всё. Всё, что пожелаешь. Только не умирай, слышишь? Не смей. Ты обещал, что они будут жить в большом доме все вместе, ездить в город за подарками на дни рождения, петь у костра в день осеннего равноденствия…       Он ясно слышит, чувствует, знает, что спустя несколько коротких — для него долгих, словно зимняя ночь — мгновений чужое сердце останавливается. Навсегда. Но на губах сверкает нежная улыбка. Последняя. Только для него.       Мир рассыпается. Яркие осколки витража хрустят под драконьими лапами, кричат голосами семьи и его собственным, плавятся в огне гребаных ящеров. Всё почему-то чёрно-белое. Он не слышит ничего, даже стука своего сердца. А оно разве бьётся?       Скрепленная одной жизнью мозаика трескается, раскалывается и опадает во тьму. У него нет и шанса выбраться из этого небытия.       Некому уже контролировать покинутое тело — осколки когда-то яркой души Меласа Драгнила разлетелись, рассыпались в стеклянный песок, что не собрать.       Кукла с обрезанными нитями и отрубленной головой исполняет последнюю волю кукловода. Убить. Кого убить? Не важно. Он — она, оно, они? — убьёт всех. Чёрный огонь уничтожит всё.       Чистая магия, хаос без капли порядка, вырывается из тела ныне пустого сосуда. Раздирая тело своего владельца на мельчайшие частицы, магия разрушает и всё вокруг — дома, драконов, живых существ и трупы. Дом за домом, дерево за деревом, город за городом, прекрасное королевство Милдиан рассыпается чёрным прахом.       Магия движется, казалось бы, беззвучно, но мёртвые, кричащие в агонии, раздираемые чёрным пламенем, слышат на грани восприятия шелест тысячи голосов. Анкселам, сама смерть и жизнь, хохочет над ничтожеством смертных, играючи крутя в тысячах рук маленькую игрушку — мальчишку с розовыми волосами и невидящими глазами-пуговками. Миг — и кукла рассыпалась чёрным-чёрным пеплом.       Адайн словно слышит сквозь грохот и рёв крик своего старшего сына — отчаянный, дикий, безумный. Регин вздрагивает, глядя на выход, за спины двух детей, прижавшихся друг к другу. Они едва успели, добрались до маленького отверстия в скале.

Только это их не спасёт.

      Не вихрь, цунами из чистого пламени цвета самой бездны поглощает их вслед за остальными. Их пепел смешивается с многотысячелетними горами, драконами, зданиями и растениями.

***

      На месте легендарного королевства, обители знаний о магии и богах, с тех пор ничего не растёт уже более четырёхсот лет. Чёрный пепел, осевший на пустыре, и не думает исчезать. Его не убрать, не уничтожить и не забрать с собой. Лишь в одном месте пепла практически нет — в предполагаемои эпицентре ужасного магического всплеска. Но людям сюда ходу нет — на многие метры вверх возвышается огромный замок из чёрного материала.       Последнее пристанище неприкаянных душ погибших и гробница для убийцы драконов без имени. Стоит приблизиться к ней на расстояние нескольких километров, как людей начинают преследовать галлюцинации — кто-то зовет на помощь, молит о смерти, рыдает, кричит. Голоса всегда разные, но истории, которые они рассказывают поразительно похожи: драконы. Беспощадные ящеры, из-за которых погиб некий драконоборец, сражавшийся за мир. Именно его смерть стала причиной краха могущественного королевства. Но что же на самом деле уничтожило процветающее государство на пике развития? Неизвестно.       Только одному человеку удалось подойти к замку почти вплотную. Его звали Зереф. Юноша с чёрными, точно тот пепел, волосами и глазами, носящий старый оплавленый серебряный медальон с запаявшейся крышкой. Гравировку на нем не разгадать, а то, что внутри, если оно существовало, теперь навеки запечатано внутри медальона.       Зереф Драгнил — гениальный маг, ученик самой крупной в Земном Крае магической академии — круглый сирота, о чьей семье неизвестно ничего даже ему самому. Он сказал, что слышит лишь один голос — низкий, мужской, словно чьё-то рычание. Человека (а человека ли?) он никогда не видит, но тот всегда задает один и тот же вопрос: «Где Мелас?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.