ID работы: 9804531

Это не тот банк!

DC Comics, Мстители, Payday (кроссовер)
Джен
R
В процессе
57
автор
Реванист соавтор
Goglol бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
      — Здание в тихом районе — самое оно для грабителей, но вы уверены, что хотите именно это здание? Сейчас мы разговаривали с Ранксаховыми по поводу места, где мы обоснуемся. Бейн нашёл дом, который стоит на месте нашего старого убежища — этот побольше будет, но он заброшен, что несомненно идёт нам в плюс, ведь заброшенные дома продаются дешевле. Ну и конечно, никто не забыл о том, что обставят нам все это «по высшему разряду». — Да, мы уже всё решили. Здесь всем нам будет место, а также — полиция не станет искать здесь настолько тщательно. — Ладно, будь по-вашему… Ну а список мебели и пожеланий вы уже дали, поэтому… Обеспечим всё в кратчайшие сроки, дайте нам неделю! — Хорошо, тогда мы пойдём, есть ещё некоторые дела… После моих слов, все кроме Ранксаховых встали и направились к выходу из кабинета. Нам выделили небольшой дом на территории банды, но как только появится возможность уйти — мы это сделаем.       Десяток минут, и вот мы на месте. Тот самый дом — такой же серый как и то, что его окружает. Но внешний вид бывает обманчив, и это как раз тот случай — внутри он очень добротно обставлен. — Ещё неделя и, наконец, попадём в новый дом… Но придётся всё потом перестраивать так, как было раньше, а можно конечно, чуть обновить стиль; ну или… — начал свой монолог Сокол, но был прерван Бейном. — Народ, тут такое дело: в этом мире PayDay почти собралась, но основателя поймали. Это наш знакомый — Вулф, его кинула его же собственная банда… Названия у банды не было, в полицейских выкладках просто записано «Банда Вульфа». Думаю, можно вытащить его, хоть мы и не знакомы с ним в этом мире. — Вулф?.. Нам нужно время на подготовку: оружие, связи, транспорт — без этого всего мы его не вытащим. — Сказал Сокол. — Всё можно награбить, но связей так не получить — надо сделать себе репутацию… Но, впрочем, и без связей справимся. Оружие и транспорт остаются, с оружием всё понятно: можно или купить, или забрать силой, или по-тихому — но с машиной сложнее, на нас её оформлять нельзя… Высказался Сангресс. Тут всё верно — без связей ещё можно такое провернуть, но с изрядной долей осложнения. — …Времени не так много, через несколько дней его перевозят в более защищённую тюрьму… Намного более защищённую. А это уже плохо. — Есть идея: можно одолжить машину у Ранксаховых… В долг, так сказать. Предложил Хокстон, Возможно, мы сможем договориться, а может и нет. — Хорошо, давайте попробуем, глядишь и помогут. Всей толпой к Ранксаховых мы идти не стали, поэтому пошли только я и Сокол.       Мы постучались в дверь, нам открыл один из бандитов. — Сообщите Ранксаховым, что к нему пришли «Клоуны». — крикнул бандит за спину. — Понял, сейчас сделаю! — быстро откликнусь изнутри. Минуту простояв, нас всё таки впустили. Быстрым шагом пройдя на второй этаж, мы зашли в кабинет Ранксаховых, где один сидел за ноутбуком и что-то быстро набирал, а второй над бумагами. — О, клоуны, чего пожаловали? — спросил Василий — Просьба есть: нам бы машину, да покрепче — в долгу не останемся. — Ладно, мы в чужие дела не лезем, а у нас тут как раз дельце наметилось… Вернее у нашего знакомого, Влад его зовут. Мужик с Украины с весьма странными заказами, мы ему задолжали, и вот его просьба. Анатолий достал диктофон, и включил запись: «Друзья, мне срочно потребовалась ваша помощь. Не так давно у меня перехватили мой важнейший заказ за последние 5 лет — золотой унитаз с историей!.. Говорят, на нем сидел Петлюра! Унитаз перехватила одна наглая компания, и, чтобы спрятать, перевезла его к вам — в Нью-Йорк… Но Влада не так просто обмануть, ха-ха-ха! В общем, мне нужен мой унитаз, и мне не важно, как вы его достанете, громко или тихо — у вас неделя! И да, все что найдёте на складе можете оставить себе!» Что? Золотой унитаз?! Какого черта?! — Ха, как всегда! В его стиле! — сказал Василий. — Ладно, выкрадем мы этот унитаз. Где находится склад? — спросил Сокол — Опять порт, друзья. Вот точный адрес, машину для сбора трофеев и унитаза мы вам предоставим, остальное на вас! Закончил Василий, после чего что-то чиркнул в бумажке и протянул её нам. Там был адрес порта. Попрощавшись, мы с Соколом ушли. Как только мы вышли из дома Ранксаховых, мы отправились к себе в временный дом.       — Народ, машину мы выбили… Правда, придётся кое-что ограбить! — c порога крикнул Сокол. — Ну и что же это? — донеслось с гостиной, это был Хокстон. — Порт одной русской компании… И ты не поверишь кто заказчик, и главное — что заказал — вновь крикнул Сокол. — Боже… Если ты это говоришь, то заказчик скорее всего Влад… Что он придумал на этот раз? — измученно протянул Сангресс — Золотой, мать его, унитаз! —Что?! Раздался крик Хокстона, Бейна и Сангресса. — Да-да, мы идём грабить склад… Ради золотого унитаза, но всё что мы найдём кроме золотого унитаза — наше! — И всё же, зачем ему золотой унитаз?.. Или он не говорил? — спросил Бейн — «Унитаз с историей», тут не так важно зачем, главное — «когда?»; а времени у нас — один день, чтобы закончить подготовку к спасению Вульфа! — ответил Сокол. — Дня хватит, если сделаем всё по-тихому. Громко не потянем — боеприпасов не хватит. То что можно продать: берём, продаём, и закупаем полный боезапас для всех… В обычной оружейной бы, но документов на оружие у нас нет… Попробуем у Ранксаховых взять или сам боезапас, или наводку на продавца. — сказал Бейн. — Насколько мы будем убедительны в этом мире, может нас хватит больше чем на 4 пейджера? — спросил Хокстон, явно желая проверить. — Проверим, но не думаю что что-то изменится — мы грабители, а не актёры. — ответил Сангресс. — Но убедительнее трепетаться про то, что «всё в порядке», нам не мешает. — Здесь другая система, у главы охраны находится… «Главный пейджер» — cделал Бейн кавычки. — Убьём его, посадим одного из вас, и дело в шляпе! — проинформировал нас Бейн. Если это правда, то это будет легко. — Странный мир. Может, это потому, что тут нет Crime.net? — предположил Сокол. — Возможно и так, но сомневаюсь. Скорее всего, ограбления чего-то крупного здесь проходят только громко… Во всяком случае: так, чтобы об этом не узнали никто — кажется, ещё никто не делал. В новостях последних ограблений всё сделано громко, но никак не тихо! Не тихо? Да как такое вообще возможно?! Если можно обойтись без лишних жертв, то почему нет? — Ладно, дело не наше… Протянул Сангресс и собирался было продолжить, но его прервал бандит, открывший дверь. — Выезжаем через 4 часа! Крикнул бандит и захлопнул дверь. Отлично, как раз стемнеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.