ID работы: 9804531

Это не тот банк!

DC Comics, Мстители, Payday (кроссовер)
Джен
R
В процессе
57
автор
Реванист соавтор
Goglol бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Адскую Кухню!

Настройки текста
      — Ну что, куда теперь?       Бейн ведёт нас в один из криминальных районов, именуемый Адской Кухней. Там найдём себе местечко потеплее, да подальше от народа, и сделаем временную базу — это первое, что нужно сделать. — Здесь налево, ещё немного, и мы наконец дойдём; давненько я пешком не ходил по городам. Нужно ещё найти заброшенный склад, или ещё что. Возможно, нам повезёт, и мы недолго будем шнырять по одному из самых криминальных районов Нью-Йорка! Интересный факт: вы положили по дороге более двух сотен спецназа, и как только вам удаётся? — Я слышал, там есть где-то русская мафия, наверняка у них есть, тот кто им насолил. Думаю, мы договоримся! — Сокол, мы вроде просто грабители, а не убийцы… Впрочем, отрицать нужность денег сейчас не стану! — Да какая разница? Гектора мы же убили? Убили. Жаль меня с вами тогда не было — я бы сказал пару ласковых! — Без обид, Хокстон, но тогда ты был не в лучшей форме. Поддержу Сокола — нам сейчас любые деньги пригодятся! — А, забей. Главное, что эта тварь не успела нас сдать, остальное менее важно. — Мы пришли, здесь начинается «Адская кухня». Район принадлежащий мафиям… По крайней мере — раньше он тут был, в нашем мире… — Ну так чего мы ждём? Погнали!       — Неподалёку… Есть склад… Обанкротившейся компании. Мне кажется, ФБР во всех мирах идиоты — система защиты у них никакая! Идёмте, здесь всего пару сотен метров, пока введу вас в курс дел касательно русской мафии. Их лидеры — Анатолий и Владимир Ранскаховы — братья, владеют таксопарком, с помощью которого перевозят наркотики — думаю, здесь найдётся работенка! Что странно: я почему-то не вижу тут патрулей или что-то вроде того… Завернем здесь — короче будет! — Бейн, тебе в детстве не рассказывали, куда лучше не сворачивать на опасных улицах?.. Ну так вот... На всех нас навели стволы, мы тоже недолго ждали и нацелились на недоброжелателей. Молчание продолжалось около минуты, пока их лидер не опустил ствол, его прихвостни сделали тоже самое. Мы тоже опустили оружие, но наверняка — каждый из нас готов открыть стрельбу. Молчание прервал лидер шайки:       — Вы кто такие, и какого хера тут делаете с пушками наперевес? Это русский. Я часто слышал, как Сокол кроет кого-то «великим и могучим» — как он сам это назвал — только вот почему я его понимаю? — О, Комрат, Дарова! Да вот, ищем себе местечко перекодироваться денёк другой. Ну, раз мы так ужасно встретились, может покажешь, где тут живут Анатолий и Владимир Ранскаховы? Разговор к ним есть! — Анотолий и Владимир, знаешь ли, деловые люди, и кого попало не принимают. Тем более — кто ты такой, чтоб они тебя слушали? — Пока мы — никто… Почти никто. Слышал о недавнем ограблении банка, при котором погибло более 200 спецназовцев и связали человека-паука?.. — Допустим… — Думаю, этого достаточно, чтобы заинтересовать твоих лидеров — не находишь? Мы люди тоже не всегда свободные! — Хорошо, я, так и быть, доложу про вас… Только, конечно, не за просто так. Думаю, за двадцать тысяч они действительно заинтересуются вами! — Дешёвый развод… Откажемся? — Спросил Хокстон шёпотом. — Нет, пускай порадуется… И да… Когда ты по-русски шарить стал? — Также тихо ответил Сокол. — Да хер его знает… Всё, не смущай наших общих знакомых. Остальные-то как? Все кивнули в знак согласия. — Ну, веди. Деньги потом, после того, как мы убедимся, что ты нас не кинешь! — Договорились!

***20 минут спустя***

      — Велком, здесь сейчас находясь Анатолий и Владимир Ранскаховы. Не советуем открывать стрельбу — мы вас будем держать на прицеле! — Ну что, погнали? Бейн, переговоры на тебе! — Договорились, прикрытие с вас… Шикарная, однако, резиденция! Дверь открылась без скрипа, внутри все оказалось не менее шикарно, чем снаружи. Охраны здесь куча, каждый вооружён штурмовой винтовкой AR-15 — неплохо, но пока что — нам же хуже! — Кто вы? — Мы пришли к братьям Ранскаховым, у нас для них разговор! — По какому поводу? — Этот разговор не для чужих ушей, поэтому — нам нужно переговорить лично! Охранник недовольно цокнул, но всё же отошёл с прохода, закрывающего путь на второй этаж. Интуиция подсказывает, что Ранскаховы именно там. — Вторая дверь слева.       Молча пройдя мимо, мы завернули влево, вторая дверь, замок щелкнул, Бейн медленно открыл дверь. В кабинете сидело двое солидных мужиков, что-то активно обсуждавших, но замолчавших при нашем появлении. Стволы в их руках ясно давали понять — гостей они не ждали! — Братья Ранскаховы, я правильно понимаю? — Допустим… — Отлично, мы пришли к вам по делу, нам есть что обсудить! — Да, и что же это? Кроме того, что вы вломились в наш кабинет без стука? — Нам нужно место, в котором нас не будут искать… Ну и если будет работа, то мы, конечно, не откажемся! — Подожди, Анатолий… Я знаю этих ребят! Они положили больше 200 спецназовцев при ограблении банка, еле-еле скрылись с места преступления на угнанном броневике, но хотя бы сумели унести около 180 штук!.. Хорошо, мы дадим вам убежище на пару недель, но с вас отдельная услуга — прикроете нас на встрече! — Ладно, допустим, пускай прикроют; но в следующий раз — для начала хоть мне что-то скажешь, Владимир! — Вот и отлично, но тут такое дело… С боезапасом у нас совсем плохо — та перестрелка обошлась нам неприятно большим количеством обойм, так что… Не подсобите ещё разок? В долгу не останемся! — Склад находится в подвале, вас туда проведут. Выходим через пару часов! Василий, проведи гостей на склад — пускай восполнят боезапас, но в пределах разумного! — Понял, шеф. За мной!       Молчавший до этого охранник открыл дверь, и двинулся вперёд. Мы пошли сразу за ним. Пройдя ещё пару минут, мы пришли на первый этаж, где охранник отодвигает книжный шкаф — ещё одна укреплённая дверь?.. Да какой, нахер, склад — это чёртов бункер! Наконец, преодолев ещё одну дверь с кодовым замком, мы оказались, наверное, в самом большом арсенале оружия; который только кто-либо видел: от пистолетов и ножей, заканчивая ручной артиллерией! Ладно, мы тут за боеприпасами, на вряд ли что-то пойдёт не т~… — Парни, смотрите, какая бандурина! Такой и небоскрёб снести можно! Жаль это не наше… Сокол, твою ж налево, чёртов оружейный маньяк! Хорошо хоть не попробовал шмальнуть — нас бы наверняка всех по стенкам размазало, да и свечение из ствола этой ракетницы меня как-то настораживает… — Вот здесь штурмовые винтовки, здесь дробовики, вон там пистолеты, там снайперские винтовки, вон там гранаты… Эй, поосторожнее с этим!.. Короче — вон туда вообще не подходите! — Указал на стенд с РПГ-7, 6Г-30 и прочими гранатомётами. Ну, обращаться то мы с ними умеем, но не профессионалы, боезапас маленький и во время боя не найти. — Ладно, набирайте себе полный комплект, и наверх. Не будем напрягать хозяев! Хмм, ну а я, пожалуй, возьму себе вот этого красавца! Эй, Василий, передай Ранскаховым, что я обязательно это оплачу! Бейн подошёл к снайперским винтовкам и взял в руки СВД. — Я передам, только вот сомневаюсь, что тебе позволят её взять. Это последняя в своём роде модифицированная снайперская винтовка, её создатель уже давно помер!

20 минут спустя

— Сангресс, напомнишь мне такую же коллекцию собрать! — Да зачем она тебе нужна? Ты же не армию собираешься вооружать! — А вдруг нам понадобится армия, тем более — мы ведь не собираемся оставлять банду PayDay без людей? — Ладно, напомню, если сам не забуду! — Клоуны, планы изменились: выезжаем прямо сейчас, вы — в микроавтобусе, он подъедет через пару минут!.. А вы чего стоите, придурки? Быстро по машинам! В доме не поднялось кипиша, просто люди быстро разошлись по разным дверям, ведущим на улицу к машинам. Мы вышли через центральный выход. Через несколько минут к нам подъехал чёрный микроавтобус. Быстро влезли внутрь, машина тронулась, позади нас двигалось ещё пару машин.       Через полчаса мы оказались на месте. Бейн первый вылез из машины — Ну что, парни, нам не привыкать в порту работать. Погнали, вон Ранксаховы остановились! — Чёртовы китайцы, Анатолий, они совсем не согласны были на другое место? — Нет. Им, похоже, принципиально было выбрать именно этот порт — прекрасное место для засады! — Вон они стоят, всем скопом. Народ, все за нами… И да — закройте рты — нам не хочется начинать войну банд! — Василий, неси товар!

Прошло около минуты, но никто так и не появился...

Где Василий, мать вашу?! — Шеф, его машины нигде нет!.. Как, собственно, и товара! — Твою мать… Клоуны, прикроете нас! Пойдёмте…       Не успели мы отойти от людей Раксаховых, как со спины раздались выстрелы — засада! Бандиты падали уже мёртвыми или ранеными, а те, кто успел прыгнуть в укрытие — не могут высунуться. Ранксаховы и мы сразу заняли укрытие за контейнером с цементом. Выглянув из укрытия, я увидел, кто на нас напал — это спецназ. Они преградили дорогу, но со стороны китайцев есть выход… Вернее, китайцев уже и нет — они сюда приплыли, а не приехали! — Твою же, облава! Я даже знаю, кто! — Чёрт, там тоже перекрыто! Ну, хотя бы только лишь одной машиной! — Она с турелью — нам не прорваться, а район скорее всего уже оцеплен! — Бейн, Сангресс, помните марки машин? Отлично, найдите нам их. Наверняка в порту хоть что-то да найдётся! Я с Соколом пока что-нибудь сделаем с машиной спецназа! Хокстон, охраняй Ранксаховых! Погнали! Группа быстро разбежалась. У всех своя задача… Только вот, как убрать машину с дороги? Гранатами её не взять — уже пытались раньше. Был бы у нас 6Г-30 — всё было бы много проще! Что это, парковка? Нет, не просто парковка, а парковка с мощными погрузчиками для контейнеров! — Сокол, у меня есть идея! — Ага, у меня тоже одна на примете, хватаем и пробуем! — Ключи? Вон там наверняка есть! — Показал на каморку в которой сидел охранник. Вытащив его оттуда и потребовав ключи, нам, как ни странно, их отдали. Связав охранника, мы сели за два разных погрузчика, и двинулись по дороге, как раз выходящей к той машине. А мощная эта штука — погрузчик — по сравнению с тем что было в прошлом порту — уже до 30 километров в час разогнался! Машина с турелью метрах в пятидесяти от нас, турель открыла огонь. Пригнувшись, я чуть притормозил, поравнявшись с Соколом. Я вдавил педаль в пол, погрузчики влетели в машину, повернув её боком к воде так, что одна часть оказалась над водой. Начав наклонять её с помощью погрузчика, мы сбросили машину спецназовцев в воду. — Сокол, отгоняем погрузчики в сторону, и возвращаемся к Хокстону! — Понял!.. Всегда хотел сделать что-то подобное!       Оставив погрузчики в стороне так, чтобы они не загораживали проезд, мы под огнём побежали к Хокстону. В меня попали пару раз, но чудо-броник снова выдержал все попадания… Никогда не понимал, как он столько выдерживает! — Хокстон, ты как, держишься тут? — Всё тип-топ. Они только начали подходить, так что вы вовремя! — Сценарий прежний: ждём возвращения Сангресса и Бейна! — Клоуны, Анатолия ранили! Он продержится пару часов, но стоит поспешить! — Держи, у меня с прошлого ограбления осталась аптечка первой помощи — протянет чуть больше! В прошлом бою их некогда использовать было, вот так повезло! Вдруг из гарнитуры раздался голос Бейна: — Даллас, это Бейн. Мы нашли машину, дайте нам пару минут — мы скоро! — Народ, Бейн и Сангресс нашли машину, будут через пару минут!

5 минут спустя

      — Запрыгивайте! У нас немного времени! Все быстро влезли машину… Где они только нашли военный Hummer? — Сокол и я — в кузов — мест в салоне на всех не хватит! Погнали! Бейн за рулём обходил препятствия в виде контейнеров и прочего хлама. Наконец, покинув территорию порта и выехав на дорогу, Бейн стал выжимать из машины всё, что мог.       В итоге, добрались мы до особняка Ранксаховых за 20 минут вместо 30! Выгрузившись, Владимир помог своему брату добраться до дивана в гостиной, он отправил нас за аптечкой в их кабинет, а Хокстона отправил за бывшим военным хирургом, живущим напротив; я пошёл за аптечкой. Когда я открыл дверь, я увидел Василия, считающего деньги, сидя на месте Владимира. Он уже было хотел что-то сказать, но я направил свою пушку на него и выстрелил — не думаю что Владимир или Анатолий будет против. Взяв аптечку со стены, я спустился вниз и отдал её Ранксаховым. Они использовали из неё только обезболивающее. Через пару минут прибежал тот самый хирург и Хокстон вместе с ним. — Клоуны, я открою дверь, а вы помогите Анатолию спуститься и добраться до операционной! Владимир сразу открыл двери в подвал, мы же помогли Анатолию спуститься и лечь на операционный стол — чего только нет в этом подвале! — Покиньте помещение и не мешайте мне! — Потребовал хирург. Все послушно вышли из помещения. Оказавшись наверху, то есть на первом этаже, все расселись кто куда — кто в кресло, несколько на диван. — Знал бы что этот козёл нас кинет — давно бы убил… А я доверял Василию! — Я его убил, его труп сейчас в вашем с братом кабинете. Не знаю, что он хотел сказать мне, но у меня не было ни времени, ни желания его слушать. — Вот и отлично, раз убил… Жаль, правда, что это сделал не я. Клоуны — мы ваши должники, так что, будет вам местечко где можно расположиться. Ну и, как бонус — обставим вам его по высшему разряду! Но это дела будущего, поговорим о настоящем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.