ID работы: 9804466

Take you home to meet my parents

Фемслэш
PG-13
Завершён
523
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 12 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Впрочем, утка превзошла все ожидания Эмити. Она ещё не была уверена в том, что это такое, ведь картинки, которые ей показала Луз в своём прямоугольнике, и то, что лежало перед ней на тарелке, немного отличались. Она взяла с Луз слово, что девушка возьмёт ее в парк смотреть на уток. — Итак, Эмити, — неожиданно серьезно, но все еще с мягкой материнской улыбкой сказала Камилия. Эмити с набитым ртом и встревоженным видом подняла голову и, тут же почувствовав жар на лице, поспешила прожевать остатки действительно вкусной утки. — Чем ты занимаешься в свободное от учебы время? Луз говорила, что ты спортсменка и отличница, наверное, это очень сложно. Ты молодец. — Ого. Ее лицо смогло покраснеть ещё сильнее, кто бы мог подумать. Эмити ни разу не слышала таких слов от родителей или наставников. Ее постоянно хвалили, но никто никогда не заботился о ее состоянии, не заботился о том, что она потеряла все своё детство в учебе и тренировках. Окупится ли все это?.. — В твоём возрасте я была той ещё оторвой. — Мама! — восторженно крикнула Луз, чуть ли не выпрыгивая из-за стола, весь ее рот был перемазан какао, а руки были в арахисовом масле. Самый. Милый. Человек в мире, не сдержав улыбку, подумала Эмити. — Ты никогда не рассказывала мне об этом! А ведь мы вместе целых пятнадцать лет! Она обиженно надулась и недовольно посмотрела на мать. Камилия улыбнулась и потом посмотрела на девушку с таким же выражением лица. Они сверлили друг друга взглядом несколько секунд, и Эмити испугалась, что они действительно злятся, но тут они обе громко рассмеялись. — Так вот, — вытирая проступившую слезу, сказала Камилия. — Я принесу чай и печенье. — Лицо Луз опять засияло. Ее мама усмехнулась. — Не тебе, обжора. Сейчас приду и, так уж и быть, расскажу про свои юные годы… если вы готовы к такому, конечно. Женщина одарила их хитрой ухмылкой и скрылась за дверью кухни. Улыбка Луз сошла на нет, когда она повернулась к Эмити. Та сидела, опять очень бледная, и смотрела на свои пальцы, которые нервно стучали по столу. — Что такое? — с тревогой спрашивает Луз, протягивая ладонь и мягко перехватывая пальцы Блайт. — Все идёт прекрасно, почему ты нервничаешь? — Эмити хочет ответить, но Луз понимающе выдыхает, закрывая рот рукой. — О, нет… Это все из-за уток, да? Я знаю, это все сбивает с толку, давай ещё раз… Эмити шумно выдыхает и пытается подавить довольную улыбку. Луз иногда бывает такой глупой, но бог знает, как ей нравится это в человеческой девочке. — Дело не в утках, — мягко отвечает Эмити. Ей в голову приходит мысль. — Эм… не покажешь мне свою комнату? — Вау, — с ухмылкой говорит Луз, — Моя мама тут, готовит нам печенье, а ты предлагаешь… Что? О чем она? Неужели?.. О. А вот и ещё одна сторона Носеда, о которой Эмити имеет привычку забывать. Они обе были юны и неопытны, но оказалось, что Луз, как ребёнку из человеческого мира, было, чему научить Эмити. Она все ещё с крайней неловкостью вспоминала, как Луз учила ее целоваться, и просто надеялась, что Эдрик и Эмира никогда об этом не узнают… — Луз! — недовольно вскрикивает Эмити, почти что истеричным голосом. — О чем ты вообще думаешь? Луз виновато улыбается. — Ты слишком милая, когда волнуешься. — Эмити опять краснеет. Ей кажется, что с тех пор, как она познакомилась с Луз, она не перестаёт это делать. — Как я могу устоять? Блайт смеётся и легонько сжимает ее пальцы. — Ладно, — говорит она, — ты оправдана. Но я бы все равно хотела посмотреть твою комнату.

***

Эмити думала, что после двух месяцев отношений с Луз ее уже ничем не удивить, но сейчас она стоит посреди небольшой комнаты, которую и комнатой-то было тяжело назвать. Вокруг были разбросаны одежда, книги, а стены были обклеены плакатами, которые уже налезали друг на друга вторым слоем, потому что места им не хватало. У Луз было окно на потолке, из которого торчал старый телескоп. Блайт вспомнила свою большую комнату, обычно идеально убранную. Там всегда царило ощущение какого-то бездушия, как и во всем остальном особняке. Комната Луз казалась неопрятной, но при этом уютной. Эмити могла с легкостью представить, как засыпает с ней в этой горе одежды, под которой, по ее предположениям, скрывается кровать. Луз смущенно стояла у двери, глядя в пол. — У тебя классная комната… — начала было Эмити, но тут ей на глаза попалась разноцветная яркая обложка книги, лежащей на столе. — Это что, дополнительная часть Азуры? — с восторгом спросила она. Сейчас ей было уже пятнадцать, но это не мешало маленькому фанату внутри неё ликовать каждый раз, когда она видит Азуру. — Да, — самодовольно ответила Луз, гордо протягивая книгу Эмити. Ее интерес к этим книгам немного угас, но Носеда находила невероятно милым тот факт, что ее девушка — умнейшая и способнейшая ведьма — все ещё без ума от этой истории. — Куча плюсов жить на Земле. Неожиданно улыбка Эмити сползла, и она села на что-то, напоминающее кровать, и жестом пригласила Луз сесть рядом. — Я очень волнуюсь сегодня, потому что… — со вздохом начала Эмити, — знакомство с родителями — это очень важная часть отношений, да? — не дожидаясь ответа, она продолжила, — я никогда раньше никого не люб… мне никто не нравился. Я не знаю, как себя вести, и сейчас, когда все становится серьезнее, я очень боюсь все испортить. Сегодняшний день — это как бы начало чего-то нового для меня… я очень счастлива, когда я рядом с тобой, и ты единственная, о ком я могу это сказать, поэтому я хочу сделать все идеально. Сегодня и в дальнейшем. Вот. Она опять вздохнула и посмотрела на Луз. Она не была сильно удивлена тому, что ее девушка с широкой улыбкой и огромными глазами, полными слез, всхлипнула и обвила руками ее шею. В начале их отношений Эмити долго не могла понять, что это за жест такой, но все равно никогда не сопротивлялась, потому что это было вроде как… приятно? — Эми, — тихо сказала Луз, отодвинувшись от неё, — ты все делаешь правильно, когда даже не пытаешься. Просто то, что ты со мной, делает все идеальным. И я рада, что мы двигаемся все дальше, даже в таких мелочах. — на этих словах голос Луз резко стал серьезным и спокойным, и Эмити почувствовала дрожь, идущую вдоль позвоночника. — Мы отлично справляемся. И неважно, что случится, так просто мы не потеряем друг друга, хорошо? — и с тем же серьезным выражением Луз протянула ей мизинчик. Слёзы подступали к глазам, желая вырваться на свободу, но Эмити усмехнулась и протянула свой мизинец в ответ, скрепляя обещание. Несколько секунд они смотрят друг другу в глаза, а потом Эмити тянется вперёд, и касается губ Луз своими. Всего на секунду, ведь она бы никогда не позволила себе такого, учитывая, что мама ее прекрасной девушки внизу готовит им печенье. — И кто из нас ещё не может себя контролировать? — ухмыляется Луз, вызывая смущенную улыбку Эмити. — А теперь я хочу послушать, что именно мама творила в молодости, чтобы потом ее этим попрекать. — Это коварно, мне нравится, — говорит Эмити, вставая с кровати вслед за Луз. На пороге Луз резко оборачивается, на ее лице появляется улыбка, она щурится и спрашивает: «Ты что-то там говорила на счёт того, что любишь меня?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.