ID работы: 9804466

Take you home to meet my parents

Фемслэш
PG-13
Завершён
523
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 12 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Луз во время урока незаметно передала ей записку с приглашением на очередную вылазку в мир людей, Эмити без колебаний согласилась. Иногда ей было неловко это признавать, но человеческий мир оказался не таким уж противным и скучным… возможно, его можно было даже назвать веселым… и упомянуть, что после первого своего визита туда Эмити не переставала болтать о том, какие же там замечательные галереи и в какой восторг ее привел кинотеатр (Луз не перестает дразнить ее очаровательным ботаником). Так что Эмити легким движением пальца заставила небольшое витиеватое «да» с сердечком появиться на записке прямо под корявым почерком Луз. Эмити вообще редко говорила этой человеческой девчонке «нет». «Эм, возможно, ты мне немного нравишься, пойдемнасвидание?» — «О, боже, я думала, ты никогда не предложишь… Да!», «Прошло уже несколько недель… Будешьмоейдевушкой?» — «Ты серьезно?.. Конечно», «Пойдем на ужин, Эм… со мной, Королем и Идой?» — «Они знают о нас?» — «Возможно» — «Будет допрос и жестокая расправа?» — «Очень возможно» — «Ох… Ладно… но это не потому что я тебя вроде как люблю или типа того…». Тот ужин они обе запомнили надолго. На запястьях Блайт до сих пор остались следы от веревок, которыми Король незаметно привязал ее к стулу, а Ида в тот момент в красках описывала, что именно она сделает с Эмити, если она вздумает обидеть ее Луз. В этот момент ведьма крайне завидовала своей девушке, которая благоразумно спряталась в уборной. Но в данный момент Эмити в абсолютной безопасности, ведь это всего лишь их очередное свидание в мире людей, правда?

***

Пометка на будущее: никогда больше не доверять Луз. Эмити была лучшей. Ее с самого детства готовили ко вступлению в величественный Императорский клан, она всю жизнь была умнее, сильнее и способнее своих сверстников, она почти никогда не волновалась. Но прямо сейчас, стоя перед дверью с висящей на ней дружелюбной табличкой, которая гласила «Носеда. Добро пожаловать!», Эмити Блайт готова была провалиться сквозь землю от страха. Эмити подумала об этом, глядя на внушительную входную дверь милого ухоженного домика Носеда. Она еще раз недовольно взглянула на Луз. Человеческая девчонка ободряюще улыбнулась и крепко сжала ее руку. — Все будет в порядке, — заверила она Эмити. Ее успокаивающий тон не производил должного эффекта. — Ты ей понравишься. Ты буквально мечта любого родителя, Эм. На лице Эмити возникла болезненная улыбка. — Только не родителя человеческой девчонки, которая только неделю назад рассказала ей о том, что провела лето в мире ведьм, магии и всякой другой опасной ерунды, а еще… — В мире одной очаровательной зануды, — хихикнула Луз. Она встала на носочки, чтобы легонько, почти незаметно поцеловать уже полностью пурпурную от волнения ведьму в нос. Та сначала нахмурилась, но Луз определенно знала все ее слабости, и в следующий момент она позволила себе маленькую неуверенную улыбку. — Доверься мне. — Никогда больше, — усмехнулась Эмити и тут же вздрогнула, услышав, как за их спинами захлопнулась дверь машины. Голос внутри советовал бежать и прятаться, с Луз она как-нибудь объяснится, зато не придется переживать этот ужас. Возьми себя в руки, Блайт, ты справлялась с монстрами, справишься и с этим. Бог знает, каких усилий ей стоило развернуться, сохраняя при этом приличное выражение доброжелательности на лице, пока все в ее теле кричало ей бежать. Эмити видела маму Луз лишь на фотографиях в ее маленькой плоской волшебной коробочке, название которой она так и не смогла запомнить. Телеграф? Телефонный визор? Кто знает. Женщина перед ней была до смешного похожа на Луз (или это Луз была похожа на нее? Эмити уже ни в чем не уверена, мозг начинает плавиться). Такие же карие глаза, светящиеся знакомым весельем из-под очков, те же не слишком ровно лежащие каштановые волосы. На ней была форма медсестры, что и следовало ожидать, ведь она работает медсестрой, черт возьми, Эмити, просто расслабься. Луз первая разрушила чары первой встречи, бросившись в объятия матери. — Mi hija! — с мягкой улыбкой говорит женщина, подхватывая Луз. За эти несколько секунд Эмити абсолютно точно поняла, откуда в Луз эта мягкая искренняя сторона, которую Блайт так обожает. Луз выбралась из медвежьих объятий матери со смехом и повернулась к девушке, все еще неловко топчущейся у двери. Одного мягкого понимающего взгляда человеческой девочки и ее счастливой улыбки хватило, чтобы почти все страхи юной ведьмы испарились, а внутри все заискрилось. Их игру в гляделки прервал спокойный голос мамы Луз. — А ты, должно быть, та самая «лучшая девушка в мире», о которой моя дочь не перестает говорить при каждой нашей встрече. Эмити не смогла удержаться и обожающе взглянула на Луз, которая залилась краской с головы до ног. Наконец-то краснею не я, не без удовольствия подумала Блайт. — Можете ли вы меня винить? — со смущенной улыбкой говорит Луз. Ох, они вместе уже около двух месяцев, но Эмити никогда не сможет привыкнуть к тому, какой Луз может быть милой с ней. — Да, это я, — усмехнулась Эмити, наконец догадавшись протянуть женщине руку. — Приятно познакомиться… э… сеньора Носеда? — Ее глаза тут же расширились, когда она заметила удивленный взгляд мамы Луз. — Я… э… Неловкая пауза длилась полсекунды. Затем старшая Носеда схватила ее за руку и притянула в классические медвежьи латинские объятия. — Просто Камилия, милая, — добродушно сказала она, отпустив Эмити на свободу. Эмити смущенно смотрела в пол, а внутри нее разливалось тепло, а затем она испытала легкий укол разочарования. Она так скучала по простому семейному счастью. Ее родители никогда не показывали чувств, Эмити не была уверена, что они у них вообще есть какие-то чувства. Конечно, у нее были брат и сестра, а она была у них, но это ведь никогда не заменит родительской заботы. Голос Камилии вывел ее из размышлений: — Что ж, кто готов отведать самую лучшую утку в мире? Луз радостно подпрыгнула и хотела уже побежать за матерью в дом, но тут Эмити резко схватила ее за руку и тихо прошептала: «Что такое утка?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.