ID работы: 9803284

Прощальные письма

Джен
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 2...

Настройки текста
13 марта… Ещё немного — и я навсегда пропаду из твоей жизни, исчезну, словно меня никогда не было. Возможно, тебе начнёт казаться, что я был лишь иллюзией, плодом твоего воображения, и, знаешь, так даже лучше. Я буду уверен в том, что ты не предаешься скорби. И в памяти твоей останусь маленьким чëрным пятном, которое не будет всплывать, напоминая о себе. Зароюсь глубоко в твоём подсознании, и не один демон, даже самый могущественный, не сможет пробраться туда. Я сохраню нашу историю в тебе, моя Вики. Улыбайся, вспоминая о нашем времени. Улыбайся, если будет грустно, горько, больно. Улыбайся сквозь слëзы, глупышка. Сияй, потому что ты прекрасна, а твоя улыбка способна осветить даже самые низы Ада. Ты — теплый июльский день в моей промозглой бесцветной осени. Солнце — в вековой Антарктиде моей души. Сердце рвёт от тоски, и, кажется, я чувствую, что могу сознаться в своих чувствах. Впервые. Я готов. Ты кровь в моих венах… Ни о чём не жалею. Отмотай ты время назад, думаешь, хоть что-то изменил бы? Нет. Даже то пренебрежение, которому я подвергал тебя — было осмысленно. Ревность душила, сдавливая лёгкие. Я видел тебя насквозь, испытывая всё то же, что и ты. Как сейчас помню: Добежав до лабиринта, ты оперлась рукой о бетонную колонну, глубоко вдыхая воздух и подавляя приступ рвоты. Одна мысль сменяла другую, казалось, будто вокруг не существует никого и ничего, есть только ты и боль. Тупая, ноющая, ставшая перманентной.

Прости…

      — Уокер? Ты оттолкнулась от колонны, и медленно — стараясь не добавить к душевной боли ещё и физическую — обернулась.       — Что ты здесь делаешь? — затуманенный, покрытый пеленой подступающих слëз взгляд остановился на высоком силуэте. Бирюзовые глаза прищурились, словно пытались выведать, что же так огорчило хозяйку.

Прости, что не смог оградить тебя от нападок…

      — Я здесь часто бываю, а вот что ты здесь делаешь — интересно было бы узнать.       — Прячусь от назойливых парней вроде тебя!

Тогда я впервые испытал прилив гордости и нежности, фанатичного обожания.

Похоже твоя грубость позабавила Ангела, ибо улыбка на его отвратительном лице растянулась аж до ушей.       — Ты такая дерзкая, Уокер, за словом в карман не полезешь.       — Дино, я хочу побыть одна. Пожалуйста, уходи, — спиной прислонившись к перилам, сползла вниз, не в силах больше стоять на ногах. Тело ватное, не слушалось тебя.

До этого момента я и не осознавал, насколько ты мне дорога.

      — А если бы здесь стоял Люцифер, твоё желание побыть одной осталось бы в силе? — он присел рядом на корточки и коснулся ладонью твоего бледного лица, нежно проводя вниз по щеке. — Ответь, Вики.

Я готов был убить его, разорвать и выпотрошить. Уничтожить, испепелить, а прах смешать с грязью. И я чувствовал, как тебе хотелось откинуть руку Дино, послать его куда подальше, указать ему место, но единственное, что ты едва ли смогла сделать, это отрицательно мотнуть головой и позволить Ангелу дальше переходить границы дозволенного.

Уголки его губ приподнялись в лёгкой усмешке и он отстранился от тебя.       — Это неправильный ответ, Вики, — упираясь плечом о колонну, он продолжил буровить тебя взглядом. — Тебя огорчила весть о предстоящей казни Люцифера? По мне, так это вполне заслуженно. Как долго вы собирались утаивать…       — Закрой рот, Дино! Не смей вообще затрагивать эту тему, не зная истины! — твой голос дрожал, тебя бил озноб, что-то странное происходило с твоим телом, что-то — не поддающееся контролю. Или?..

Лишь тогда я понял — в тебе есть часть меня. Ещё одно маленькое, чистое, ни в чём не повинное сердечко.

      — Ну так поведай мне её, — усмешка лишь сильнее расползлась по оскалу, и он не мог не упиваться твоим горем и слабостью, ведь ты, моя девочка, причинила ему боль, выбрав меня. — Нравится страдать, Вики? Только вспомни, сколько раз я вытаскивал тебя из передряг, и чем ты мне отплатила? Если тебе вырвут крылья — это будет меньшим наказанием из тех, что ты заслужила.

Прости за всё…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.