ID работы: 9803284

Прощальные письма

Джен
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 1...

Настройки текста
Примечания:
11 марта… Ну здравствуй, Непризнанная. Знаю, не любишь, когда называю тебя так: морщишь носик очаровательный, дуешь губки, бранишься и замахнуться не прочь. Люблю в тебе это. Очень. А ещё скучаю. В этой темнице совсем тоскливо, сыро и плохо пахнет. Кормят паршиво, наказывают жёстко. Но я заслужил, правда? Знаю, что ты скажешь: «Тебе не впервой». Да, и то верно. Мне не впервой… Это глупо, но я часто вспоминаю нашу первую встречу. Не совсем удачную. Память словно в наказание выдаёт не самые приятные моменты нашего знакомства: я был груб с тобой, Вики. А моя необоснованная самонадеянность выглядела жалко и убого. Знала бы только, как я корю себя за это. Прошло два года, а чувство собственной никчемности не покидает меня. Оно лишь усиливается. Ты поступила правильно, моя девочка. Я пожинаю плоды своей непомерной гордыни. Не знаю, дойдут ли до тебя письма, но выплеснуть этот сгусток мне просто необходимо. Не понаслышке знаешь, как сложно демонам держать эмоции в узде. Мы слишком импульсивны и зачастую идём на поводу у гнева. И пусть ты выбрала путь ангела, внутри тебя всегда будет жить маленький дьяволëнок, от которого я без ума. Знаешь, я горжусь тобой. Из маленькой напуганной девочки за два года ты перевоплотилась в невероятно сильную девушку. Стойкую, упрямую, идущую вопреки всем и всему, напролом, но при этом с огромным сердцем, коим не обладает и малая часть «добродушных» ангелов. Ты уникальна. Одна на миллиард. Жаль, больше не моя… Почему так тяжело дышать? Твоя любовь насыщала меня кислородом, благодаря которому я чувствовал себя живым. Я чувствовал себя настоящим, и сердце при виде тебя трепетало так явственно, что порой казалось — оно в руках. В твоих руках… Ненароком выпусти — и оно разобьëтся, будто хрустальное. Мне было сложно принять тебя. Само осознание, что я способен что-то чувствовать, не укладывалось в моей голове. Тебе не понять, Вики. Всю мою жизнь отец давал мне понять, за какую грань мне не дано выходить, наказывая за малейшее ослушание и проявление слабости. Ты просто представить себе не можешь, как это ужасно, когда тебя полностью контролируют и подавляют твою личность. Я рос воином — дисциплинированным и чëрствым. Желал лишь одного — казаться сильнее и лучше, чем я есть на самом деле. Желал возвыситься, тянулся к звёздам, а свалился в зловонную трясину. В непроглядной тьме Ада, в царстве похоти и страданий, единственным лучиком, спасающим меня, — была ты. Я знал, чем обернутся наши тайные встречи. Знал, что рано или поздно мне придётся оттолкнуть тебя, чтобы спасти. Я держал тебя на расстоянии, отталкивал, если ты приближалась. Нет, глупышка, это не потому что мне было плевать на тебя. Ты словно драгоценный камень, который я оберегал ото всех. Но главное — от самого себя. Наши отношения развивались так стремительно, что в какой-то момент я испугался. Испугался за тебя. В Аду нет места ангелам, моя Вики. Ты заслуживаешь счастья, глупышка, но разве я способен дать тебе его? Не отвечай. Я знаю твой ответ: «Нет». Жизнь непредсказуема, согласись? Ещё вчера я повстречал тебя в школьном дворе, ещё вчера измывался над твоим самообладанием, намеренно усложняя задания, ещё вчера спасал от ярости отца, ещё вчера кричал, высмеивал, унижал, а потом целовал, прижимал, трахал. Дышал тобой. Ненавидел и любил. Одновременно. Помню всё. И ты не забывай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.