ID работы: 9799393

Герои Галактики

Статья
G
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 429 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оскар фон Ройенталь: из-за гордости

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, абсолютно каждый фанат ЛоГГа задумывался над тем, чем руководствовался Ройенталь, когда затевал восстание. К этому моменту нас тщательно готовили весь сериал, начиная со смерти Кирхайса. Ройенталь — такой бунтарь, который не может спокойно существовать без дела. Он, как и Райнхард, должен сражаться, идти к новой цели, должен действовать. Спокойная и мирная жизнь — не для него. Она, скорее, для его лучшего друга Вольфганга Миттермайера, у которого было спокойное детство, великая любовь, а потом и любимая жена, которая всегда его ждёт. Такой подход к жизни не для Ройенталя. Наверное, единственная женщина, которая его по-настоящему зацепила, — Эльфрида фон Кольрауш. Она нарушила закон, набросилась на адмирала флота с ножом, хоть это покушение и было обречено на провал. Она на него похожа. Она не такая, как все. Возможно, эта была ещё одна причина, по которой он оставил ее в своем доме. Вообще их отношения никогда не давали мне покоя. Сама Фрида — далеко не образец адекватности, а у Ройенталя вообще специфичное отношение к женщинам. Она говорит, как желает ему смерти, а он — как ненавидит идею аристократии и передачу титулов и всего прочего по наследству, и в конце концов Ройенталь заявляет, что она такая же. Но тем не менее эта пара крепко сцепилась, учитывая длительность среднестатистического романа Ройенталя. Оскару как будто нравится причинять себе боль, что в одной из серий также отмечает Миттермайер. Смысл жизни для Ройенталя — испытание самого себя. «А смог бы я завоевать Галактику?» Лишь верность Лоэнграмму сдерживала его от безрассудных поступков. Ройенталь не желал завоевать Галактику, ему не нужна была власть или любовь. Ему нужно знать, сможет ли он быть лучше Райнхарда, сможет ли победить. Кстати, помимо мыслей Ройенталя, на то, что он вскоре устроит мятеж, указывает ещё и мнение Хильды. Фройляйн Мариендорф ведь не зря во время битвы при Вирмиллионе пошла именно к Миттермайеру… А Хильдегарде в вопросах сюжета доверять можно. Ройенталь, хоть и второстепенный, но довольно правдоподобный персонаж. Мы можем наблюдать, как он постоянно задает себе один вопрос: «Смогу ли…», «Смог бы…». Именно, не «Я хочу завоевать Галактику», а сама возможность этого действия. Вначале Ройенталь невсерьёз примеряет на себя роль мятежника. Для него тогда (тогда — времена 2 и 3 сезонов) это было лишь игрой, в которой он рассчитывал, как и где сможет устроить переворот. Но, по всей видимости, в глубине души адмирал категорически не одобрял собственные мысли, даже такие несерьёзные. «Я испытываю смешанные чувства, видимо это потому, что я сам когда-то вынашивал подобные планы и хотя я давно отказался от них...» На лице Ройенталя мы видим спокойное выражение лица и добрую улыбку. Тот момент — просвет мнимого счастья для него. Он оставляет свои странные желания, находит девушку, вроде бы успокаивается. Жизнь Оскара повернулась в другое русло. В своем «счастье» Ройенталь проводит время до того момента, когда его арестовывают. А дальше снова просыпается его мятежная натура. «Я, Оскар фон Ройенталь, был бы в высшей степени возмущён, если бы до меня дошли слухи о том, что я мародёрствовал, грабил и причинял вред гражданам своей властью, однако, слышать то, что я намереваюсь захватить трон через мятеж, честь для воина этой бурной эпохи!» Он горд, что его сочли способным на подобную комбинацию. И вот здесь мы подбираемся к той самой серии. Я думаю, что вы и сами догадываетесь, о чем я. Да, Ройенталя подставили. Жестоко подставили. Он изначально не хотел и даже не думал (!) о мятеже в тот момент. Но так уж сложились звёзды (или Рубинский;)), и Ройенталь провинился перед кайзером Райнхардом. Хоть Ройенталь ни разу не виноват в том, что его подставили, он все же предатель. «Так почему же?» — наверное, спросил бы Миттермайер. (Мои читатели наверняка выстроили свои предположения, возможно, совпадающие с моими). Потому что, когда мог, не попросил прощения у Лоэнграмма. Его бы обязательно простили, Райнхард, хоть и имеет множество личностных недостатков, всё-таки милосерден. Но Ройенталь не может склонить свою голову в пустых оправданиях. Для него поздно что-то менять. Если бы раньше — то да, но сейчас он счёл себя неисправимым. С одной стороны губернатор Новых Земель не может ничего исправить из-за своей гордости, а с другой — ему некуда отступать. И именно в этом заключается предательство Ройенталя. Мог просить прощения, но не пересилил себя. А дальше что? Неужели это просто самоубийство? О нет, я так не считаю. Конечно, адмирал не рассчитывал на победу, в чем сам нам признается, но это далеко не самоубийство. Если бы хотел, то сделал бы все просто и тихо, самоубиваются обычно молча. Его бунт — это взрыв всего того, с чем он боролся в глубине своей души. И что же делает Ройенталь? Идёт вперёд единственным возможным для себя способом (пути отступления он считал для себя закрытыми). Нет надежды на спасение, нет надежды на победу, есть один-единственный путь. Что-то мне это напоминает… Нет надежды на успех, нет веры в то, что простят такое преступление, но не действовать нельзя. И Эльфрида бросается с ножом на Ройенталя. Вот и в этом мятеже адмирал проворачивает нечто подобное. Конечно, его действия выглядят, как самоубийство, но он так не считает. Он делает это, потому что иначе не может. И кто знает, чем бы могло это закончится, но справедливость догоняет губернатора раньше… В стане предателя затесался предатель! Мне кажется, что такая смерть — рояль для него. Не довели они до конца тему с противостоянием Ройенталь|Райнхард|Миттермайер. Да, они показали эмоциональную и очень правдоподобную сцену смерти адмирала, тема с Эльфридой так и не завершилась на светлой ноте, что очень по-ройенталевски. Но вот если бы его убил Миттермайер… Да вы только представьте, что могло бы произойти дальше! А если бы Ройенталь, например, убил Миттермайера? Это же тоже просто буря эмоций! Конфликты, конфликты и ещё раз конфликты!!! Но получилось так, как получилось. Подводим итоги. Ройенталь — очень хорошо проработанный и правдоподобный персонаж, его романтическая линия просто гениально вписывается в сюжет (что бывает довольно редко), мятеж он устроил, потому что это предписывал его характер, и иначе он не мог. Видела как-то раз теорию, что он самоубился из-за того, что в Империи действует презумпция вины, поэтому адмиралы находились в постоянном страхе, а он просто сорвался. Интересная теория, но на сюжет больше работает моя;) (по моему скромному мнению). Логичный и единственный финал для Ройенталя показан в сериале, но можно было бы довести противостоянием Ройенталь|Миттермайер до конца, раз уж взялись. Наверное, это единственный недочёт, в отношении Оскара фон Ройенталя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.