ID работы: 9799332

Dragon Care

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
— Куда мы идем? — спросила Лайлак, идя параллельно с ним неизвестно куда. — К одной лучшей подруге. Насколько я знаю, ты голодна и с утра ничего не ела, — Спайк весело улыбался и шел дальше. — У нее самые вкусные сладости! Ты любишь сладости? — Люблю, — призналась она, кивнув головой. — Хотя для фигуры вредно. — Хватает хоть один кексик съесть — сытой будешь весь день! Точно тебе говорю. — Так ты решил отвести меня… в ресторан? Водная дракониха тут же остановилась и слегка смутилась. Спайк, пройдя пару метров вперед, остановился, развернулся и с трудом сдержал смех. Заметив это, Лайлак тоже чуть-ка издала смешок. — Это не ресторан, но будет покруче. А кушать-то надо. А если бы я звал в ресторан, я был бы одет в черный костюм и белую рубашку, а еще ходил бы с красной бабочкой на воротнике, хе-хе-хе, — тот слегка посмеялся. — Но тебя, гостью, я должен угощать. — Ты всегда такой заботливый? — спросила Лайлак. — Ну… это ты спросишь у моих подруг, — развернувшись, он махнул рукой вперед, мол «идем». Что бы то ни было, Лайлак мысленно согласилась бы даже в ресторан сходить, если тот пригласит, потому смело последовала за ним. Идти пришлось недолго: пара добралась до одного яркого дома, у которого собрались дети, которым одна пони розового цвета, у которой кудрявые розовые волосы, раздавала всякие сладости, причем бесплатно. В отличии от Рарити, это земная пони, как поняла Лайлак, потому что нет ни рога, ни крыльев. Однако ее гиперактивность ее немного поражала. — Кому еще кексики? — весело спрашивала она, обращаясь к детям. — Я! — хором ответили все, коих было пять, протянув руку вверх. — Держите! Та пони раздавала им по одному кексу, после чего они ушли, поедая полученное по пути. Спайк весело улыбнулся, потому что для него это самая веселая подруга, с которой есть немало общего в плане веселья. — Эй, Пинки! Та пони услышала знакомый голос и, повернув голову в его сторону, где он махал рукой, подходя к ней вместе с Лайлак, радостно завизжала. — И-и-и-и-и! Спайки! Мой друг! Пинки осталась такой же, хотя изменила свою прическу. По фигуре немного пополнела, но это из-за того, что только у нее есть полноценная семья: муж-пони и дети-пони. Все остальные ближайшие подруги точно позавидуют самой веселой, которая не была в компании самой романтичной из-за несерьезного характера. Но, даря счастье всем вокруг, она сама заслужила счастье, причем даже больше, чем кто-либо. — Привет! — поздоровался дракон, обняв ее. — Рад тебя видеть, — затем отстранился. — А я-то как рада! Куда путь держишь? — К тебе шел, чтобы познакомить тебя с новой подругой. Сразу говорю: она не из Эквестрии вообще. Спайк рукой указал на сиреневую дракониху, куда Пинки посмотрела. Вытащив маленький телескоп, она получше разглядела ее, затем, бросив в сторону, вышла к ней и начала обходить ее, осматривая со всех сторон, сделав для дополнительного эффекта задумчивое лицо. Несмотря на возраст, в душе осталась таким же ребенком, каким была всегда. — Хм… — даже обнюхав Лайлак, она тут же протянула правое переднее копыто, затем вновь ярко улыбнулась. — Привет! Я Пинки Пай! Давай дружить! — Давай, — согласилась Лайлак, улыбнувшись в ответ, после чего пожала руку. — Я Лайлак. — Очень приятно! Никогда не видела таких созданий! Кто же ты? — Я водный дракон из мира Авалис, — объяснила она. — Я единственная в своем роде там. И, похоже, здесь тоже. — Вуо-о-о-о-о-о! — этим самым она выразила удивление, после чего обратилась к своему другу. — Спайки! Где ты ее нашел? — В Вечнозеленом Лесу. Там в какой-то штуковине металлической, — ответил тот. — Это называется капсула, — объяснила Лайлак, после чего грустно вздохнула. — Эй, — тут пони заметила ее грустное лицо, — ты чего загрустила? — Она просто потеряла свой мир, Пинки. Свой родной дом. Я взял на себя ответственность заботиться о ней, чтобы она жила по-новому, — Спайк вкратце ей рассказал об этой истории. — Пинки, ты всегда твердила, что любая вкусная еда поднимает любому настроение. Так что… — Намек понят! Я сейчас! И тут же скрылась в одно мгновение, забежав в свой дом. Лайлак была поражена ее гиперактивностью. Возникало такое чувство, что если устроить гонку с этой пони, то она каким-то образом окажется у финиша. С Пинки всякое бывает. Вскоре пони вышла из своего дома с двумя мягкими нежными пончиками, которые протянула по одной каждому. Лайлак не понимала, как пони умеют держать что-либо с помощью копыт, но оставила эти мысли, потому что все равно это логически трудно объяснить. — Поешьте пончики. Только что испекла. Обещаю: вам понравится! Спайк быстро съел свой пончик, тем более он любил пончики и часто их ел в свое время. Лайлак поначалу осторожно откусила свой пончик, а потом, почувствовав вкус, спокойно доела оставшийся большой кусок. И, как ни странно, насытилась: маленький пончик утолил голод и поднял настроение. — М-м-м… вкусно, — Лайлак оценила, одобрительно кивнув. — Конечно вкусно! — подтвердила Пинки, вскинув руки вверх. — Кто бы сомневался? — Разве что Чиз, хе-хе-хе, — Спайк подколол ее. — Кстати, а где он? — Пошел гулять с детьми, — ответила она. — Спайк, а ты решил показать ей всю деревню? — Конечно. Хочешь с нами? — предложил он. — Спасибо, Спайки, но у меня свои заботы. Сам понимаешь, — Пай отказала ему с сожалением, имея уважительную причину. — Да и Чиза надо подождать, а он нескоро вернется. — Жаль, но ничего! — Спайк оставался оптимистом. — Я пойду с Лайлак на ярмарку. Эпплджек, надеюсь, там? — Не знаю. Возможно, что да. Вдруг Спайк отрыгнул изо рта… письмо. Это удивило лишь Лайлак, впервые видевшая подобное. Ей казалось, что он проглотил письмо и только что отрыгнул, но это было не так. Как поняли он и Пинки, письмо было от Твайлайт. — Эмм… это какой-то фокус? — поинтересовалась дракониха. — Не совсем, — Спайк повернулся к ней. — Просто принцесса наложила специальную магию, с помощью которой я могу и получать письма, и отправлять. Но получаю только от принцессы и отправляю только ей напрямую, где бы я ни находолся. — Значит, письмо тебе отправила принцесса? — По совместительству, любящая сестренка, — он явно гордился аликорном. — Ладно, сейчас прочту. Я просто ей отправлял письмо про тебя. Думаю, она заинтересована в тебе. Раскрыв письмо, Спайк начал читать вслух, чтобы обе подруги его услышали. «Привет, Спайк. Меня, честно говоря, удивила эта новость. Инопланетянка… ты же знаешь, что я любопытная. Когда освободишься, приходи сюда ко мне. Познакомлюсь с этой гостьей и узнаю все в подробностях. Постараюсь помочь. А ты познакомь ее с нашими верными подругами, Спайк. Уверена, ты без меня начал ее знакомить с нашими. Обеспечь ее всем, чем можешь.

Целую. Твайлайт».

— Вижу, она очень сильно тебя любит, — Саш тепло улыбнулась Спайку. — Я тоже так любила одну подругу, с которой росла, которая была мне как сестра. Прекрасно понимаю эту сестринскую любовь. — Спасибо, — Спайк сложил письмо, положил в карман и обратился к Пинки. — Ладно, мы на ярмарку. Навестим Эпплджек, если она там. У нас еще весь день впереди. — Это точно, — с улыбкой кивнув головой, Пинки попрощалась с ними на время. — Желаю хорошо провести время. Будете голодны — сразу ко мне! — Обязательно, — Спайк обнялся с ней напоследок, затем и Лайлак обнялась с ней. — Спасибо за пончик. Очень вкусный, — инопланетянка похвалила ее. — Обязательно зайду еще. — Теперь ты знаешь, где меня найти. Я всегда буду рада видеть всех, в том числе и тебя. Не стесняйся, — Пинки широко улыбнулась. — Еще увидимся! Попрощавшись с ней, оба дракона отправились на ярмарку, а Пинки встретила еще желающих покупать ее сладости, так что она приступила к своим непосредственным обязанностям. — Спайк, она у вас чудесная, — Лайлак сказала это ему, когда они достаточно далеко отошли от дома Пай. — Что бы она ни говорила, все вызывало улыбку. — Она такая. Она же элемент Смеха: никого грустным не оставит! — заявил он, гордясь подругой. — Рарити же элемент Щедрости. — А Эпплджек, к которой идем, что представляет? — Увидишь, Лайлак, — дракон слабо похлопал ее по плечу, ускорив шаги. — Тебе она понравится. В это можно было не сомневаться. Лайлак пожала плечами и двинулась дальше, желая познакомиться со всеми его подругами. Эквестрия показалась для нее слишком добрым и гармоничным миром, в котором все было приятное для души. Ей интересно было узнать всю историю об этом мире. Всему свое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.