ID работы: 9799332

Dragon Care

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Наступило утро. Дождь прекратился, но погода все еще была пасмурной. Шел слабый ветерок. Воздух после дождя был чистым, словно тут произошла фильтрация. Спайк сейчас спал на диване перед потухшим камином, так что в его доме стало прохладно. На нем было покрывало, хотя он не укутывал себя покрывалом перед сном и спал так в одежде из-за наличия гостьи. Было видно, что видел он хороший сон. Открыв глаза, Спайк проснулся. Зевнув на весь рот, он вытянул руки по разные стороны и привстал, затем почесал затылок. Он еще не выспался, но больше спать ему не хотелось, так что надо было просто умыться, чтобы сонливость прошла. — С добрым утром, Понивилль, — с этих слов он начал свой день, встал и направился в баню. Забыв, что Лайлак там, он открыл дверь и… никого там не обнаружил. Ни следов. Разве что снятые пластыри и бинты валялись в мусорной корзине. Резко удивившись ее отсутствию, Спайк потер глаза еще раз и убедился, что ее нет. — Лайлак? Ау… ты где? Резко забеспокоившись, он выбежал из бани и начал искать ее в гостиной, где спал. Не обнаружилось даже следов. Чуть ли не начав грызть ногти, Спайк побежал на кухню и… вздохнул с облегчением. — Фух! А вот и ты. Лайлак действительно никуда не ушла. Она сидела за столом и, заварив себе чай, пила себе спокойно. Сидя спиной ко входу на кухню, Лайлак посмотрела на хозяина дома и улыбнулась ему. — Привет, — поздоровалась она. — Чего такой нервный? — Я думал, что ты сбежала. Хорошо, что ты здесь. Фух! — Спайк потер пот со лба. — Рад тебя видеть. Кстати, как самочувствие? — Хорошо, — ответила та, кивнув головой. — Спасибо еще раз, Спайк. Да, это так: все ссадины, царапины, синяки и прочие травмы пропали. Лайлак исцелилась и выглядела нормально. Словно вчера она не терпела крушение на капсуле. Спайк был слегка удивлен ее быстрой регенерацией. — Оу… рад, что ты в норме. — Я могу налить тебе чай, — предложила она. — Не, сейчас не хочу. Но я хочу показать тебе Понивилль! Сегодня отличный день! — тот даже вдохнул полной грудью. — Познакомлю тебя со своими друзьями. Но тебе надо поменять одежду, а подходящей для тебя, увы, не найдется. — Да, не помешала бы новая одежда, — Лайлак пожала плечами, затем посмотрела на потрепанную одежду. — Длинная. Кто-нибудь может помочь с этим? — Рад, что ты спросила! — Спайк щелкнул пальцами. — Я отведу тебя к одной из лучших подруг, которую когда-то я любил, но… из-за разницы в расовой принадлежности мы не сошлись. Но она себе парня так и не нашла, так что жаль ее слегка. — Понятно, — Лайлак допила чай и встала со стула. — Но… почему расовой принадлежности? Тут помимо драконов… — В Понивилле один я дракон. По названию деревни легко догадаться, что тут проживают пони. — Пони? — Да. На четырех ногах, похожие на коней, если так объяснить. Они делятся на три вида: земные пони, пегасы и единороги. Земные пони не владеют какими-то способностями и являются обычными жителями. Пегасы умеют летать, потому что есть крылья. А единороги владеют магией, потому что есть один рог, — Спайк вкратце рассказал об основных жителях Эквестрии. — Есть еще и аликорны, умеющие и летать, и владеть магией, но ими являются только принцессы. — Понятно, — драконихе ничего не оставалось сказать, кроме как почесать голову. — Надеюсь, меня они не примут за врага? — Нет! — с улыбкой заверил Спайк. — Идем. Я приведу тебя к лучшему модельеру во всей Эквестрии. Она сошьет тебе любую одежду на твой любой вкус. — Правда? — Конечно!

***

Спайк привел Лайлак к бутику Рарити. По пути Лайлак увидела этих самых пони, которые странно смотрели на неизвестное существо, что шло рядом со Спайком. Увидев ее с ним, они отреагировали весьма спокойно, однако подходить к ней боялись. Сам Спаркл тут считался местной звездой: его лично приветствовали, равно как и он их. Сейчас он постучался по двери бутика и стал дожидаться выхода зрелой модницы. Через некоторое время Рарити открыла дверь и выглянула наружу в очках, а когда увидела Спайка, то обрадовалась тут же. — О, Спайки-Вайки! — Рарити подошла к нему и обняла правой передней, а тот обнял ее двуя руками. — Рада, что ты зашел, — затем отстранилась. — И тебе привет, Рарити, — поприветствовал тот. — Рад тебя видеть такой же красивой и молодой. — Ох, Спайк. Я ведь не молода… — Да ты все еще остаешься самой красивой пони в Эквестрии, так что не принижай себя, — Спайк подмигнул ей, от чего та смутилась. — Очень… приятно, Спайки-Вайки. — Но я не для этого сюда пришел, — посмотрев назад на Лайлак, которая сейчас стояла скромно, Спайк решил представить ее. — Вчера я нашел инопланетянку. Хорошая красивая. Добрая. Была ранена, избита… в общем, не в лучшем состоянии, но вчера я ее приютил у себя и смог поднять на ноги. Она исцелилась и нуждается в новой одежде. Рарити посмотрела на нее с удивлением. Однако раз Спайк считал ее хорошей, то видеть в ней врага тоже не стала, потому улыбнулась ей и протянула правое копыто. — Привет. Я Рарити — лучшая подруга Спайка, — представилась модельерша. — Я Лайлак, — дракониха пожала ей рукой копыто. — Спайк у вас местная знаменитость, как я погляжу. — Он у нас самый обаятельный и милый, хоть и дракон. Всегда помогает и уделяет внимание. Очень заботливый, — Рарити похвалила его при нем же, от чего здоровяк слегка покраснел. — Ладно, вижу, что тебе нужна новая одежда. Какую хочешь, чтобы я тебе сшила? — Я могу нарисовать? — спросила Лайлак, жестом указывая, что хочет нарисовать эскиз. — Конечно! Заходи, милая! И ты тоже, Спайки. Рарити пропустила их к себе в бутик и с удовольствием согласилась помочь новой подруге. Она не стала ревновать, когда увидела Спайка с ней, тем более тогда еще она усвоила свой урок: Спайк имеет право дружить с любым, с кем пожелает. Он все-таки брат принцессы Дружбы.

***

— Не знаю, что у нее за такой странный вкус, но раз она именно это заказала, то я сшила ей эту одежду, — Рарити рассказывала Спайку, сидя с ним на диване напротив примерочной, где гостья переодевалась. — Ей главное быть одетой, а то… сама видишь. Хотя… мы не одеваемся, — тот почесал затылок с дебильным выражением лица. — В ее мире, как я поняла, принято одеваться, — это ей оставалось сказать. — Правда, ей придется остаться в Эквестрии, потому что она потеряла свой мир. Единственная, кто спасся, — после слов Спайка у модницы проснулось чувство сострадания. — Ох, бедная… Боюсь даже представить. — Ничего. С нами она заживет по-новому, — заверил он, тут же улыбнувшись. Вскоре Лайлак вышла из примерочной, одетая в длинную одежду голубого цвета с фиолетовыми узорами. Рубашка с длинными рукавами и штаны такого же стиля. Китайский стиль, но Рарити смогла ей сшить за полчаса, проявив мастерство в своем деле. Судя по лицу, дракониха была довольна. — Ах! — Рарити постучала передними копытами и восхитилась. — Да тебе идет этот наряд, Лайлак! — Круто! — Спайк показал жест с поднятым пальцем вверх. — Мне нравится, — улыбнулась она, смотря на себя в зеркале и оглядываясь по сторонам. — Теперь я точно не похожа на бомжа. — У вас разве в мире принято одеваться? — поинтересовалась единорог. — Ага, — ответила Лайлак. — Слушай, Рарити, я тебе благодарна. Даже не знаю, как тебя отблагодарить. Я… я заплачу… — Платить не надо. Ты ведь нуждалась в помощи и в одежде, так что я сделала это от души, — Рарити подошла к ней. — Спайки-Вайки тебе покажет нашу деревню. Уверена, он сделает все, чтобы ты смогла адаптироваться. А если понадобится помощь, то я окажу непременно. — Спасибо, — гостья обняла ее за шею. — Тут действительно хороший народ живет. Никогда не видела таких добрых отзывчивых… — Все будет хорошо, Лайлак, — похлопав копытом по спине, Рарити отстранилась от нее. — Тебе понравится в Эквестрии. Вот увидишь. Спайк все смотрел на новенькую и уставился на нее. Она своей красотой и фигурой впечатлила дракона и очаровала его. Тот уже никого и ничего не слышал, словно он в своем мире. Улучшало его настроение то, что она тоже дракон, хотя водный. — Ладно, я приведу ее к остальным друзьям, Рарити, — Спайк вышел из раздумий и подошел к ним. — Познакомлю с ними. А потом однажды в Кантерлот отправимся. — Хорошо, Спайки, — Рарити чмокнула его в щеку. — Будь осторожен и не перегружай себя. Ты все-таки в отпуске и ты должен отдохнуть. — Хе-хе, хорошо, — это ему оставалось сказать. Лайлак видела их более тесные отношения. Рарити выглядела взрослее Спайка, однако общалась с ним так, словно его девушка. Их отношения ей показались милыми. И это кое-что напомнило ей: о своей потерянной подруге Милле, с которой она тоже общалась, проявляя такую же свободу, как и Рарити по отношению к Спайку. — Лайлак, готова прогуляться по Понивиллю? — спросил Спайк, азартно улыбнувшись. — С радостью! — воскликнула она. — Рарити, мы не прощаемся, — он обнял свою верную подругу за шею. — Я зайду вечером, если хочешь. — Зайди. Как раз разговор есть, Спайки, — Рарити вновь чмокнула его в щеку. — Я буду ждать. — Окей! Взяв Лайлак за руку, он повел ее прочь с бутика и отправился исследовать деревню. Теперь одетая дракониха чувствовала себя лучше, а пребывание с ним лишь поднимало ей настроение, за что она была ему безмерно благодарна за исключительную доброту. Ей предстояло знакомство с его верными подружками, с которыми Спайк пережил все приключения от самого начала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.