ID работы: 9797027

Фотоальбом моей души

Слэш
NC-17
Заморожен
38
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Только не беги...

Настройки текста
"Только не беги от меня..." Очередное смс, очередное фото а-ля сексуальные голые мужские ножки, с которых летят штаны... "Только не беги? Та мне бежать - то не от кого, не встретил ещё этого козла, - усмехнулся Паша. - Может это девушка?.. Нет. Я твёрдо уверен, что это парень, тогда, на холме, я трогал точно мужскую руку и я не сомневаюсь, что это все один человек..."

***

      Пришло сообщение на электронную почту. Прислали фотографии с выпускного. Паша внимательно рассматривал и выискивал своё лицо на каждой и почти на каждой его находил... Его было гораздо больше, чем всех остальных... Но не только это показалось странным Личадееву. Он достал телефон из кармана, открыл последнее фото, которое получил по смс и поставил экран смартфона рядом с монитором. Паша конечно не был фотографом, но он явно заметил что-то общее между всеми фотографиями... Чёрная точка, маленькая чёрная точка, в правом углу каждой фотографии... На каждом снимке из смс была такая же.       "Это был он! Фотограф! Но я его даже ни разу не видел... Или видел? Мы же делали общую фотографию тысячу раз... Но. Его лицо всегда было закрыто фотоаппаратом, да и рост я его вспомнить не могу... Все время то прыгал, то полусогнутый фотографировал... Вот зараза. Что ему от меня надо? Как его найти? " Размышления прервал звонок из больницы : -Здравствуйте, Личадеев Павел? -Да, здравствуйте. -Это ваш терапевт, Дмитрий. Вы не могли бы подойти в больницу в течение часа? -Что-то не так с анализами? -Да -Хорошо, я сейчас подойду.

***

-Здравствуйте, ещё раз, - забегая в кабинет, протараторил Паша. - Что случилось? -У Вас нашли опухоль... Пока неизвестно, злокачественная она или доброкачественная, но в любом случае Вам нужно срочно готовиться к операции... Паша потерял дар речи. Будто кирпичом по голове прогремела эта новость. Страх смерти накрыл Личадеева. Он нашёл в себе силы выдавить пару слов: -Мне нужно будет лечь в больницу? Надолго? -Это зависит от вашего организма. Нужно будет сдать ещё много анализов перед операцией, поэтому лучше будет ложится прямо сейчас. -Х-хорошо, я только соберу вещи и сообщу родителям... Когда примерно будет операция? -Предварительно назначили на 26 августа, то есть, через четыре дня. -Так скоро?! -Нельзя терять время, может стать только хуже. -Ладно, я понял. Тогда, подойду через пару часов...

***

Вещи собраны, литры слез вылиты, то ли от страха смерти, то ли от неожиданности, то ли от нежелания ложится в больницу... С родителями Паша тоже проговорил, папа поддержал его как только мог и даже немного успокоил.

***

"Надо же было так умудриться. Только 19 лет стукнуло и уже в больницу, да на операцию..." Удар по плечу прервал разговор с самим с собой. Паша и не заметил, как проходил по тёмному переулку, видимо, кого-то привлекла его большая сумка. -Лучше не оборачивайся, - большая рука сильно сжала плечо, человек сзади был определённо выше Паши. По горлу скользнул нож, и остановился в районе трахеи. Из-за страха Паша не прочувствовал боли, хотя нож оставил достаточно глубокую царапину, из который понемногу капала кровь на белую футболку. Паша замер, в ожидании следующих указаний. -Что у тебя в сумке? Ноутбук? Планшет есть? Быстро открывай. -Ничего такого нет, там одежда, я в больницу ложусь.. - даже с грабителем Паша решил поделится своим горем, непонятно зачем... -В больницу? Тогда тебя там заодно и зашьют, - с усмешкой шепнул грабитель прямо на ухо Паше, и через мгновенье острый нож полоснул по правой руке, от плеча до локтя растянулось алое пятно крови. Паша лишь стиснул зубы и не произнёс ни звука, он знал, что таких людей забавит реакция и крики на их действия. Слезы только побудят доставить ещё бОльшую боль. Рука грабителя опустилась ниже. Нож слегка коснулся живота и скользнул вниз. Незнакомец прошёлся лезвием по паху, сильно изрезав брюки, но не задев кожи. Паша решил, что нужно что-то сказать, но зубы предательски бились друг о друга, надо было настроиться, да и, что он ему скажет?.. Адская боль прервала все мысли. Нож мастерски вошёл в бедро, и пока Паша пытался придти в себя от боли, грабитель успел полностью проверить сумку, убедится, что там и правда ничего ценного нет. Напоследок он резким движением достал нож и пнул Личадеева, чтобы тот упал и уж точно не смог его догнать. Мужчина скрылся, а Паша остался лежать на асфальте, истекая кровью. Сил не было даже думать о чем-то, не то чтобы звонить кому-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.