ID работы: 9796328

В ослепляющей темноте человек пытается понять демона

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

демон — человек

Настройки текста
Примечания:
      Он создал это место из своих воспоминаний. Мрачное, неприглядное, отвратительное. Для него Царство Демонов — детская песочница, на которой не хватало место под могилы.       Человек перед ним — другое существо, инакомыслящее, странное и такое закрытое. Нынешний хранитель, последний потомок Сюаньюаня маленький, хрупкий. Его можно сломать одним щелчком пальцев. Грозный, размахивающий мечом. Воистину воитель. Рыдающий. Такой же слабак, как и все люди. Сильный, потому что смог принять. Си не способен чувствовать весь спектр человеческих эмоций, он порождение тьмы, но научившись их имитировать, демон знал, какие слова говорить, на что стоило надавить сильнее, дабы тонкое человеческое сознание потерпело крах. Его мастер дикий. Спокойный. Омерзительный. До жути прекрасный. Настолько безмозглый идиот, что Си это восхищало. Отталкивало. Сяо Наньчжу, прожив не такую большую человеческую жизнь, отвернулся от света, заглянул в него, пытался разобраться в мотивах инструмента. Интерпретировал чувства на него, демоническое существо, питающееся за счёт пороков людей. Это было интересно. Пугало. Человек стойко терпел. Сломался сразу же. Встал с колен. Закрыл лицо руками и умолял это прекратить. Хранитель был воином. Трусом, бежавший от проблем. Настоящий храбрец, не побоявшийся посмотреть в его глаза. Мертвец, что принял его.       Он лежал на кровати, его грудь медленно подымалась в спокойном сне, а Си хмурил брови. Он наслал кошмары, приятные сны, потому что его мастер это заслужил, так почему Наньчжу не ворочался и не вскакивал? Ему нужно было отдохнуть, рыдать в настоящей агонии. Демон едва ли уговорил мастера остаться здесь на какое-то время. Мастер во сне нахмурился, и Король Демонов был рад страданиям человека, обеспокоенно приблизившись, будто пытался защитить от всего несущего. Он нуждался в защите, и он, как дух, с радостью предоставит свои услуги.       Его слабая сторона не была достойна его. Демон не должен был сыскать признание у этого человека. Ведь никто, кроме него, не был достоин такой чести. Он это заслужил. — Я отправлюсь за тобой, — шёпот разогнал удушающую тишину.       Его пальцы мягко поглаживали волосы мастера, а на лице демона появилась отдалённо напоминающую нежную улыбку. Сжатые волосы и болезненное шипение. Мастер тихо сопел, изредка переворачиваясь с одного бока на другой, пока не нашёл себе удобное расположение на животе.       Люди порочны. Сяо Наньчжу нет. Хранитель был чистым. Хотелось запятнать этот холст грубой краской крови. Си поклялся себе всеми силами оберегать белое полотно. Укрыть пледом безмятежности, закрыть от всего мира и не позволить тяжёлым тёмным языкам опорочить его имя.       Потому что мастер заслужил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.