ID работы: 9795538

Судьба – дама азартная

Гет
PG-13
В процессе
27
Phido-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      – Ну да, сродниться с неженками, действительно, ничего серьёзного! – под нос пробурчал Кевин.       – Встали в две колонны! – громко сказал Лери. – По моему сигналу начинаем!       Кида встала в паре метров от Тайлера. За ними выстроились остальные. Ребята с презрением косились друг на друга. Если бы не тренера, они давно бы катались по земле. Повезло тем, кто стоял со своими друзьями. Впереди россыпью пятен виднелись валуны и камни.       – На старт! – скомандовал Лери, поднимая руку вверх. – Внимание! Марш!       Тайлер сорвался с места. Сзади слышались подбадривающие крики друзей. Легко огибая камни, он быстро приближался к финишу. Только добежав до цели, футболист осознал, что Кида прибежала вровень с ним. Это был, пожалуй, первый раз, когда самого быстрого из «Сорванцов» смог кто-то догнать.       – Хороший результат, – похвалил Лери.       Следующими стартовали Кевин и Вельма. На удивление всех девчонка пришла первой. За ними по сигналу бежали остальные. Только Геля прибежала позже Роджера, за что получила выговор от Жени: поддаваться нельзя. Ребят отправили обратно для ещё одного забега.       Теперь это была не молчаливая война, а открытая вражда. Футболисты выкладывались на максимум, но всё равно не могли обогнать соперников. После 15 минут таких «весёлых стартов» «Сорванцы» перемазались грязью и стали похожи на леших, решивших прогуляться по своим окрестностям.       – Ну, неплохо, – заключил Лери, смотря на своих подопечных. – Уже устали?       – Впервые вижу таких быстрых, – ответил Тайлер. – Они точно до этого тренировались?       – Да, – кивнул тренер. – Согласен, они очень быстрые. Никого не хотите опробовать?       – Вот только неженок в команде нам не хватало! – зло сплюнул Кевин, выпрямившись и посмотрев на мужчину. – Лери, я не вижу смысла продолжать тренировку здесь. Давай вернёмся на наше поле и поиграем в настоящий футбол!       – Вот когда обгоните их, – Лери указал на других ребят. Кида, Вельма и близнецы буравили неистовых взглядами, в которых читалось не просто намерение победить, а уничтожить, – тогда и поговорим.       – Но, Лери! – начал возражать Вессель-младший, но тренер уже отошёл в сторону. – Просто замечательно! Что дальше? Отправишь нас в балет?       – Я быстрее вскрою себе вены, чем ещё хотя бы 5 минут потренируюсь с ними, – Кида весь их разговор не сводила глаз с футболистов. – В школе они хотя бы не мельтешат перед глазами.       – Кид, темнеет, – Вельма посмотрела на постепенно багровеющее небо. Диск солнца почти коснулся горизонта, окрашивая небо в цвета пламени. – Им нужно домой.       – Пусть валят поскорее, – почти хором сказали близнецы.       – Уже темнеет, – Женя тоже заметил близкие сумерки. – Вам пора по домам.       – Лери, мы хотели заехать в Камелот, – к тренеру приблизился капитан «Сорванцов». – Ты же не против?       – Вам лучше не стоит гулять поздно в лесу, – Лери надвинул шляпу на глаза. – Даже не знаю.       – Если возьмут одного из моих учеников, – вмешался Женя, – можно не волноваться. Мои знают весь лес как свои пять пальцев, даже с завязанными глазами найдут дорогу.       – Я не возьму на себя ответственность ещё и за них! – покачал головой тренер неистовых. – Тем более уже стемнеет, когда они поедут домой.       – Лери, пожалуйста, – попросил Джои.       – Поймите, сейчас лучше не гулять поздно, особенно в лесу, – мужчина оглянулся в сторону леса. Оттуда веяло прохладной и чем-то непонятным, манящим.       – Ничего с нами не случится, – заверила Ванесса. – Мы быстро. Тем более не в одиночку едем. Мы постоим друг за друга.       Ребята поддержали её мысль. Они не считали себя трусами, друг за друга готовы были отдать всё. Чего им бояться в лесу, если они сами успели хорошо изучить его, футболисты так и не поняли. Тем не менее, Лери настоял на том, чтобы с ними пошёл кто-то из учеников Жени. Эта великая честь выпала Киде.       – Она постоянно сбегает в лес, – объяснил Женя свой выбор. Кида стояла рядом и была готова убить вечно снующих под носом «Сорванцов». Кевин же готовил тираду, чтобы послать её куда подальше. – Если нужен проводник, лучше неё я не могу предложить.       Буравя друг друга тяжёлыми взглядами, футболисты и девчонка ушли в лес. Стоило деревьям скрыть их от оставшихся на поле, Кевин остановился и приготовился высказать Киде всю правду о ней, но та его перебила:       – Издашь хоть звук, и я тебя здесь же закопаю.       – Силёнок не хватит! – нахально парировал Вессель-младший. Неистовые шли за девчонкой, поэтому теперь они все смотрели ей в спину.       – Нам не нужен провожатый, – ненавидящим тоном сказал Кайл. – Уходи.       – С превеликим удовольствием! – брюнетка обернулась через плечо, и на миг её глаза полыхнули огнём ярости. В груди начало клокотать рычание, но ребята пока не могли его расслышать. Развернувшись, она в секунду скрылась между деревьев.       Улыбаясь своей победе, футболисты дошли до Камелота. Открыв дверь, они с удивлением обнаружили признаки пребывания здесь чужаков. Бочка стояла возле самого окна, хотя должна стоять посередине. Свечи были сожжены полностью, а ведь оставалось больше половины. Вернув всё на свои места и поставив новые свечи, неистовые покинули домик.       Вокруг темнели деревья. Солнце уже скрылось за горизонтом, бросив на прощание единственный багровый луч. На синем небосводе появлялись, словно россыпь веснушек, яркий звёзды. Где-то ухнула сова. В бледном свете откусанной луны можно было заметить несколько пролетевших мышей.       Слева от неистовых раздался треск веток. Он прозвучал подобно колоколу в ночной тишине. Резко остановившись, ребята посмотрели в ту сторону. Фонарики на телефонах они выключили, чтоб не привлекать внимание. Из тьмы донеслось шумное дыхание, словно огромный зверь втягивал воздух. Тихо фыркнув, существо перестало подавать признаки жизни.       – Ушёл? – максимально тихо спросила Ванесса.       Внезапно сзади раздалось громкое рычание. Рванув в сторону, «Сорванцы» резко развернулись. К небу поднялись тучи вспугнутых их криками птиц. Вороны оглашали окрестности гортанным карканьем, а звери, разбуженные их воплями, разбегались кто куда. Эта какофония продолжалась где-то минуту, и лес вновь погрузился в тишину.       Футболисты сидели на земле, сбившись в кучу. Включив фонарики, они посмотрели в ту сторону, откуда донеслось рычание. Возле дерева, чуть ли не падая от смеха, стояла Кида. Она усела смыть с себя грязь и переодеться в чистые футболку и штаны, полностью сливающиеся с темнотой леса. Ребята постепенно приходили в себя от пережитого шока.       – Ты совсем сдурела?! – заорал Кевин, помогая подняться Ванессе.       – Видели бы вы свои лица! – смеялась девчонка. – Это стоило того, чтобы отсидеть в зарослях полчаса.       – Зачем? – спросил Рико, но так и не получил ответа.       Кида развернулась и скрылась в лесу. Несколько секунд в тишине раздавался треск сухих веток, но и он вскоре стих. Футболистов снова окружила гремящая тишина. Добравшись до поля, они сразу поехали по домам. Сковывающий испуг сменился волной негодования. Ребята не могли ни забыть, ни простить Киде её выходку, тем более, что их вопли перебудили весь лес, если не весь город. Невозможно было не отомстить наглой девчонке.       Всю ночь «Сорванцы» не могли отпустить мысль о произошедшем. Смех брюнетки громом отдавался в голове, заставляя сжимать кулаки в бессильной ярости. Медленно они всё-таки погрузились в сон. Но и там их преследовали звонкий смех и воронье карканье. Единственное, что футболисты знали наверняка – девчонка не избежит ответа за свою наглую выходку.       – Я знаю, что мы сделаем! – с этой фразы началось утро в доме Весселей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.