ID работы: 9794875

Мидорима

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Внештатный конфликтолог Аомине Дайки

Настройки текста
Примечания:
Шиори лениво перевернулась с бока не спину, болтая ногами в воздухе и размахивая руками. Шинтаро сидел к ней спиной, в три погибели согнувшись над её письменным столом, чтобы проверить её домашнюю работу. — Так что этот Мацуда уже мне не нравится! Они-сан, почему они такие глупенькие? — недовольно дошла до конца своего рассказала девочка, опустив ноги и руки на кровать и оставшись лежать в позе уставшей от дурацкой жизни в младшей школе морской звезды. Шиори и была этой звездой! Она и так едва выживала в этом сложном мире непонятных вопросов в задачах по математике, а когда увидела, как в тетрадке Шинтаро вместо цифр написаны какие-то буковки, сразу поняла, что планету уже не спасти. Конечно, сначала она проверила, точно ли это тетрадь по математике, но ошибок не было, поэтому её захлестнул страх и, наверное, как кто-то говорил по телевизору, экзистенциальный кризис. А теперь её ещё и одноклассник доставал! Ну просто невыносимо. — Почему бы тебе не перестать обращать внимание на такие низкие поступки? — хмыкнул Шинтаро, и Шиори возмущённо вздохнула. — Ты вообще на чьей стороне?! Шинтаро повернулся к ней и скептически поднял взгляд, складывая руки на груди. — Конечно, на твоей. Но ты, кажется, должна знать, что не нужно опускаться до их уровня. Шиори грозно слезла с кровати, подошла к брату, надавила своими ладонями ему на колени, щурясь и готовясь к чтению лекции для своего братца. Она знает, как надо поступать, а Шинтаро, видимо, никогда не сталкивался с доставучими одноклассниками. Вот если бы он был с ней рядом, то, наверняка, её бы тоже не доставали «всякие». — Ты меня не понимаешь, они-сан. Аомине-семпай мне сказал, что они должны получать по заслугам, и вообще, надо показать, что не надо мне надоедать! Я боевая девочка, а эти надоедливые мальчики мешаются под ногами, — Шиори растянула губы в широкой чуть беззубой улыбке и, подмигнув брату, щелкнула его по носу. — Поучись у своего друга! Оставшийся вечер Шинтаро выглядел очень озадаченно и слегка устало. Мама на ужине даже спросила, все ли у него в порядке. Тем не менее Шиори была довольна проведенной лекцией. Аомине можно доверять в этом вопросе, это несомненно! Она рассказала ему про своих одноклассников в парке: когда вышла гулять вместе с Шинтаро и его друзьями. Они стали играть в баскетбол, и Аомине взял её и Куроко в свою команду. Играть было очень весело, и Шиори случайно упомянула, что с ними круче, чем с её дурачками-одноклассниками, и тут-то Аомине проявил всё своё мастерство в том, чтобы улаживать конфликты! Поэтому девочка искренне (даже несмотря на то, что Куроко посоветовал ей быть поаккуратней) считала, что Шинтаро чего-то не понимает. На следующий день Шинтаро привел домой Аомине, чтобы тот объяснил Шиори смысл своих слов. Оказывается, он хотел сказать, что, если ей досаждают одноклассники, нужно обратиться к учительнице, чтобы «мальчики понесли ответственность». Правда Шиори не сказала им, что она сломала Мацуде карандаш, которым он рисовал в её тетрадке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.