ID работы: 9793189

The smell of your soul

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Youmiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 215 Отзывы 78 В сборник Скачать

chapter 15.

Настройки текста
Приобняв колени дрожащими руками, Гермиона протёрла мокрые от слёз глаза о края потрёпанной мантии. Безутешно вздохнув, она попыталась встать с холодного пола, чтобы наконец суметь переодеться. Осилив накатившую тоску, девушка подняла с потрескавшейся плитки кожаный браслет, в середине которого мерцал и переливался разными цветами радуги камушек. Чуть повертев его в руках, Гермиона заметила, как всего на долю секунды камень обратился пред ней изумрудом. Невольно вздрогнув, девушка поспешила сунуть родительский подарок в карман мантии, чуть пригладив ткань ладонью. Глубоко вздыхая, Гермиона поспешила скинуть с себя остатки того, что ранее именовалось одеждой. Гермиона вновь бросила беглый взгляд на отражение в зеркале, заставляя появиться межбровным морщинкам. Не желая больше смотреть на то, что приводило её в ужас, девушка поспешила заскочить под тонкие струйки воды. Чувствуя обжигающее тепло на плечах и местах, где всё ещё красовались небольшие ссадины, Гермиона не переставала недовольно шипеть из-за болезненных ранок. Беспощадно натирая кожу грубой мочалкой, девушка уткнулась лбом о холодную стену. — Я устала… — тихо просипела себе под нос Гермиона. — Я знаю милая, знаю, — пронеслись в голове ласковые слова, от чего девушка лишь только поёжилась. — Лучше бы я была больна какой-нибудь из ряда вон выходящей маггловской болезнью, — обессиленно прошипела девушка, — лучше бы — это всё было дурным сном или плотью моего скудного воображения. — Почему ты так говоришь, дорогая? — с энтузиазмом задал вопрос голос, находящийся позади неё. Задирая высоко голову, так, чтобы по лицу стекала вода, Гермиона вновь прошептала что-то невнятное, на подобие: «И лучше бы тебя здесь не было». Том бережно касался её плеч, перехватывая инициативу девушки с натиранием себя не намыленной мочалкой. Он осторожно проводил ею по исполосованной спине, не оставляя без внимания ни один синяк, на её некогда белоснежной и гладкой коже. Оставив мимолётный поцелуй на её плече, Том почувствовал всем телом, как девушка нехотя вздрогнула, напрягаясь всем телом. — Прошу, хватит, — горячо прошептала Гермиона, неотрывно глядя в стену. — Исчезни из моей жизни. — Смертная, а готова ли ты прожить свой ничтожно малый остаток ровно также, как жил всё это время до тебя? — он подался вперёд, полностью склоняясь над ней, из-за чего его шёпот казался до ужаса громким. Она задорно хохотнула, приводя в небольшое смятение своего собеседника. Её губы исказились в долгожданной улыбке, будто бы девушка и вовсе воспринимала каждое его слово, как шутку. — Если такое возможно, — шептала Гермиона, чуть склонив голову в бок, — то я согласна. Почувствовав за спиной лёгкий холодок, что слегка взмыл мокрые пряди девушки вверх, она резко развернулась, убеждаясь в том, что осталась совсем одна. — Бойся желаний своих, милая моя. На языке вертелся сладкий вкус победы, который всё еще мог обратиться в пугающую реальность. Не сдерживая эмоций, что так овладевали ей в данный момент, Гермиона беспристрастно рассмеялась, не веря в происходящее.

***

— Он исчез! — радостные крики раздавались по всей округе, заставляя Гермиону лишь еле заметно подрагивать. Как только она оказалась в центре толпы, из её вида не ускользнули восторженные взгляды, что были исключительно направлены лишь в её сторону. — Мы победили! Наконец, осознав происходящее, Гермиона напряглась, бегло оглядывая счастливых однокурсников. В голове лишь крутились мысли о том, что нужно первым делом найти Гарри и Рональда. Сменив спокойную ходьбу на бег, девушка поспешила к двум знакомым фигурам, что стояли вдали, бурно о чём-то говоря друг с другом. По пути к ним, она нелепо спотыкалась о различные камни и палки, что после боя валялись повсюду. — Гарри! — прикрикнула девушка, обращая внимание друзей на себя. — Рон! Удивлённо осмотрев запыхавшуюся подругу, Гарри решил первым сделать шаг навстречу ей. — Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался он. — Как тебе это удалось? — Что удалось? — непонимающе переспросила Гермиона. — Что вообще происходит? Парни лишь смиренно переглянулись, явно не ожидая подобной реакции с её стороны. — Почему ты жива? — недоумевая спросил Рон, исказив лицо в непонятной для неё гримасе. Насупившись, Гермиона строго оглядела друга с ног до головы. — К чему ты клонишь, Рональд? — нахмурилась она, подходя к нему ближе. Бледная рука Гарри остановила девушку на полпути к Рону, преграждая ей дорогу. — Гермиона, позволь объяснить мне, — решил сгладить острые углы он, — Рон просто не так выразился, не подумай. — Нет, я именно это и имел в виду! Тяжело вздохнув, Гарри перевёл свой взгляд на мельтешевавшую девушку. — Гермиона, он исчез и больше не вернётся. — осторожно начал он, стараясь не сказать лишнего. — Исходя из логики вещей, ты должна была исчезнуть следом, но ты просто чудом осталась жива. Девушка посмотрела на друга с большой надеждой в глазах, будто бы он сказал ей именно то, чего она так долго желала услышать. Блаженно прикрыв глаза, на уме было лишь одно «Он был мне никем, всё было ошибкой». По щеке скатилась одинокая слеза, Гермиона не могла перестать верить в своё счастье. Она читала, что очень редко допускаются ошибки при определении родственной души, но ещё реже их можно исправить. Совсем не верилось, что она попала именно в число самых редчайших случаев. Девушка была рада, что больше не несла бремя судьбы злодея на своих хрупких плечиках. — Гермиона? — тихо позвал её Гарри. — Ты как? — Я чувствую себя прекрасно, — улыбнулась Гермиона, но почему-то даже ей показалось, что она нагло лжёт. Выдавив из себя подобие улыбки, Рон подал девушке руку, предлагая ей идти вместе с ним. Безо всяких раздумий Гермиона приняла его дружеский жест, одаряя парня своей улыбкой. — Как насчёт похода в какой-нибудь бар? — по-заговорщически предложил Рональд, исказив губы в довольной ухмылке. Все дружно приняли предложение друга. Каждый из них старался упорно доказать всем своим видом, что вовсе не думает обо всём том, что недавно произошло с ними. Будто бы они хотели поскорее позабыть о тех, кто умер. Плотно прижавшись друг к другу, они рассказывали друг другу забавные истории, пытаясь разбавить тишину задорным хохотом. — Как же красиво, — прошептала Гермиона, устремляя свой взор вдаль. В воздухе всё ещё витало некое напряжение, но постепенно оно и вовсе улетучилось, когда мимо внимания ребят не ускользнуло то, как Гермиона начала искренне улыбаться. — Как думаете, что будет дальше? — с лёгкой тоской поинтересовался Гарри. — Складывается впечатление, что всё идёт не так, как нужно. — Ты прав, всё совсем иначе, — спокойно ответила Гермиона, которая не хотела вникать в дальнейшие философствования друга. — Но так даже и лучше, не правда ли? С трудом подавив в себе жгучие слёзы, Гермиона начала осознавать всё то, что сейчас происходило с ними. На удивление — её это вовсе не радовало, а лишь наоборот. По коже прошёлся небольшой холодок, от чего девушке на миг показалось, что чья-то ладонь осторожно прошлась по её спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.