ID работы: 9791029

Я буду помнить тебя...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы встретимся снова

Настройки текста

      Тьма. Она обступила со всех сторон, некуда бежать, негде спрятаться. Внезапно из темноты показались черные руки. Они схватили фигурку юноши, утянули обратно с громким, злым смехом. После этого раздался отчаянный крик, и из темноты высунулась знакомая, и такая родная рука. Бинх пытался схватить эту руку, удержать, но ее засасывало обратно. Александр проснулся от собственного крика. На лбу выступили капли пота, рубашка была сырая. Бинх сидел на кровати, пытаясь отдышаться. Со смерти Степана прошел уже месяц, а Бинху до сих пор снятся страшные сны. Умывшись студеной водой, он надел чистую одежду и вздохнул. Нет, так больше продолжаться не может. Бомгарт прав, и Бинху нужно к Василине. Но вот Вакула… Кузнецу не особо нравился полицмейстер, они каждый раз только здоровались друг с другом. После того как Вакула узнал что его дочь ведьма, он не мог спать, и каждый раз испуганно смотрел на нее. Но…в конце-концов смирился с этим. Дочь как никак. Полицмейстер решился. Ради Степана он наладит отношения с кузнецом и…даже с чертом, если встретит его!

***

Бинх шел к избе кузнеца. На улице стояла поздняя осень и было холодно. Постучав в дверь дома, Александр стал ждать. Дверь открылась, и в проеме двери показался Вакула. — Александр Христофорович? Чем обязан? — кузнец посмотрел на полицмейстера. — Вы здоровы, выглядите неважно… — Здоров, все хорошо. — Вакула…мне нужна твоя дочь. — Александр посмотрел на Вакулу. — Василина?..зачем она вам? — кузнец вздрогнул. Он не хотел, чтобы в селе узнали что его дочь ведьма. — Не беспокойся Вакула, я не стану вредить ни ей, ни тебе. — Бинх слабо улыбнулся и задрожал от холода. — Ну если так, заходите в дом. Негоже стоять на улице в такую погоду. — кузнец снова бросил взгляд на Бинха. — Да на вас лица нет! Проходите, садитесь. До нас-то путь неблизкий. Погрейтесь пока у печки, я сейчас ее позову. Кузнец ушел, а Александр подошел к печке, положил ладони на теплые камни и облегченно выдохнул. В доме Вакулы было тепло и радостно. У полицмейстера же этой радости больше не было. Бинх закрыл глаза, с тоской вспоминая как они со Степаном сидели вечерами, как было им хорошо вдвоем… — Александр Христофорович?.. — за спиной раздался девичий голосок, заставив Биха вздрогнуть и обернуться. Кузнеца не было, девочка была одна. Василина смотрела на полицмейстера и улыбалась. — Я знала, что вы придете. — девочка посмотрела в глаза Бинха. — З-знала? — услышав ответ Василины, Александр начал заикаться. Отлично, теперь он и говорит как Тесак… — Конечно, я же ведьма. — девочка усмехнулась, приглашая его следовать за собой. Оказавшись в своей комнате, Василина закрыла дверь и подойдя к маленькой шторке, раскрыла ее. Александр увидел всевозможные баночки с травами и зельями и удивленно посмотрел на девочку. — Вы страдаете. По вам видно. — Василина сочувственно посмотрела на Бинха. — Вы не можете без него жить и хотите вернуть, я права? Полицмейстер тяжело вздохнул, опустив голову. Что и говорить, ведьма о нем знала все. — Ты права, Василина. — Александр кивнул. — Ты…можешь вернуть его? Ведьмочка грустно вздохнула и посмотрела на него. — Извините, Александр Христофорович, но…я не могу воскрешать мертвых. Ноги полицмейстера подкосились, и он привалился к стене. — Прошу тебя, Василина…ты моя последняя надежда! Девочка грустно покачала головой и вдруг улыбнулась. — Есть одно средство… — ведьма посмотрела на Бинха. — Я могу вызвать призрак Степана, но для этого нужно что-то, что принадлежало ему. Вы сможете это найти? К Александру вернулась надежда, пусть так, но он увидит Тесака! — Да, Василина. У меня осталась его шляпа… — Бинх слабо улыбнулся. — Хорошо, это то что нужно. — девочка улыбнулась. — Встречаемся сегодня вечером в темном лесу. Я принесу все, что нужно.

***

Александр с нетерпением ждал вечера. Найдя шляпу Степана, он положил ее на видное место. Когда сгущались сумерки, полицмейстер вышел из дома и пошел в лес. Скоро появилась Василина с небольшим котлом в руках. В нем находился кувшин с водой, зелья и коробок спичек. — Доброго вечера, Александр Христофорович. — девочка разожгла огонь, поставила на него котел, налила воды и добавив нужные зелья, стала колдовать.       Вода забурлила и ведьма улыбнувшись, повернулась к Бинху. — Теперь бросайте в воду его шляпу. Александр бросил шляпу Степана в котел, и смотрел как она скрывается под водой. Ведьма смотрела в воду и читала заклинания. Вдруг вода сильно забурлила и от нее пошел пар. Он становился плотным, приобретал очертания. Скоро пар приобрел фигуру человека, и стал прозрачным. Ведьма читала заклинания призывая дух Степана, Бинх смотрел на пар. — Александр Христофорович, говорите с ним! — у Василины кончались силы. — Тесак, Степа… Ты слышишь меня? — полицмейстер всматривался в туман. Внезапно, туман стал похож на Степана. Юноша смотрел на Бинха и грустно улыбался. На глаза Александра навернулись слезы, он подошел ближе к Тесаку. — Степан, я… — Бинх не мог ничего сказать, и просто смотрел на помощника. — Я з-знаю, ЛесанХристофорыч. Я вас тоже люблю… — Степан улыбался. — Извини меня, что не уберег… — Александр грустно вздохнул. — Я н-не в обиде на вас. — Юноша продолжал улыбаться. — Александр Христофорович! Я больше не могу… — Василина теряла сознание. — Я не могу без тебя, Степа… — Бинх вздохнул. Ему хотелось еще побыть с помощником. — Н-ничего, мы встретимся снова. — сказал Тесак и исчез. Туман развеялся, Василина потеряла сознание. Бинх тяжело вздохнув, вылил воду в огонь и взяв девочку на руки пошел домой.

***

Василина очнулась. Она лежала на кровати в комнате Бинха, а тот спал на стуле. Подойдя к Бинху, девочка взяла его за руку. Открыв глаза, полицмейстер улыбнулся. — Василина, с тобой все хорошо? — Александр взволнованно смотрел на нее. — Да, со мной все в порядке. — девочка посмотрела на него. — Теперь вам не так плохо? — Да, теперь со мной осталась только грусть. Но это не страшно… — посмотрел в окно. — Тебе пора домой, иначе твой отец будет волноваться. Василина кивнув, подошла к двери с котлом в руках. — Надеюсь, вы будете счастливы… — закрыла дверь.       Оставшись один, Бинх вздохнул и улыбнулся. Да, теперь он будет счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.