ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 60. Бунт против создателя

Настройки текста
— Что за черт? — непонимающе сказала Елена, когда они спустились вниз, и она поняла, что Кол так и не встал с пола, хотя уже должен был бы. Он не так уж и долго пробыл под воздействием кинжала и уже должен был прыгать вокруг и бесить всех подряд, как он обычно и делал. Она бросила сумки и подошла ближе к Первородному. — Я так понимаю, он уже должен был проснуться? — со вздохом сказала Хейли, которая начала уже уставать от карусели событий, которая стремительно раскрутилась за последние пару часов. А ведь еще только шесть вечера. — Да, — хмуро ответила Елена, присев рядом с Колом и осмотрев его. Серость с кожи пропала, вроде, сетка вен тоже, так почему же он не очнулся? «Ну и что теперь мне делать?» — несчастно подумала Елена, которая чувствовала, что ей нужно убраться из дома и как можно скорее, но в то же время… Ну не могла она оставить здесь тушку дяди ее дочери, даже если он ее бесит. Поэтому отправив Хейли, чтобы та пригнала джип, стоявший дальше по подъездной дорожке, ближе ко входу, она сама, на вампирской скорости отнеся сумки на лужайку перед домом, вернулась и, схватив Кола за ноги, потащила его к выходу, но уже в холле ее нос вдруг уловил странный запах. — Мне кажется, или воняет… — пробормотала она себе под нос. — …газом? — закончил за нее хриплый голос, и обернувшись, Елена увидела, что ближе ко входу, с той стороны, где была дверь в подвал, стоял весь окровавленный и изнеможденный… Коннор. Судя по его бледному виду и ране на животе, из которой хлестала кровь, жить ему осталось недолго. «И меня он хочет забрать с собой», — с мрачным юмором поняла девушка, увидев в его руках зажигалку и решительно-насмешливый взгляд. Черт! А ведь она думала, что охотник был мертв! Но времени на сетование и размышления, как так и что с этим делать, не было. Был лишь миг, чтобы решить: либо выхватить зажигалку из рук Коннора, что вряд ли спасет, или схватить за портки Кола покрепче и свалить из дома прежде, чем он взлетит на воздух. Она выбрала второе. «Бах!!!» — тут же громко раздалось по округе, а куски мрамора, дерева и стекла разлетелись вокруг, осыпая лужайку горящими головешками да прочим мусором, едва девушка успела покинуть дом. — Ммм, — невольно застонала Елена, которую по инерции весьма болезненно приложило лопатками о землю. От взрыва даже она со своей супер скоростью не смогла далеко убежать. Судя по стону рядом с ней, Кол тоже весьма хорошо приложился телесами о землю, но хоть очнулся. Тут неподалеку от себя она услышала детский плач, и ее глаза, которые против воли закрылись, резко распахнулись, и быстро сев, смаргивая темные мушки, Елена посмотрела в сторону плача. И от вида открывшейся перед ней картины ее сердце оборвалось. Хейли, не имевшая способности столь быстро убегать, как вампиры или гибриды, лежала на подъездной дорожке, а ее лицо было в крови, судя по всему ее ударило одним из разлетевшихся вокруг фрагментов особняка. Она лежала на боку, в защитном жесте свернувшись вокруг свертка, из которого и доносился отчаянный плач. Кажется, она все же пыталась убежать от взрыва, но не успела, так как все случилось буквально за считанные секунды. Елена, пошатываясь, встала и, игнорируя головокружение, которое, как она знала, скоро пройдет, хромая и качаясь, как пьяный пират, поторопилась к кузине и дочке, оставляя позади Кола, на которого она даже не посмотрела. — Тихо, милая, — проворковала Елена хрипловатым голосом, неловко упав на колени рядом с Хейли, которая вновь спасла Хоуп. Кстати, о Маршалл… Едва Елена успела взять на руки дочь и лихорадочно ее осмотреть на предмет повреждений и ран (слава богу, та была цела и плакала скорее от испуга, чем от боли), как Хейли застонала и открыла мутные от боли глаза. — Как волчонок? — прохрипела первым делом она, расфокусированным взглядом посмотрев на ребенка в руках Елены. Та усмехнулась, чувствуя тепло оттого, что кузина так заботится о Хоуп, и сипло с ноткой веселья сказала: — Ну, ты определенно по всем очкам опережаешь Ребекку, и без сомнения, по крайней мере, в этом году заслуживаешь гордое звание «Самой классной тетки». Хейли, кое-как севшая и пытавшаяся навести резкость своего взгляда, издала смешок и почти сразу застонала от боли, рефлекторно прижав руку к рассеченному виску. — Что это было, черт возьми? — недовольно пробормотала она и, прищурившись, посмотрела на пылающий особняк. — Уже знакомый тебе подрывник-самоубийца, — хмыкнув, сказала Елена и, тоже посмотрев в сторону дома, ехидно добавила: — Ушел, так сказать, ярко и с фейерверками. — Мудак, — выдала Хейли, а мужской голос вдруг ей поддакнул: — Не то слово. Кстати, Ник не обрадуется, что его дом взлетел на воздух вместе со всем его антиквариатом и картинами. Девушки обернулись и посмотрели на Кола, который сел или точнее пытался это сделать. Он отчего-то весь вспотел и был бледен… — Кол? Что с тобой? — обеспокоенно спросила Елена, у которой появилось странное чувство дежавю. Будто она уже видела подобные симптомы… — Со мной?.. — как-то растерянно пробормотал Первородный, а потом моргнул и неловко закатил запачканный кровью рукав своего блейзера. «Черт!..» — мысленно выругалась Елена, увидев знакомый укус на руке Кола и поняв наконец, почему тот так долго приходил в себя. Его покусали. Оборотень или… гибрид?.. Но с чего бы? На него же вроде Сальваторе напали… Неужто те с каким-то оборотнем еще сговориться успели? — Надо найти Клауса, — твердо сказала Елена и встала на ноги, бережно прижимая к себе Хоуп, чьи всхлипы превратились в тихую икоту, и мимоходом радуясь, что теперь она так быстро исцеляется, ибо сейчас ей некогда было зализывать раны.

***

На лужайке пансиона Сальваторе его ждал сюрприз. Неприятный и окончательно подтверждающий, что его гибриды предали его. По крайней мере несколько из них. — Так вот какова ваша благодарность за то, что я вас избавил от влияния луны? — громко сказал Клаус, смотря на этих жалких предателей и чувствуя, как в груди горит… обида. Жгучая, как огонь, и вязкая, будто смола. Слезы невольно собрались в его глазах, но он не дал им упасть. Еще перед этими неверными показывать слабость… Ха! К тому же, в глубине своей черной души Клаус вдруг понял, что не настолько оскорблен, насколько мог бы быть, если бы… Если бы не знал, что у него всегда есть Хоуп. Настоящая и родная ему кровь. Та самая семья, которую он пытался сделать из гибридов. Равная ему и не боящаяся его. По крайне мере, пока. Но он искреннее надеялся, что это «пока» никогда не придет. Клаус не хотел, чтобы Хоуп его боялась или считала врагом, и был готов сделать все, чтобы она так никогда не начала думать о нем. А еще у него есть упрямая мамочка его дочери, которая тоже, скорее всего, не скоро его оставит. И которая так же была ему ровней, даже больше, чем те, кто стоят напротив. Так что… Он раскинул руки и с издевательской ухмылкой добавил: — Ну тогда давайте… Вы ведь меня убить пришли? Давайте. Нападайте. И со звериным рычанием гибриды бросились на своего создателя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.