ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 38. Пока рождалась Надежда

Настройки текста
Едва Джереми понял, что его сестра, как и Рик, пропала, он тут же стал вызванивать Кола. Клаусу напрямую он звонить побоялся, если честно. Он еще помнил, как тот бушевал в те три месяца, пока его сестра была черт знает где. И сколько крови тот пролил. И вообще, он хоть и принял тот факт, что отцом его племянницы является гибрид, это не значит, что он перестал его опасаться. Поэтому малодушно оставил «честь» сообщить новость о пропаже Колу. Тот бессмертный, если что — выживет, а вот Джереми — не факт. Вот уж еще один интересный в его жизни поворот. Дружба с Первородным вампиром. С самым непредсказуемым из них. Но Джереми уже начинал привыкать к таким завихрениям в своей жизни и просто стал смотреть на это проще. Правда, когда примчался Клаус, желтоглазый, клыкастый и злой, как сто чертей, Джереми опасливо остался за порогом своего дома. — Юный Гилберт, — зарычал гибрид, уперевшись руками в обналичку и нависнув над подростком настолько низко, насколько мог, ввиду того, что не был приглашен в дом. — Скажи мне, как ты не усмотрел за своей сестрой в собственном доме?!.. Джереми сглотнул, но переборов страх, вскинул голову и смело сказал: — А давно Елена стала слушать то, что ей говорят? И вообще… Хотел за ней приглядеть, сам бы за ней следил. Я-то не вампир и во сне еще нуждаюсь. Вообще-то ему было стыдно, что он упустил сестру из виду потому, что элементарно задрых. Но, черт, он-то в школу еще ходит, а еще на работу, и не забывает при этом упорно тренироваться. Так что… Короче, ему было стыдно и все.

***

Ни прошло и часа, как на веранде дома Гилбертов собрался консилиум, состоящий из семейства Первородных, Джереми и Бонни, которая по глупости забыла принять вербену тогда, когда ее вырубила и приволокла к Клаусу Кэролайн, теперь находилась под внушением и соответственно в плену. Как она не старалась призвать духов, чтобы те помогли ей избавиться от оков внушения гибрида, они не отзывались, и Бонни приходилось слушаться приказов Клауса. Она понимала, что сама виновата. Во всем. Сначала не поддержала подругу, когда так ей была нужна, а потом сдуру громогласно, еще и при гибриде, рассказала ее секрет. Но черт!.. Это же Клаус! Как Елена могла их так предать?.. То, что они первые ее бросили, Бонни старалась игнорировать. Но когда она узнала от Аларика, когда все же решилась ему помочь, выяснив, что людей убивало его альтер эго, как Елена забеременела… Бонни стало стыдно. Ее подруга спасала от ужасной участи тетку, и уж точно не собиралась становиться матерью ребенка, чьим отцом был Клаус. Но так вышло, и Елена, будучи Еленой, конечно же, не собиралась губить дитя, чьим бы оно не было. И какой угрозой то могло стать. Но что уж теперь… Елена ее скорее всего ненавидит, Клаус ее уж точно теперь не скоро отпустит, а духи ее, кажись, бросили. А Джереми даже не смотрит в ее сторону. Но не успела, она вновь погрузиться в свои печальные думы, как Клаус посмотрел на нее и рявкнул: — Ну и чего ты ждешь, ведьма? Или заклятие поиска выветрилось из твоей головки, как и многолетняя дружба? Бонни поджала губы, но не способная противиться внушению, стала творить заклинание. Вот только ничего не вышло. Ни с первого раза, ни со второго, ни даже с четвертого. — Черт! — выругалась она, чувствуя, как начинает слабеть. Она посмотрела на гибрида и остальных, и резко сказала: — Ничего не выходит. Что-то мешает. Я думаю, что Елену скрывает ведьма… …и Бонни даже догадывалась какая. И хватило же дурости связаться с матерью Первородных!.. — Мать, — в ярости прорычал Клаус, тоже догадавшись, чьих рук дело. — Ну и что нам делать? — сердито, с ноткой беспокойства, сказала Ребекка, всплеснув руками. Она была напугана, если честно. И за Елену боялась и… за брата. Давно она не видела Ника в таком отчаянии, как в те три месяца, в течение которых Елена была потеряна для них. Нет, со стороны все могли подумать, что Ник окончательно чокнулся и стал убивать всех без разбору, но она же его сестра. Она прекрасно видела, как ему плохо. Ребекка с удивлением и радостью поняла, что ее брат, несмотря на первоначальную реакцию, очень хочет этого ребенка. И что боится его потерять. Как и Елену. Ох, ее братья такие идиоты, которым кажется прямо судьба влюбляться или привязываться к двойникам из рода Петровых. Хотя Елена лично Ребекке нравится больше всех из двойников. И Нику, кажется, тоже. И Элайдже, хотя он старательно делал вид, что это не так. Черт, да даже Колу, но тому, как и Ребекке, та нравилась скорее как друг, но все же. Тут брат Елены побледнел и застывшим взглядом посмотрел Колу куда-то за плечо. — Что? Чего ты там у меня за спиной увидел, приятель? — непонимающе спросил Кол и растерянно посмотрел себе за спину. Джереми сглотнул и вымолвил: — Рик?!.. Он надеялся, что ему это кажется, и что чувства его подводят, и Аларик не… …призрак. Но именно им мужчина и был. — Да, Джереми, я — дух, — сказал Аларик, сам еще не до конца осознавая это. Но он чувствовал, что это ненадолго и что скоро он очнется. Вот только кем?.. Он боялся того момента, когда он узнает, во что его превратила Эстер. Но пока он все еще он, Рик хотел помочь этой странной компании спасения, которая поразительно быстро сменила состав, но сохранила цель по сохранению Елене Гилберт жизни, найти девушку. И ее дочь, которая вот вот родится. Если уже не родилась. — Что?.. Как?.. — с болью выдохнул Джереми, не желая верить, что его еще один опекун потерял свою жизнь. То, что Дженна умерла полтора месяца назад, как и его родители, попав в аварию, он еще никому не сказал. Ни Рику, ни Елене. Да, это плохо, но им и так переживаний хватало. Да и хоронить было нечего. Дженна врезалась в бензовоз и от нее буквально ничего не осталось. А церемонию захоронения пустого гроба, как думал Джереми, можно было провести и после того, как Елена родит. — Неважно, — быстро сказал Рик, чувствуя, как у него кончается время. — Главное, что это ненадолго. Вот только то, что очнется в моем теле, я не знаю. Эстер, кажется, сделала из меня какого-то сверхъестественного охотника для того, чтобы убить ее детей. Ну да и это не важно, — тут он посерьезнел и твердо сказал: — Джереми, скажи Клаусу, что Елена на той поляне, где он принес ее в жертву, и она рожает. И… Но больше ничего сказать Аларик не успел, будучи внезапно утянут обратно в свое преобразившееся тело. И, вероятно, сознание. — Рик!.. — воскликнул Джереми, но его учитель уже исчез, и ему пришлось вернуть внимание к компании вампиров и ведьмы, которые настороженно на него смотрели. Джереми подавил желание по-детски разреветься и глухо сказал: — Эстер обратила Рика в какую-то магическую хрень, чтобы вас убить. А Елена рожает…  — тут его глаза расширились, только сейчас наконец сообразив, что ему передал Рик, и он уже громче воскликнул: — Черт! Елена рожает!... Вампиры и один гибрид в шоке переглянулись и хором спросили: — Где?!..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.