ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 37. Рождение Надежды

Настройки текста
Но спокойно родить Елене было прямо не судьба. Спустя две недели после ее возращения, она впервые за эти дни вышла прогуляться без своего «конвоя», который в разное время суток имел разный состав: то Рик, который ее отругал за то, что она так пугает такого старого его, а потом чуть не задушил в объятиях, то Джер, который почти не отлеплялся от нее и даже спал на полу в ее комнате, а стоило выйти на улицу, как рядом тут же появлялись то Кол, то Ребекка, а пару раз даже Элайджа, который, в отличии от остальных, ее не настолько бесил и даже был приятной компанией, но все же… Ее это утомило, и Елене хотелось побыть немного наедине с собой. И вот она сбежала. Дура!.. Она даже пару кварталов пройти не успела, как вдруг ее голову словно сдавило стальным обручем, и Елена отключилась. А пришла в себя в уже знакомом месте, наполненном не самыми лучшими воспоминаниями. На поляне в лесу, которая была неподалеку от водопада. На той самой, где почти девять месяцев назад Клаус иссушил ее и стал гибридом. На поляне, где произошло жертвоприношение. Она лежала на плоском камне, который все эти месяцы назад стал для нее алтарем, где ее, как агнца, принесли в жертву. Но что она?.. Додумать Елена даже не успела, как боль в спине, которая ее мучила в последние месяцы, усилилась в стократ, а низ живота свело судорогой. Она громко вскрикнула и обняла свою утробу. Ее стала накрывать жуткая паника и страх, что с ее девочкой что-то не так. Но тут сквозь пелену ужаса она почувствовала, как кто-то коснулся ее ног, а рядом услышала знакомый голос. А точнее пару. — …трогай ее! — сердито кричал Аларик, которого Елена только сейчас заметила. Тот сидел со связанными за спиной руками на том месте, неподалеку от девушки, где все эти месяцы назад была убита волчица — Джулс, и со злостью смотрел то на темнокожую женщину, которая уже успела накинуть на ноги Елены простынь, то на… Эстер. Елена в панике огляделась и попыталась оттолкнуть от себя странно знакомую женщину, но ее ноги словно застыли в полусогнутом состоянии, да и она сама едва ли могла пошевелиться. — Не дергайся, — сказала, наконец, женщина, посмотрев на нее и сильно сдавив ее лодыжки. — Ты только ребенку навредишь. — Что происходит?.. — сказала Елена и вновь вскрикнула от пронзившей ее боли. Женщина тем временем задрала ее платье, а Эстер, оторвав взгляд от камня, на котором Грета читала заклятие, а точнее от предметов на нем, и окинув Елену пронзительным взглядом, спокойно сказала: — Ты рожаешь, естественно. И лучше тебе и впрямь слушать Эбби. Первые роды всегда самые болезненные. — Эбби?.. — прохрипела Елена и внимательно посмотрев на женщину перед ней, вдруг поняла кто она. — Эбби Беннет… Вы — мама Бонни!.. Ах!.. Но ответить женщина не успела, да и собиралась ли вообще, Елена не знала. Боль, накатывающая на нее волнами, становилась все сильнее, а паника лишила ее слуха и зрения. Все исчезло и остался лишь дикий ужас за ребенка, и все. — Ч-что вы от меня хотите? — со слезами на глазах спросила Елена. То, что ничего хорошего ее дочери от своей бабки ждать не стоит, она знала точно. Эстер подняла бровь. — От тебя конкретно? — насмешливо сказала она. — Всего лишь еще пару капель крови, — и переведя взгляд на Аларика, который не оставлял попыток выбраться из пут, добавила: — А вот от вашего друга, юная Елена, я хочу попросить сделать то, в чем он хорош. Аларик на миг замер и, яростно смотря на женщину, прошипел: — Чего тебе от меня надо? — Чтобы ты убил моих детей, — жестко сказала Эстер. — Но как человек ты бесполезен, и я собираюсь это исправить. Мужчина кинул быстрый взгляд на Елену, которая вновь закричала, и резко сказал: — Тогда не трогай Елену и ее ребенка, и я сделаю все, что ты захочешь. Эстер подняла бровь и засмеялась. — С девушкой как раз ничего и не случится, — сказала она и хмуро добавила: — Хотя насчет ребенка не уверена… — Она же ваша внучка! — воскликнул Аларик, чье сердце разрывалось от криков девушки, которая ему стала дорога, как дочь. Женщина поджала губы. — Сначала я — слуга природы, а потом уже все остальное, — холодно сказала она. — Однажды я уже совершила ошибку, поставив на первое место своих детей, и что вышло?.. Они стали монстрами. И больше я подобного не допущу. Она отошла от камня, взяв в руки кубок, и пошла в сторону Елены. — Как скоро? — спросила Эстер у Эбби, которая сидела перед раздвинутыми ногами двойника. Эбби подняла голову. — Роды быстро прогрессируют, и я уже вижу головку, — ответила женщина. — Так что вполне возможно, что и пары часов не пройдет, как она родит… Взгляд Эстер на миг затуманился, и она тихо пробормотала: — Никлаус тоже весьма торопился на этот свет… Он родился быстрее, чем любой из моих детей… Женщина тряхнула головой, избавляясь от воспоминаний, в которые не видела смысла погружаться, и присев рядом с девушкой, которую пронзили очередные схватки, порезала ее руку. — Не трогай меня!.. — рыкнула Елена и выбила кинжал из руки женщины. Но та лишь закатила глаза и встала. Нужные ей пару капель крови она уже получила, и девчонка по сути ей больше была не нужна. Она вернулась к камню, на котором лежал кол из белого дуба и кольцо Гилбертов. Осталось только сделать кол нерушимым и обратить учителя в охотника, каким некогда был ее муж, и наконец равновесие будет восстановлено, и она обретет прощение и покой за свой поступок. Эстер прошептала заклятие над кубком с вином и кровью двойника, после чего подошла к учителю, и обездвижив его, залила ему в глотку вино. А потом произнесла заклятие, останавливающее сердце, тем самым мгновенно убив мужчину. — Нет!.. — вскрикнула Елена, увидев, как Аларик безжизненно упал на землю. Его грудь была неподвижна, а застывший взгляд был устремлен прямо на нее. Слезы и без того струившиеся по лицу девушки, полились с новой силой. Аларик был ей очень дорог. Он первый принял ее ребенка и обещал поддержать. Он сделал ей вербеновый баллончик и браслет. Домашку помогал делать и вообще был рядом. А теперь он ушел. Как ее родители, как Джон, как все в ее жизни… Но очередная схватка отвлекла ее от горестных мыслей. — Тужься! — скомандовала Эбби уже в который раз. Будто сама Елена не знала, что надо это делать!.. Она же не тупая, в конце концов!.. И сама чувствует, что надо тужиться!.. — Аааа, — закричала она, нагнувшись вперед.

***

Елена не знала, сколько времени так продолжалось. Уже начинало темнеть, а Эстер завершила какие-то манипуляции над, кажется, колом, она не смогла разглядеть. Она так устала!.. У нее уже не было сил толкать. Ее руки, на которые она опиралась, уже дрожали, перед глазами все плыло… А ее дочка так и не торопилась появиться. — Давай! Уже немного осталось!.. — сказала Эбби, сжав ее колени. — Я не могу… — устало прошептала Елена. — Можешь, — резко сказала Эбби. — Или вы обе умрете. Нет, этого Елена не хотела. На себя было плевать, но ее дочь должна жить. Должна вырасти. Должна помочь своим дядям, тетке и самое главное отцу обрести немного радости в их бессмертной жизни, должна соединить эту семью. Должна влюбиться и завести своих детей. Просто должна жить. Елена собралась с силами и сделала последний рывок. И не прошло и минуты, как она почувствовала внезапную пустоту, а лесную тишину пронзил долгожданный плач. Плач ее дочери. Ее маленькой Надежды*. * - девочку зовут Хоуп, но в данном контексте уместнее звучало значение имени, а не само имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.