ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 26. Бал Жутких Тварей. Часть 1. Сборы

Настройки текста
Елена полдня, как дура, прорыдала, свернувшись в калачик на своей кровати, судорожно обнимая живот, пока наконец не забылась тревожным сном. Хотя отчего собственно было рыдать?.. От очередного напоминания, что она одинока? Что никому не нужна?.. Так с этим уже пора было давно смириться. Но ее дурацкое сердце почему-то все равно вновь начало считать, после сегодняшней ночи, что она является чем-то большим, чем мешком с кровью. Глупое. Глупое сердце и глупая девочка с неудачным лицом. Лицом, дальше которого теперь никто смотреть и не будет. Даже те, что некогда были друзьями. Дурочка Елена отныне, да и всегда, была лишь жалкой копией своих куда более сильных предков. Более хитрых и умных. Кэтрин уж точно. Та давно научилась не влюбляться настолько сильно, чтобы ее это не сломило. Научилась быть холодной стервой, у которой не было сердца. И правильно сделала. Этот бестолковый орган лишь мешает. Любит тех, кого не надо и разрывается от боли из-за того, чего не было. А все это дурацкое платье… Разбудил ее громкий стук в дверь. Елена с трудом открыла глаза и застонала. От плача у нее трещала голова, а желудок голодно ворчал. Тут стук повторился. «Ну и кого принесло?» — устало подумала она, с трудом сев на кровати. Елена на секунду повернула голову в сторону окна и поняла, что уже стемнело. Правда тот факт, что она спала весь день, ей явно не помог. Девушка, наоборот, чувствовала себя еще более утомленной, чем утром. Как и ее доча, вероятно, которая подозрительно притихла. Очередной грохот заставил ее вздрогнуть. Но прежде чем Елена успела встать, дверь в ее комнату приоткрылась и появилась голова Джера. — Может ты спустишься? — недовольно сказал он. — А то еще немного и мы останемся без двери!.. Елена недоуменно похлопала глазами. — И что у нас за настойчивый визитер нарисовался? — хрипловато спросила она. Джереми сделал большие глаза и трагично протянул: — Клаус. Во фраке. После чего исчез. Елена застонала и потерла лицо. Вот уж кого ей не хватало сейчас, так это Клауса. Во фраке. Но судя по стуку, тот не уйдет. И чего вообще приперся? Разве его не ждет Золушка в синем платье?.. Она тяжко поднялась и вздрогнув от своего вида в зеркале, мимо которого прошла, Елена одним рывком распахнула окно, которое было над крыльцом и рявкнула: — Хорош двери выносить!.. На секунду стук и впрямь затих. А потом спустившись на пару ступенек вниз, перед ней показался злой, как черт, Клаус. В костюме и белой бабочке. Жаль не в белых тапках. — И как это понимать?! — рыкнул он, с яростью смотря на нее. — Почему ты еще не на торжестве?.. Елена пораженно моргнула. Вот это претензии!.. — А я тут причем? — грубо сказала она. — Мне вампиров и так хватает. И без твоего семейства!.. Клаус рыкнул. — Ты — мать моего ребенка, и должна присутствовать… — …на балу, который устроила та, что потенциально хочет вас всех убить и меня с ребенком тоже? — резко сказала Елена, наплевав на то, что ее любой может услышать. Гибрид незаметно огляделся и вновь задрал голову. — Елена! — сквозь зубы прорычал он, не заметив, что наверное впервые назвал своего двойника по имени. — А ну живо собирайся и поехали!.. Клаус и не знал, почему так хотел, чтобы она присутствовала. Знал же, что опасно приводить двойника к матери, но и узнать намерения той было невозможно без девушки, которую мать слишком уж настойчиво просила пригласить, после того, как проглотила свое изумление от новости, что станет бабушкой, чем подтвердила свое незнание об этом и опасения Хенрика. Да и… он не мог подавить инстинктивное желание продемонстрировать всем то, что двойник его, как и дитя в ее чреве. Ну не мог, и все. — А что так? — с насквозь фальшивой невинностью тем временем спросила Елена и, выразительно прижав руку к щеке, добавила: — Неужто твоя принцесса в синем платье, расшитом бриллиантами, таки не приехала?.. — и издевательски закончила: — Так ты ей еще один портрет подари. Побольше. Клаус удивленно моргнул, а потом медленно его губы расплылись в улыбке. — Оу, любовь моя, неужто ты… ревнуешь? — чересчур довольно протянул он, если честно, удивившись, что двойник знает об этом. Елена возмущенно фыркнула. — Да пошел ты, — резко сказала она и громко захлопнула окно, сердито топнув, когда услышала, как с улицы донесся смех. Свинота блохастая!.. Не прошло и десяти минут, за которые Елена успела лишь немного успокоиться, умыться и расчесаться, как в дверь опять затарабанили. Она рыкнула и доплетая на ходу косу, подошла к двери и резко ее распахнула. — Ну и чего тебе еще? — грубо рявкнула Елена, вновь увидев за дверью этого гада. — Я же сказала… Тут Клаус, с этой невыносимой ухмылкой, развел руки и вытянул с разных сторон крыльца двух девушек в шикарных платьях. Белых. На одной, той, что справа, было нежное платье в греческом стиле, свободное, но элегантное, с открытыми руками и декольте, под которым был золотой пояс. А на второй, той, что слева, было платье построже. С закрытыми, пышными рукавами, но тоже с открытым вырезом. Оба были прекрасны. Но… — И что это за демонстрация мод? — холодно сказала Елена и ехидно добавила: — Или Кэролайн не понравилось платье и она честно тебе об этом сказала? Клаус закатил глаза. — Прекрати, любовь моя, — дразняще сказал он. — Это просто был подарок, и все. Кто же знал, что ты так расстроишься… — Я не расстроилась! — быстро сказала Елена, и топнув ногой, возмущенно добавила: — Мне плевать на тебя и на нее! Милуйтесь хоть всю вечность, а меня оставьте в покое! И хотела уже захлопнуть дверь, но тут Клаус прищурился и угрожающе сказал: — Выбирай платье и собирайся, или я убью этих дурочек. Обеих. Елена замерла. Знает ведь, что она согласится. Она вновь посмотрела на невинных девушек, которые просто неудачно подвернулись под руку гибрида, и со вздохом указала на девушку справа. — Это, — устало выдохнула она, и смерив его презрительным взглядом, добавила: — Доволен? — О да, — протянул Клаус и втолкнул девушку в выбранном платье внутрь дома. — Я надеялся, что ты выберешь именно это. Она принадлежало греческой принцессе, которую, не поверишь, тоже звали Елена. А эту девицу зовут Хлоя, кстати. Она поможет тебе собраться. — Ну ты и свинья, — сказала Елена, разочарованно качая головой, потом поджала губы и дрогнувшим голосом добавила: — Почему оба белые? Неужели это такое тонкое издевательство? На самом деле ее отчего-то это весьма задело. Вероятно оттого, что ей это напомнило о том, чего у нее никогда не будет. Об очередном аспекте нормальной жизни, которого она лишилась. Том, о чем хоть раз мечтает каждая девушка. — А что не так с цветом? — раздраженно сказал Клаус, уже подустав от этого. — Чем тебя он-то оскорбил? Елена смерила его взглядом. — Тем, что ты, мудак, очередной раз мне напомнил, что даже чертово белое платье я надену только по твоему приказу, — жестко сказала она, стараясь вновь не разреветься. Клаус поднял бровь. — Оу, любовь моя. Неужели ты так мечтаешь о свадьбе? — с улыбкой спросил он. Девушка утомленно фыркнула. — С тех пор, как чертовы вампиры, а потом и ты, ворвались в мою жизнь, я уже ни о чем не мечтаю, — разбито сказала Елена, опустив плечи, а потом холодно добавила: — Проваливай, я сама приду на бал Сатаны. После чего захлопнула дверь, не дожидаясь ответа, и пошла наверх. Девушка, Хлоя, посеменила следом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.