ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 20. Маленькие моменты

Настройки текста
Елена не знала, сколько стояла, вцепившись в перила моста, пытаясь унять дрожь, которая все еще сотрясала ее тело. Что впрочем ей не помешало каким-то шестым чувством осознать, что она больше не одна. — А ты от меня чего хочешь? — грубо сказала она, точно зная, что ее визитер — один самодовольный засранец с очаровательными ямочками на щеках. Отец, так уж вышло, ее дочери. — Фу, как грубо, — протянул Клаус прямо за ее спиной. — Я просто пришел убедиться, что… — Что твой мешок с кровью все еще человек? — горько закончила Елена, смотря в воду, которая унесла жизнь ее родителей. И едва не унесла ее. Опять. — Что мать моей дочери, как и она сама, живы, — непривычно мягко сказал Клаус, подойдя ближе и тоже уперевшись руками в перила рядом с ней. Елена удивленно повернула голову и посмотрела в глаза гибрида. Те были поразительно честными. Как тогда, когда он говорил с Майклом. Только в тот момент они были полны слез и боли, а сейчас… Девушка вдруг всхлипнула и отвернулась. — Ну что вам всем от меня нужно? — жалобно сказала она. — Что вы все меня тянете, как канат на эстафете? Я же не резиновая, и даже не вампир. У меня нет сил разбираться в ваших разборках. Господи, и в этот мир я хочу принести невинного ребенка… — под конец ее голос совсем затих, и Елена едва слышно закончила: — И чего я не сдохла в той аварии? Меньше было бы проблем. Она не хотела вываливать свои проблемы и мысли перед Клаусом. Особенно перед ним. Но она так устала… Елена просто хочет куда-то забиться и исчезнуть. Внезапно земля исчезла из-под ног девушки, отчего она невольно вскрикнула и рефлекторно вцепилась в первое, что ей попалась под руки. А точнее за шею Клауса, который и взял ее на руки. — Что ты делаешь? — слабо возмутилась она. Честно говоря, энергии ругаться у Елены уже не осталось, и она бурчала так, для виду. Ей стало вдруг плевать, куда он ее сейчас денет. Хоть с моста пусть сбросит. Но вот именно это, она отчего-то была уверена, он и не сделает. И он не сделал. Только подняв бровь, на нее посмотрел, будто она сморозила какую-то глупость, и, развернувшись, пошел в сторону города. — И что, ты будешь меня тащить до самого города? — ехидно спросила Елена, с любопытством рассматривая лицо человека, который ее убил. Только в тот момент, когда была зачата их дочь, и когда Клаус ее высушил, она так близко могла его рассмотреть. Тот случай в спортзале не в счет. Тогда ей было не до симпатичного личика этого очаровательного чудовища. — А ты можешь идти сама, любовь моя? — весело спросил Клаус и слегка улыбнулся, отчего на его щеках вновь появились эти дурацкие ямочки, которые, Елена была уверена, сгубили не одну девчонку. — Вряд ли, — признала она и неожиданно положила голову ему на плечо, добавив: — Только топать тебе придется долго, потому что если ты включишь вампирскую скорость — меня вырвет. А я уверена, что ты не хочешь испортить свой, наверняка, дорогой прикид. Клаус изумленно посмотрел на расслабленного двойника и засмеялся. — А такая ты мне больше нравишься, — с улыбкой сказал он. — Ты тоже ничего, когда не пытаешься меня убить, — язвительно сказала Елена. Гибрид вновь засмеялся. А Елена вдруг начала вслух цитировать стих, который отчего-то всплыл в ее голове. —…враг обиду мне нанёс — Я молчал, но гнев мой рос. Я таил его в тиши В глубине своей души, То слезами поливал, То улыбкой согревал. Рос он ночью, рос он днём. Зрело яблочко на нём, Яда сладкого полно. Знал мой недруг, чье оно. Темной ночью в тишине Он прокрался в сад ко мне И остался недвижим, Ядом скованный моим.* Клаус замер и, кажется, даже не дышал. — И к чему этот было? — хрипло спросил он. Все следы веселья оставили его лицо и голос. Гибрид весь напрягся и потемневшим взглядом посмотрел на двойника. — Тебя хорошо описывает, — сонно сказала Елена, чья голова была как в тумане. — Тебя и Майкла. Мужчина возобновил свой шаг и спустя пару минут тихо спросил: — Почему ты защищала меня? Перед ним тогда?.. Я ведь… — Я не защищала, — со вздохом сказала Елена, чьи веки уже отяжелели, и она чувствовала, что вот-вот уснет от переутомления. — Я просто сказала правду, Нико… Гибрид вновь затормозил и резко спросил: — Как ты меня назвала? Но девушка уже уснула крепким сном, положив голову ему на плечо.

***

— О боже, я думала, что уже никогда не покину этот дом, а теперь вновь туда придется возвращаться! — уже в который раз воскликнула Ребекка, сидя рядом с ней. Елена усмехнулась, продолжая внимательно смотреть на дорогу. Они с блондинкой возвращались из Ричмонда, куда ездили прошвырнуться и снять стресс, так сказать. Клаус даже выпустил Ребекку из дома. «Добряк», мать его. Хотя… Она тоже хороша. Стихи ему декларировала, а потом и вовсе уснула, как дура, у него на руках!…Бекка потом еще полдороги в город ей ехидно то и дело говорила, что они с Клаусом были такими милыми. А уж когда узнала, что ее братец тащил ее простым человеческим шагом аж с моста Викери в новый особняк Первородного семейства, так вообще не затыкалась. А красивый, кстати, дом. Елене понравился. Правда, увидев ее восхищение, Бекка не могла желчно не заметить, что ее братец чуть ли не лично его восстановил. Вот только Клаусу Елена ничего сказать не смогла. Тот смылся. Просто сбежал из дома!.. Большой, плохой гибрид исчез, чтобы не говорить с таким хрупким человечком, как она!.. Трусишка. В свой дом Елене не захотелось возвращаться. Там было слишком много напоминаний о Стефане, поэтому они и поехали прогуляться. Предварительно она созвонилась с Риком и предупредила его об отъезде. Узнав, что натворил Стефан, тот даже и сам был не против, чтобы она проветрилась. Правда пришлось заночевать в Ричмонде, потому что у Елены обострился токсикоз после того, как она опять налакалась сливок из баллона. Только Ребекка перепугалась и потащила ее в ближайшую клинику, где, благодаря паре внушений, Елену быстро осмотрели и даже сделали УЗИ. Когда блондинка, да и сама Елена увидели на экране ее девочку, которая уже успела так подрасти, они обе всплакнули. Ребекка даже заныкала один из снимков сонограммы, на что Елена сделала вид, что не заметила. Но на утро следующего дня ей все же полегчало и вот они возвращались обратно в Мистик Фоллс, с надеждой, что за сутки с небольшим он не перестал существовать из-за какого-то очередного катаклизма, нашествия или еще чего… …наивные дурочки. * стих «Древо яда» Уильяма Блейка
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.