ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 17. Удобный плен

Настройки текста
Елена резко открыла глаза и со звуком втянула в себя воздух. Она несколько минут потеряно моргала, глядя в незнакомый потолок. Пока не услышала голос. — О боже, Елена! Наконец-то ты проснулась! — с улыбкой воскликнула Ребекка, присев на край кровати, на которой брюнетка и лежала. На той больше не было ее шикарного платья, как и яркого макияжа. Она была в джинсах и простой футболке. — Бекка?.. — прохрипела девушка. — Что случилось? Та скривилась, а улыбка быстро слетела с ее лица. — Что ты помнишь?.. — тихо спросила Ребекка. Елена облизала губы и коснулась висков. Она немного удивленно посмотрела на рукава незнакомой шелковой пижамы, а потом сказала: — Майкл меня поймал, точнее один из гибридов, которому он внушил это сделать, потом Деймон напал на Клауса, и… Стефан, кажется, спас твоего брата?.. Потом помню, как Майкл горел, и… — тут Елена слегка улыбнулась и опустила руки на живот, — …моя девочка шевельнулась. А потом темнота… Про то, что она была в мире духов с погибшим младшим братом блондинки, Елена решила пока не говорить. — Темнота? — подняв бровь, сказала Ребекка и усмехнувшись, добавила: — Елена, ты умерла! Ребекка до сих пор была немного напугана тем, что произошло с двойником, но вот тем, что произошло дальше, она была испугана сильнее. Только оставалось радоваться, что ее вновь не упаковали в гроб. Увидев, как блондинка помрачнела, Елена вся подобралась и твердо спросила: — Что произошло? Ну, после… Ребекка закусила губа, а потом поковырявшись в одеяле, выдергивая несуществующие нитки из него, быстро выпалила: — Всезнают. Елена на миг прикрыла глаза и, с нарастающим ужасом в душе и с принудительным спокойствием в голосе, спросила: — Знают «что»? И кто знает? Она и так уже догадывалась, о чем говорит Ребекка, но надежда умирает последней. Причем быстро и в муках. — О том, кто отец твоего ребенка, естественно, — закатив глаза, ответила Ребекка. — А знают… Ну, Стефан, твоя подружка-ведьма, Тайлер и… Елена побледнела и сжав покрывало, хрипло протянула: — Иии?.. Пусть Клаус не знает, пусть не знает… Но выразительный взгляд Ребекки, в котором она ясно прочла: «Не тупи!», разбил все надежды Елены. Она застонала и закрыла лицо руками. Конечно, он знает, и я в заднице!.. — Как?.. Ты?.. — рвано спросила Елена. — Нет, — оскорбленно сказала Ребекка. — Это твоя ведьма. Бонни, кажется? Ник приказал Стефану притащить ее, когда ты рухнула, та тебя коснулась, а потом… У нее носом кровь пошла и она начала голосить. Сначала просто орала, будто ее режут, а после… вскочила и стала тыкать в Ника пальцем, а потом в тебя, и кричать, что… — тут Ребекка поморщилась и примолкла. Елена потерла лицо и наконец села. — Полагаю, что-то вроде: я — предательница или шлюха, а моя дочь чудовище и мерзость? — устало сказала она, понимая, что вот теперь точно подруг потеряла. А Стефану и Деймону стала врагом номер один, ну, или два, Клаус-то все еще жив. Ребекка согласно хмыкнула. — Что-то типа того, — сказала блондинка и отвела взгляд. Елена поджала губы и горько усмехнулась. В принципе этого и следовало ожидать. Она с первого дня, как узнала, что беременна, к этому готовилась, но больно было все равно, правда не так сильно, как она думала. Сейчас Елена даже радовалась, что те еще раньше от нее дистанцировались, было время привыкнуть к их отсутствию. — А… что… он?.. — робко спросила Елена, понимая, что самого главного не спросила. Не узнала реакцию Клауса, большого плохого волка, на новость о предстоящем отцовстве. Ребекка поморщилась. — Ник… Он сначала не поверил. Но… Черт, Елена, прости, но мне пришлось подтвердить, что это правда. Твое сердце не билось, Ник потерял контроль, а я… Ведьма могла и не помочь. Не успела бы… — извиняюще сказала блондинка. — Бонни в порядке? — рефлекторно спросила Елена. Та вряд ли теперь будет с ней говорить, но, блин, они дружили с пеленок. — Ну, она жива, — расплывчато ответила Ребекка, и окинув Елену взглядом, добавила: — Как и ты. Гилберт уныло вздохнула. — А дальше что было?.. — тихо спросила она. Блондинка фыркнула. — А дальше Ник пару минут сверлил твою бессознательную тушку взглядом и стал типичным собой. Угрожал ведьме, пока та не завела твое сердце, сказал Тайлеру пригласить меня в дом и отнести тебя внутрь, — тут блондинка усмехнулась и сердито добавила: — А потом приказал своим гибридам окружить дом, и если я выйду — кусать, а если ты — то вернуть обратно. Елена еще раз огляделась и сказала: — Так мы в плену в доме Локвудов? Ребекка кивнула. — Вроде того, — протянула она и тоже оглядевшись, наморщила свой носик и недовольно сказала: — Так себе домишко, но все же лучше, чем с кинжалом в груди и вновь в гробу. Брюнетка выругалась. В плену быть не хотелось, но разве есть выбор?.

***

После этого разговора Елена переоделась из пижамы, которая принадлежала миссис Локвуд, в платье, которое, как и одежду для Бекки, притащила одна из девчонок-гибридов, та самая, которой внушил Майкл найти ее. Минди ее зовут. Та, что странно, рассыпалась в извинениях, едва увидела Елену, за то, что причинила ей боль. Гилберт удивленно подняла бровь, но извинения приняла. Гибриды вообще поразительно мило вели себя с ней. Здоровались и даже спрашивали, как она себя чувствует, Ребекка, которая спустилась с ней вниз, увидев и услышав это, обиженно надулась, сказав, что те сутки, что они тут сидели, те с ней даже не говорили. А тут на тебе. Конечно, можно было подумать, что им Клаус приказал, но Елена сомневалась. В столовой их уже ждал поздний завтрак, что тут же вызвало в желудке Елены громкий бунт. Кэрол, мать Тайлера, который сидел здесь тут же, едва их завидев, пригласила их за стол. Елена вновь изумилась, но приняла приглашение. Ей голодать, в конце концов, вредно. Она краем глаза посмотрела на мадам мэра, и заметив, что та спокойно принимает факт того, что по ее дому бродит толпа чужаков, и что она не реагирует на графин с кровью, который стоял на столе, со вздохом поняла, что та под внушением. Ели они молча. Потом Тайлер ушел в школу, с сожалением сказав Елене, что ей выходить, как и идти туда, нельзя. Правда небольшую записку для Рика, где она быстро написала, что жива и в порядке, он все же взял, смущенно ее проверив. Но Елена даже не злилась. Сил не было, да и зачем?.. Тайлер-то не виноват. Он не может ослушаться создателя. «Кстати, о дьяволе…» — криво подумала Елена, увидев сквозь занавеску в гостиной, где она сейчас была и стояла около окна, как на подъездной дорожке появился Клаус, от которого даже на таком расстоянии чувствовалось, как исходила злоба. — И что опять стряслось? — закатив глаза, буркнула Ребекка, закончив красить ногти на ногах и подойдя к Елене. Она тоже, заметив брата, поняла, что тот в бешенстве. Елена фыркнула и обняв себя руками, без юмора протянула: — Спорю, что Деймон что-то сделал. — Или Стефан, — грустно сказала Ребекка и увидев вопросительный взгляд брюнетки, пояснила: — Ник пообещал, что внушение со Стефана пропадет, как только он увидит Майкла. Ну и, технически, он же его увидел, так что… — По городу, помимо всего прочего, бродит бесчувственный Потрошитель, которого отпустили с поводка, — угрюмо протянула Елена. — Который меня обокрал! — рыкнул злой, как черт, Клаус, ворвавшись в гостиную, только чудом не сорвав двери на входе, очевидно услышав последние слова Елены. Та закатила глаза и повернувшись к Ребекке, махнула рукой и поразительно спокойно сказала: — Я же говорила. А про себя подумала: «И когда я стала себя вести так, будто те, кого я некогда считала друзьями, стали по другую сторону баррикады?..» Слабый пинок изнутри навел ее на мысль когда, но Елена не хотела сейчас в себе копаться. Пышущий злобой гибрид чутка мешал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.