ID работы: 9786527

Emerald fever

Гет
R
Завершён
30
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава — Клан Дзигоку и старая легенда

Настройки текста
«Мне не стоило так поступать с ней… Я должен был выслушать её, узнать все подробности, а не сбегать, как трусливый мальчишка, оставляя Мизуки наедине со своими чувствами! Если сейчас я не увижу её, то моя голова разорвётся от потока нахлынувших мыслей…» Решительно покинув свою комнату, Гинтоки посмотрел в окно. Уже темнело. Сумерки сгущались, заставляя его серьёзно забеспокоиться о Мизуки. Он надеялся, что она зашла в дом. Гинтоки тихо прошёлся по коридору, заглянул на кухню и даже в её спальню, но нигде не нашёл Мизуки. Сорвавшись с места и наспех надевая на себя тёплую одежду, Гинтоки выбежал на улицу. На лавке лежала её заколка, слегка присыпанная снегом. Гинтоки подобрал её и, сжав в своей руке, рванул за калитку. Он так быстро бежал, что уже через пару минут полностью выбился из сил и начал судорожно глотать ртом воздух. Наконец, добравшись до бара, Гинтоки зашёл внутрь. Там творился какой-то ад: все дрались, ломая друг о друга бутылки, стулья летали, а столы были перевёрнуты. Гинтоки со страхом в глазах высматривал макушку Мизуки, надеясь на то, что её здесь никто не покалечил. Заметив её, Гинтоки успокоился. Девушка так же, как и всегда, дремала за стойкой, подложив руку под голову. Будто ничего не изменилось. Будто они остались прежними. Но это было не так. Гинтоки осторожно пробрался мимо дравшихся мужчин, пытаясь не попасть ненароком под их тяжёлые удары, взял Мизуки на руки и направился к выходу. «Опять напился… То есть напилась. Глупая…» Было так непривычно каждый раз мысленно поправлять себя. В голове по-прежнему не укладывалось, что всё это время он прожил под одной крышей с девушкой, хотя многое всё же встало на свои места. Гинтоки был погружён в свои мысли всю дорогу до дома, пока не почувствовал на своей груди руку девушки. Она крепко сжала ткань его кимоно, не желая выпускать её из своей руки. — Прости меня, Гинтоки. Прости… Пожалуйста, не оставляй меня, ты мне нужен… Мне нужен именно ты! Останься со мной… Навсегда… — со слезами на глазах бормотала Мизуки, немного всхлипывая и ещё крепче прижимаясь к Гинтоки. Парень виновато посмотрел на неё и, глубоко вздохнув, ответил: — Я ни за что не оставлю тебя одну! Для меня есть только ты… Обещаю! «Я люблю тебя больше, чем кого бы то ни было. И буду до конца своих дней любить только тебя…» После его слов девушка грустно улыбнулась: — Не забывай, мышонок… Ты мне пообещал… — И, уткнувшись носом в его грудь, она сразу задремала. Гинтоки аккуратно уложил Мизуки на футон, сняв с неё обувь и укрыв одеялом. Он так и не смог сомкнуть глаз. Всю ночь он просидел рядом с Мизуки, крепко держа её за руку, и сон мутной пеленой окутал его только под утро. Гинтоки проснулся вечером. Голова раскалывалась, в горле неприятно першило, но он сразу же забыл о своём недомогании, когда Мизуки не оказалось рядом. На подушке лежала записка. Гинтоки быстро схватил её и прочитал несколько коротких строк: «Ушла на работу. Не забудь пообедать, мышонок!» Парень улыбнулся и сунул записку в карман. Сонный и неожиданно уставший он поплёлся на кухню, чтобы сделать себе кофе и немного взбодриться. В висках снова сильно запульсировало, и Гинтоки опёрся рукой о стену. «Заболел, что ли?» Взяв кружку с собой, он тепло оделся и вышел на крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом. Его мысли снова и снова возвращались к Мизуки. Гинтоки жалел, что причинил ей боль, пусть и ненарочно. Он дал себе обещание исправить все свои ошибки. До жути мерзкое кофе без сахара Гинтоки выпил полностью и поставил кружку рядом. Неожиданно Гинтоки заметил подозрительные фигуры, которые приближались к его дому. Парень насторожился и поднялся со скамьи. Люди прошли через калитку, стремительно приближаясь к нему. — Где Саката? Если не ответишь, умрёшь, — мужчина поднял катану, направив лезвие на Гинтоки. Не смотря на вновь вспыхнувшую головную боль, Гинтоки понял, что они пришли за Мизуки, что они хотят забрать её у него, и что она никогда не вернётся к нему, если пойдёт с ними. Они — опасность для Мизуки, для его Мизуки. Они причинят ей боль. Гинтоки почувствовал это своим нутром и, яростно оскалившись, без раздумий бросился на них.

***

Мизуки купила самое любимое лакомство для Гинтоки. Она хотела ещё раз извиниться перед ним. Теперь ему придётся свыкнуться с тем, что Мизуки на самом деле девушка. Вероятно, пройдёт ещё намало времени, пока они наконец смогут приспособиться к новым обстоятельствам. К тому же Мизуки с горечью вспоминала слова Гинтоки о том, что он любит её. Возможно ли то, что теперь его чувства изменились… Отбросив тревожные мысли, девушка сжала в руках пакет с клубничным молоком и всякими сладостями, когда вдруг увидела вдалеке дым. Именно в той стороне, где находился их с Гинтоки дом. Пакет выскользнул из её рук, и Мизуки побежала вперёд. Добравшись до дома, Мизуки вскрикнула, увидев то, как он пылает в ярком огне, как языки пламени беспощадно заглатывают старую древесину его стен. Около дома столпились люди. Сначала Мизуки подумала, что они пришли помочь потушить пожар, но потом она заметила, как один из семи этих подозрительных мужчин сжимал своей рукой голову Гинтоки. Парень был в ужасном состоянии, казалось, его было и вовсе не узнать. Серебристые волосы окрасились в алый, на лице тёмной корочкой запеклась кровь, а одежда была разодрана в клочья. Мизуки в порыве охватившего её ужаса и гнева побежала вперёд, вытащив из-за пояса нож, и ловко со всей силы воткнула его в плечо того человека, который удерживал Гинтоки. — Отпусти его, ублюдок! Гинтоки слегка приоткрыл припухшие глаза и посмотрел на Мизуки. Парень пытался крикнуть ей, чтобы она бросила его и спасалась сама, но так и застыл в ужасе, смотря на то, как девушку схватили за руку и ударили кулаком в лицо, а Мизуки рывком отлетела на землю. Но она тут же поднялась, превозмогая боль, и стёрла рукавом кровь из носа. Ловко уворачиваясь от ударов, она вновь кинулась на того человека, что держал Гинтоки. Но кому-то всё-таки удалось схватить девушку за волосы и поднять её вверх, прикладывая к её горлу клинок. — Ты пойдёшь с нами. Мизуки не дала ему договорить и резким движением обрезала свой хвост, оставляя длинные волосы в руке противника. Она быстро развернулась и воткнула нож в его незащищённое горло. Гинтоки лишь отрывками видел, как волосы Мизуки медленно разлетаются на ветру в разные стороны, как девушка без доли страха и сомнений вонзает нож человеку в горло, окрашивая себя и снег под ногами алыми каплями крови. К Мизуки кинулись остальные, один из них взмахнул своим клинком рядом с девушкой, и она не успела увернуться. Гинтоки услышал свой отчаянный крик, когда Мизуки без сознания упала на землю, а ткань её кимоно начало медленно пропитываться кровью. К ней подошли враги, хватая её под руки, и потащили Мизуки за собой. Гинтоки попытался встать, но сделав пару движений руками, смог лишь беспомощно ползти вперёд, постепенно теряя её из виду. «Нет. Нет! Мизуки! Ми…» Но все краски вокруг резко померкли, и Гинтоки провалился в темноту.

***

Гинтоки три месяца искал девушку, собирая информацию про разные кланы и организации. Отчаявшись, парень пришёл к своему учителю, чтобы просить его совета и узнать хоть что-то полезное. Услышав от Гинтоки всю историю, учитель задумчивым взглядом посмотрел куда-то вдаль. — Акира очень хороший человек… Но каждый раз, глядя в его глаза, я вспоминаю одну старую легенду, — начал Ёшида Шоё свой рассказ. — Когда-то давно в старом клане Дзигоку мужчины брали себе в жёны невероятно красивых девушек с очаровательными, прекрасными изумрудными глазами. Но девушки не могли прожить и года. И тот клан, у которого брали жён по этому жестокому контракту, что был подписан многие столетия назад, давно исчез, а его немногочисленные потомки носили фамилию Саката. Гинтоки дёрнулся от испуга и с нескрываемым ужасом в глазах взглянул на Шоё. Учитель непонимающе посмотрел на своего ученика, не в силах понять причины его страха. Парень не стал ничего объяснять и, наспех попрощавшись и поклонившись учителю, тут же скрылся из виду. У него появилась надежда, за которую он мог ухватиться. Теперь он найдёт Мизуки и защитит её. Теперь он будет готов. Без сна и отдыха Гинтоки расспрашивал про клан Дзигоку, ища хоть маленькую подсказку о том, где они могут находиться. И, наконец, удача ему улыбнулась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.