ID работы: 9785574

День Хорька

Слэш
NC-17
В процессе
6
Зульфия27 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Б - Блондин и его мысли

Настройки текста
До наступления Нового года оставалось несколько часов. Стрелки на циферблате медленно шагали вперёд, подгоняя одна другую. И даже в гостиной Слизерина царил мир и покой, и только один человек нарушал эту атмосферу своим в очередной раз нахлынувшим волнением. Драко Малфой нервно и депрессивно вновь и вновь прокручивал один, и тот же монолог в своей голове. "Придурок, Поттер. Разве не очевидно, что ты мне симпатичен? Я при нашей первой встрече понял, что ты - мой соулмейт. Неужели наш малыш Гарри подумал, что я предложил ему дружбу просто так?! Конечно, я часто подкалываю тебя, а иногда даже излишне груб с тобой, но зачем ты пытаешься со мной бороться? Почему ты постоянно стремишься меня победить? Неужели я настолько тебе отвратен?! Уф, единственное, что сейчас удерживает меня в здравом рассудке: твоё расставание с Уизли. Скажи мне, как можно было влюбиться в эту неуклюжую рыжую бестию? Почему она, не я? Чем эта нелепая Гриффиндорка лучше меня?!" - в который раз, сердце и разум блондина поглотили его тоскливые рассуждения. "Чем Джинни лучше меня?" - продолжал остервенело спрашивать себя Малфой, чувствуя что достигает нового пика своей безграничной агрессии. - Хэй, Драко, ты вообще собираешься идти в главный холл? - спросил неожиданно возникший в дверях Гойл. - Стой, Грегори! Фухх, еле догнал. Драко, мы тебя уже потеряли, где ты пропадаешь? - пытаясь отдышаться, начал вопрошать Крэбб. - Странно, когда ты потерял из-за своего живота пол, ты не так сильно волновался. - съязвил Малфой, стараясь не фокусировать внимание товарищей на своём разъярённом виде. - Ну, ээй. - со смесью злобы и смущения промямлил Крэбб. - Хахах, видишь Винсент, даже Драко заметил твою обновку - десятый подбородок. - поддержал шутку Малфоя Гойл. - Ладно, обсудить лишний вес Крэбба мы всегда успеем, а вот возможность потанцевать с самыми красивыми девчонками, можем и упустить. - спокойно продолжил, уже начавший остывать Малфой. - Согласен с Драко, пошли Крэбб. - буркнул Гойл, нелепо семеня за блондином. Десять! Одиннадцать! Двенадцать! Главный холл вновь разразился бурным несдерживаемым никем смехом. Но, не всем было в эту секунду так весело. Последние минуты, ещё не обречённого на поиски соулмейта Драко, прошли как в тумане. А потому, когда яркий и тёплый свет от висящих повсюду ламп потускнел, блондин даже не обратил на это внимание. Малфою вновь удалось поймать слегка растерянный взгляд брюнета. После того как огни этого мира угасли глаза Поттера стали ещё более притягательными, чем раньше. Хотя, куда ещё больше? Его прекрасные зелёные глаза, казалось, что если заглянуть в них поглубже то ты окунёшься в весенний пейзаж. Очень тёплый для тех, кто близок Поттеру и холодный, для того, кто не имеет для Гарри никакого значения. Повсюду виднеются талый снег и проталины, среди которых медленно раскрываются бутоны подснежников и фиалок. Яркое солнце, светящее там, растопит даже самый холодный снег, согреет всю промерзшую землю, на которой в последствии появятся умопомрачительно прекрасные цветы и травы. И именно этот свет Малфой хотел видеть каждую секунду своей никчёмной жизни, а особенно звёздными ночами, засыпая при блеске пролетающих комет и любуясь глубоким томным взглядом брюнета. Время в реальном мире неутомимо бежало вперёд, но блондин хотел провести как можно больше счастливых минут в своей собственной фантазии, а потому не спешил возвращаться с небес на землю. - Хэй, Малфой, ты что уснул? Или снова засмотрелся на Поттера? - с издёвкой сказала Паркинсон, толкая Драко в плечо. - Пэнс, полегче, ты можешь сломать мне предплечье. - сказал блондин, мгновенно, вернувшись в реальность. - И, нет, я не смотрю на Гарри. - слегка покраснев, продолжил он. - Как странно, ведь твоё красное лицо говорит мне совершенно противоположное. Ладно, я не за этим пришла. Я реально сгораю от интереса. Какой цвет ты видишь? - затараторила Пэнси, протягивая бокал своему товарищу. - Как истинный Слизеринец, я вижу зелёный. - слегка самодовольно сказал Малфой. - Неужели.. - с застывшим на лице удивлением, робко сказала Паркинсон. - Что такое, Пэнс? - поинтересовался блондин. - Драко, я тоже вижу зелёный! - радостно заключила она. - Чёрт! - злобно отрезал он, да так, что на его лице выступили желваки, а бокал едва не треснул в его до боли в костях сжатой кисти. - Хахахах - неожиданно рассмеялась Паркинсон. - Видел бы ты сейчас своё недовольное лицо. - всё также хихикая продолжала она. - Пэнс, вообще не смешно. Между прочим, я тут чуть ли не смысл своей жизни потерял.. - начал шипеть на неё Малфой, стараясь показать как можно меньше эмоций, на её провокацию. - Ой, да ладно тебе. Как по мне вышел довольно неплохой розыгрыш. Кстати, если интересно, я вижу фиолетовый. - сказал Паркинсон, всё ещё улыбаясь со своей шутки. - Насколько мне известно, фиолетовый видит Лавгуд с Рейвенкло. Поэтому тебе стоит поторопиться, если конечно ты не хочешь опоздать. - с самодовольной ухмылкой сказал Драко, окончательно остывший после дурацкого розыгрыша. Он вновь засматривался на Поттера и слегка неловко теребил бокал в своей руке. - Почему ты раньше молчал? - недоумённо спросила у него Пэнси и, не дождавшись ответа, рванула куда-то в сторону. - А ты меня об этом спрашивала? - прикрикнул блондин, удаляющейся от него Паркинсон. Наконец, оставшись наедине со своими мыслями, он продолжил также жадно поглощать каждое незаурядное действие Поттера, так и не решившись подойти к нему. Поправив задравшуюся манжету, Драко вновь погрузился в размышления: "Он так близко, но в тоже время так далеко. Что же у тебя в голове, Поттер?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.